Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Tartitas de mandarina y mascarpone {con y sin gluten}

Un postre sencillo, rápido y económico

Ingredientes (4 personas):

 

 Masa de hojaldre(receta sin gluten aquí)
2-3 mandarinas (según tamaño)
2 c/s azúcar
1 huevo
3 c/s mermelada de albaricoque
3 c/s mascarpone (a temperatura ambiente)

Preparación:

 

Cortar 4 cuadrados de 15×15 cm. de masa de hojaldre y dejar descongelar en papel sulfurizado o silpat.

Pelar las mandarinas y cortarlas en rodajas. Ponerlas encima de la masa de hojaldre, dejado los bordes libres. Espolvorea con el azúcar.

Batir el huevo y pintar la masa de las tartitas (las mandarinas no)

Hornear 15 minutos a 175 grados, hasta que empiecen a tomar color.

Diluir la mermelada en un cazo con un poco de agua para que quede líquida. Pintar las tartitas recién salidas del horno.

Servir calientes con una cucharada de mascarpone (imprescindible, le da el toque final a las tartitas)

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

11 Comentarios

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    19 marzo 2010 at 20:20

    Excelente, me gusta esta idea para utilizarla cuando venga algún invitado sorpresa y no tenga nada preparado. Besitos

  • Reply
    Alimonia
    19 marzo 2010 at 21:08

    facil, rapido y delicioso… una receta ideal. graciasbesos

  • Reply
    Maria Dolores
    19 marzo 2010 at 21:40

    Estos postres te sacan de cualquier apuro me gusta la combinación.Saludos

  • Reply
    Cocinica
    20 marzo 2010 at 00:34

    Fácil y delicioso.Besos

  • Reply
    TuLa
    20 marzo 2010 at 10:03

    Huyyy con lo que me gustan las tartas con fruta natural, te la copio por fácil y resultona.Besitos

  • Reply
    La cuina vermella
    20 marzo 2010 at 10:35

    Hola, hola, holaaaa! Tenim una recepta semblant, però en comptes que amb mascarpone amb xocolata. M’encanten les dues versions, però la teva la trobo simplement genial. Molts petons.

  • Reply
    Fimère
    20 marzo 2010 at 15:30

    ça parait excellent, belles photosbravobonne journée

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 marzo 2010 at 19:47

    Gracias a todos por venir!La cuina vermella, no havia vist les vostres, aquest mati les he vist i tenen molt bona pinta…me les apunto!Fimère, merci de venir à ma cuisine…à bientôt!

  • Reply
    Piescu
    21 marzo 2010 at 11:26

    Sonia, que bueno debe estar esto y que facilito nos lo pones,Un besitorosa

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 marzo 2010 at 15:27

    Piescu, bienvenida a mi cocina…a veces con cuatro cositas tenemos un postre presentable…Un abrazo,

  • Reply
    Maria Rosa Xifre
    13 noviembre 2016 at 14:34

    Que bo i que fàcil de fer…ets genial, moltes gràcies!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad