El brie rebozado….mi perdición….la tuya también? pues prueba esta receta…confesaré que cuándo la preparé por primera vez no pensé que me fuera a gustar, pero quise arriesgarme a probar…y el aliño combina perfectamente con la suavidad del queso…
Ingredientes:
250 grs. brie, cortado en tamaño de bocado
100 grs. panko
La ralladura de un limón
2 c/s perejil picado
2 c/s harina
1 huevo S, batido
2 c/s leche
3 c/s aceite de girasol, para freír
Rúcula
Ingredientes para el aliño:
2 c/s vinagre
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s azúcar glas
1 chalota, picada
4 c/s aceite de avellanas (o cacahuete)
4 c/s aceite de oliva
4 ciruelas secas, picadas
20 grs. piñones, tostados en la sartén
Sal y pimienta
Preparación:
Emulsionar en un bote cerrado todos los ingredientes del aliño. Reservar.
Triturar el panko con la ralladura y el perejil. Reservar.
Rebozar en una bolsa el brie con la harina. Rebozar a continuación en el huevo batido con la leche y por último en el panko. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Calentar aceite (no es necesario demasiado) en una sartén y freír el brie un minuto por cada lado hasta que esté dorado. Escurrir sobre un papel de cocina y servir inmediatamente, acompañado de la rúcula y el aliño de ciruelas.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
María Esther
22 diciembre 2015 at 11:02Hola Sonia, si no hay aceite de avellanas¿ por cuál podría sustituirlo? Muchas gracias
Sonia
22 diciembre 2015 at 11:22Por el que indico también en la receta: de cacahuete. Y si no, uno de girasol te serviría, lo importante es que sea suave.