Otro de esos estofados facilitos, con una cocción lenta en el horno que deja la carne muy tierna…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. zanahorias, peladas y cortadas en trozos de 2 cm.
400 grs. patatas, peladas, cortadas en dados de 2 cm.
2 ramas de apio, cortadas en dados de 2 cm.
3 ramitas de tomillo
3 cebollas, cortadas en trozos
1 kg. carne para estofar
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
2 c/s puré de tomate
330 ml. cerveza negra (con rubia también sale bueno, más suave)
500 ml. caldo de verduras
Preparación:
En una cazuela apta para horno freír la carne en el aceite hasta que esté dorada. Reservar.
En la misma cazuela sofreír las zanahorias, las patatas, las cebollas y el apio durante 10 minutos. Incorporar el puré de tomate y remover.
Verter el caldo y la cerveza, llevar a ebullición, agregar la carne y el tomillo. Hornear, tapado, a 125 grados (en horno de aire, si es eléctrico a 150 grados) durante 3 horas, removiendo de vez en cuando. Probar y salpimentar al gusto.
Esto lo vi en…foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


4 Comentarios
maria jose
13 abril 2015 at 11:58Hola Sonia.Me gustaria hacer esta receta.Tiene una pinta estupenda pero tengo una duda: cuando metes la cazuela en el horno durante 3 horas ¿ debe estar tapada la cazuela o sin tapa?
Sonia
13 abril 2015 at 14:21Tapada, maria jose, ahora mismo lo pongo arriba. Gracias.
Penélope
14 noviembre 2016 at 13:52Es la segunda vez que sigo tu receta, no he probado estofado más rico, recomendable 100%. Gracias,
Sonia
14 noviembre 2016 at 15:07Gracias a ti por venir a decirlo, Penélope! Un abrazo,