250 grs. azúcar
250 grs. harina de almendras
6 huevos
2 naranjas
Sal
Azúcar glas
Preparación:
Hervir en un litro de agua una naranja entera, durante 30 minutos. Escurrirla y triturarla.
Batir las yemas con 150 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la naranja triturada, la harina de almendras y una pizca de sal.
Batir las claras a punto de nieve y añadirlas, con una cuchara de madera o silicona, a la preparación anterior.
Llenar el molde, previamente pintado con mantequilla y enharinado y hornear 30 minutos a 200 grados, en el horno precalentado. Dejar enfriar.
En una cazuela, poner el azúcar restante (100 grs.), la piel de una naranja raspada y 80 ml. de agua. Cocer a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la corteza esté transparente. Escurrir y dejar enfriar sobre papel de cocina.
Espolvorear el pastel cuando esté totalmente enfriado con azúcar glas y decorar con las cortezas de la naranja caramelizada.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


9 Comentarios
Laura, de merienda-cena
24 diciembre 2009 at 16:37Qué pinta tiene esta tarta!!! Adoro la naranja, me la apunto en la lista de cosas pendientes y tu blog va directo a favoritos!Gracias por tu comentario y por hacerme descubrir tu blog =) Felices fiestas!
Sonia
26 diciembre 2009 at 11:47Gracias por tu visita, Laura. Felices fiestas!
raqui
27 diciembre 2009 at 14:51Hola Sonia, acabo de descubrirte en “Gastronomía y Cia”, y me encanta tu blog. Te visitaré con frecuencia. Ese bizcocho de naranja es mi preferido también. Felices Fiestas guapa.Besos.
Sonia
27 diciembre 2009 at 14:56Gracias, Raqui…espero q sigas encontrando cositas buenas..Un abrazo,
Anonymous
25 enero 2012 at 21:41buff ! sin palabras casi … lo he hecho esta misma tarde para merendar y el resultado ha sido impresionante. gracias por tus maravillosas recetas :))
Sonia - L'Exquisit
26 enero 2012 at 10:42Anonimo, muchas gracias por venir a contarlo! me alegra q te gustara! :d
Anonymous
28 mayo 2012 at 21:11La naranja que se tiene que hervir es con la cáscara o la pelo antes?Gracias!
Sonia - L'Exquisit
28 mayo 2012 at 22:46No, anonimo, no hay que pelarla antes. Lavala bien y listos.
Anonymous
29 mayo 2012 at 11:14Oks!, muchas gracias, a ver si puedo hacerla pronto y te cuento