Un postre sencillo, rápido y económico
Ingredientes (4 personas):
Masa de hojaldre(receta sin gluten aquí)
2-3 mandarinas (según tamaño)
2 c/s azúcar
1 huevo
3 c/s mermelada de albaricoque
3 c/s mascarpone (a temperatura ambiente)
2-3 mandarinas (según tamaño)
2 c/s azúcar
1 huevo
3 c/s mermelada de albaricoque
3 c/s mascarpone (a temperatura ambiente)
Preparación:
Cortar 4 cuadrados de 15×15 cm. de masa de hojaldre y dejar descongelar en papel sulfurizado o silpat.
Pelar las mandarinas y cortarlas en rodajas. Ponerlas encima de la masa de hojaldre, dejado los bordes libres. Espolvorea con el azúcar.
Batir el huevo y pintar la masa de las tartitas (las mandarinas no)
Hornear 15 minutos a 175 grados, hasta que empiecen a tomar color.
Diluir la mermelada en un cazo con un poco de agua para que quede líquida. Pintar las tartitas recién salidas del horno.
Servir calientes con una cucharada de mascarpone (imprescindible, le da el toque final a las tartitas)
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


11 Comentarios
Carmen (Dulces bocados)
19 marzo 2010 at 20:20Excelente, me gusta esta idea para utilizarla cuando venga algún invitado sorpresa y no tenga nada preparado. Besitos
Alimonia
19 marzo 2010 at 21:08facil, rapido y delicioso… una receta ideal. graciasbesos
Maria Dolores
19 marzo 2010 at 21:40Estos postres te sacan de cualquier apuro me gusta la combinación.Saludos
Cocinica
20 marzo 2010 at 00:34Fácil y delicioso.Besos
TuLa
20 marzo 2010 at 10:03Huyyy con lo que me gustan las tartas con fruta natural, te la copio por fácil y resultona.Besitos
La cuina vermella
20 marzo 2010 at 10:35Hola, hola, holaaaa! Tenim una recepta semblant, però en comptes que amb mascarpone amb xocolata. M’encanten les dues versions, però la teva la trobo simplement genial. Molts petons.
Fimère
20 marzo 2010 at 15:30ça parait excellent, belles photosbravobonne journée
Sonia - L'Exquisit
20 marzo 2010 at 19:47Gracias a todos por venir!La cuina vermella, no havia vist les vostres, aquest mati les he vist i tenen molt bona pinta…me les apunto!Fimère, merci de venir à ma cuisine…à bientôt!
Piescu
21 marzo 2010 at 11:26Sonia, que bueno debe estar esto y que facilito nos lo pones,Un besitorosa
Sonia - L'Exquisit
21 marzo 2010 at 15:27Piescu, bienvenida a mi cocina…a veces con cuatro cositas tenemos un postre presentable…Un abrazo,
Maria Rosa Xifre
13 noviembre 2016 at 14:34Que bo i que fàcil de fer…ets genial, moltes gràcies!