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Brie al horno con setas caramelizadas y nueces

Sé que muchos de vosotros habéis probado las diferentes recetas de Brie al horno publicadas: con nueces, con olivas y tomates semisecos y con ajos y vino…aquí os traigo otra para añadir a la serie…

Ingredientes:

250 grs. queso Brie, sin corteza, troceado
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
250 grs. champiñones, picados groseramente
1 c/c tomillo fresco
10 nueces, picadas groseramente
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Caramelizar la cebolla en una sartén con el aceite, a fuego suave durante 10-15 minutos. Agregar los champiñones y dejar caramelizar el conjunto.

Espolvorear con el tomillo y el ajo. Cocinar un minuto y añadir las nueces. Salpimentar.

Mezclar en un bol con el brie y disponerlo en una cazuelita o en la caja de madera del Brie, forrada con papel sulfurizado (foto). Hornear a 180 grados durante 10 minutos, el queso debe quedar derretido. Servir inmediatamente acompañado de un par de baguettes.

Sugerencias: se puede utilizar Camembert en lugar de Brie

Esto lo vi en…Closet cooking

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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44 Comentarios

  • Reply
    Aire
    14 abril 2011 at 16:43

    Oooooohh!! Que bueno!!! Me encanta el queso Brie.. y esta receta no me la pierdooo!!Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 abril 2011 at 16:57

    Me voy a quedar a vivir en tu cocina, es que hoy llevo todo el día visitándola, vale no quepo, me voy, pero me llevo un montadito de estos.Besos.

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    14 abril 2011 at 16:58

    me encanta!!!!! miauuuu

  • Reply
    Joaquina
    14 abril 2011 at 16:59

    Exquisito bocadito. Me encanta el queso brie. Casi hora de la merienda y no me importaría llevarme uno ahora mismo. Besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    14 abril 2011 at 17:00

    Nenaaaa!!!això és un pecat!!!i com m´agrada ser dolenta ho faré aquest dissabte, el meu marit m´ha demanat si podia fer coses bones per veure el futbol!!!! vaig a fer la llista!!!

  • Reply
    Javi
    14 abril 2011 at 17:01

    Que buenooooooooo!!!Me encanta la combinación que has hecho!

  • Reply
    Pilar
    14 abril 2011 at 17:01

    setas y queso es una combinación irresistible para mí. Tiene que estar delicioso.Besos

  • Reply
    Piluka
    14 abril 2011 at 17:10

    Me encanta el queso, que rico bocado! Y la presentacion preciosa!Besicos

  • Reply
    Carmen
    14 abril 2011 at 17:54

    Tiene que estar delicioso así, la verdad que me encanta de las muchas maneras que lo he probado

  • Reply
    Anna
    14 abril 2011 at 18:11

    Sonia, la mezcla es para no parar de tomar bocaditos!!. me lo estoy imaginando y seguro que me va a encantar. Claro!!, después engordo por simpatía con los platos aunque no me los coma. Ahora lo entiendo………

  • Reply
    Hierbabuenaypimienta
    14 abril 2011 at 18:12

    Esta receta es irresistible!!!

  • Reply
    Marisa
    14 abril 2011 at 18:31

    Un aperitivo irresistible a todos los paladares! Fácil y muy rico. besosMarisa

  • Reply
    Anonymous
    14 abril 2011 at 18:41

    Me encanta esta receta y seguro que me animo a hacerla, una auténtica delicia, como todo lo que haces.m. Ángeles

  • Reply
    jose manuel
    14 abril 2011 at 18:51

    Un rico aperitivo, el queso brie me gusta mucho.Saludos

  • Reply
    quesemaquemao
    14 abril 2011 at 18:53

    Sonia, impecable, no digo más.Me los llevo todosBesitos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 abril 2011 at 19:08

    Un bocado delicicioso, me encantan estas cositas para picotear.Besos guapa,

  • Reply
    Olga
    14 abril 2011 at 19:11

    Exquisito ( como dice tu blog). Con este tapeo tan delicioso para que ir al bar.Un saludin

  • Reply
    decocinasytacones
    14 abril 2011 at 19:41

    Buenísimo.

  • Reply
    Esther
    14 abril 2011 at 19:47

    Ja ho dius bé aixó de les dos baguettes!!! Quina cara que fa aquest brie.Petons,Estherhttp://comosiempremadreando.blogspot.com

  • Reply
    Carol
    14 abril 2011 at 19:48

    Sonia con lo que me gusta a mi el queso esta receta cae seguro!!Me ha encantado eso de los champiñones cortados groseramente jaja…Un besito!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    14 abril 2011 at 20:25

    Sònia,Això també en menja la teva nena?? Val, doncs ja m’ho prepararé jo que m’encanta FIJO!!! Petons

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    14 abril 2011 at 20:28

    Me encanta el brie de todas las formas, creo que es el queso que más me gusta.Te cojo la receta para probarla.Enhorabuena por la mención en la radio.Besos

  • Reply
    Alba
    14 abril 2011 at 20:40

    Me l’apunto pel concurs de pintxos d’aquest any!! em sembla que ja m’he eapuntat uns quants del teu bloc…Si guanyo t’hauré de dedicar la victòria descaradament, jiji!!Molts petonets guapa!!

