El colmo de la glotoneria: juntar bizcocho con galletas…y chocolate!
Ingredientes (molde 25 x11 cm.):
155 grs. yogur griego
340 grs. harina
15 grs. impulsor
375 grs. azúcar
190 grs. aceite de girasol
5 huevos M
1 c/c extracto de vainilla (casero)
20 grs. chocolate negro, picado
2 galletas de chocolate (caseras), troceadas pequeñas
Ingredientes para la cobertura:
160 grs. chocolate negro, picado
40 grs. mantequilla
40 ml. nata para montar (35% M.G.)
3 galletas de chocolate (caseras)
Preparación:
Batir el yogur con la harina, el impulsor, el azúcar, el aceite, los huevos y el extracto hasta obtener una mezcla homogénea. Disponerla en el molde forrado con papel sulfurizado. Repartir el chocolate por encima y a continuación las galletas. Hornear a 160 grados (con ventilador, sin ventilador a 180 grados) durante 40 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Retirar del horno, esperar 5 minutos y desmoldarlo. Dejar enfriar encima de una rejilla, mientras preparamos la cobertura:
Calentar la mantequilla a fuego bajo, agregar el chocolate y remover hasta que se funda. Verter la nata (sin montar) y remover. Quedará espeso como unas natillas. Dejar reposar 30 minutos. Cubrir el bizcocho con el chocolate y repartir las galletas por encima. Dejar enfriar el bizcocho completamente.
Esto lo vi en…Rico sin azúcar
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


Deja tu comentario