  • Reply
    Sara
    14 abril 2011 at 20:49

    Fantástico aperitivo, original y facilón, rico, rico!

  • Reply
    Alcantarisa
    14 abril 2011 at 21:55

    Qué pintonas estas tostas de Brie Sonia!!! me gustan!Besos.

  • Reply
    Beatriz
    14 abril 2011 at 21:56

    Despues de tragar saliva decir que me encanta este entrante. Tiene que estar super jugoso y la presentacion queda como para fiesta.

  • Reply
    Miquel
    14 abril 2011 at 22:04

    otra maravilla de bocado rico rico ricoooooooooomiquel

  • Reply
    Claudia Hernández
    14 abril 2011 at 22:13

    Qué delicia me encanta todo lo que lleva.Saludos

  • Reply
    Paula
    14 abril 2011 at 22:44

    me encanta el brie y tu propuesta es de lo más sugerente ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Cuina al gust
    14 abril 2011 at 23:02

    Aquesta recepta em xifla! A on hi hagi formatge…..no puc resistir-me a tastar-ho ja!!!

  • Reply
    ROCIO
    14 abril 2011 at 23:49

    A mí el brie me gusta de todas formas, pero al horno es como más. Esta recetita me ha encantado, pero te digo que yo con un par de baguettes no tendría bastante. Que riquísimo!Un besito.

  • Reply
    PUNTIYO
    15 abril 2011 at 04:15

    Exquisito, valga la redundancia.

  • Reply
    Hilmar
    15 abril 2011 at 08:15

    Esto es para no parar de comer. Me gusta mucho esa combinación. Un abracito,

  • Reply
    Raquel
    15 abril 2011 at 09:49

    Que delicia, me quedo con la receta y no me llevo uno pq no puedo 🙂

  • Reply
    Electrolux Professional
    15 abril 2011 at 11:36

    Por favor!!! no podemos dejar de probar un bocado tan irresistible, es un plato muy sencillo y no necesitamos mucho tiempo. Esta semana santa no pararemos de picar con platos así.Electrolux Professional

  • Reply
    Espe
    15 abril 2011 at 12:37

    ya me he apuntado la idea..que rico

  • Reply
    Pamela
    15 abril 2011 at 14:41

    Hola Sonia! ¿Cómo es posible que no te haya venido a visitar antes? Tu blog es de los “de cabecera” para no perderte más, todo es lindo y apetitoso, no sé por cuál receta o foto decidirme, así que iré degustando de una en una. Mi besos y buen fin

  • Reply
    Mónica
    15 abril 2011 at 14:58

    Sonia, qué bocadito tan impresionante!! Simplemente delicioso.Besitos y feliz finde!!!

  • Reply
    Begoña
    15 abril 2011 at 15:04

    uff qué rico madre!! Esto es light, no? Dime que sí para que pueda comerme todos esos bocaditos!!

  • Reply
    Margot
    15 abril 2011 at 20:58

    Ummmmmmmm exquisito.No se me hubiera ocurrido nunca hacerlo así.Besos

  • Reply
    Viena
    16 abril 2011 at 03:26

    Sonia se me ha hecho la boca agua con estas fotos. Todas tus presentaciones me fascinan, realmente tienes una cocina muy creativa y te admiro y te felicito.Un beso.

  • Reply
    Miriam
    16 abril 2011 at 17:40

    Sonia! me pasa como a Pamela, te acabo de encontrar y ya tienes en mi a una adicta. Ayer hicimos esta receta y es verdaderamente increíble: estamos en U.S. y por un momento dejamos de prestar atención al jamón y al lomo ibéricos que sólo los tenemos 2 veces al año :s Voy a ver si me das alguna idea de arrocito para hoy. Un abrazo.

  • Reply
    Soledad
    2 noviembre 2012 at 11:18

    Qué rico hoy lo preparo!!
    Tengo una duda, ¿caramelizar en esta receta es dorar o poner azúcar para que se dore con ella?
    Saludos.

    • Reply
      Sonia
      2 noviembre 2012 at 11:22

      Nada de azucar, Soledad, simplemente cocinar a fuego lento con el aceite, se te caramelizan solas, ya lo veras.

      Un abrazo,

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