Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Brie rebozado con aliño de ciruelas

El brie rebozado….mi perdición….la tuya también? pues prueba esta receta…confesaré que cuándo la preparé por primera vez no pensé que me fuera a gustar, pero quise arriesgarme a probar…y el aliño combina perfectamente con la suavidad del queso…

Brie rebozado con aliño de ciruelas

Ingredientes:

250 grs. brie, cortado en tamaño de bocado
100 grs. panko
La ralladura de un limón
2 c/s perejil picado
2 c/s harina
1 huevo S, batido
2 c/s leche

3 c/s aceite de girasol, para freír
Rúcula

Ingredientes para el aliño:

2 c/s vinagre
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s azúcar glas
1 chalota, picada
4 c/s aceite de avellanas (o cacahuete)
4 c/s aceite de oliva
4 ciruelas secas, picadas
20 grs. piñones, tostados en la sartén
Sal y pimienta

Preparación:

Emulsionar en un bote cerrado todos los ingredientes del aliño. Reservar.

Triturar el panko con la ralladura y el perejil. Reservar.

Rebozar en una bolsa el brie con la harina. Rebozar a continuación en el huevo batido con la leche y por último en el panko. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Calentar aceite (no es necesario demasiado) en una sartén y freír el brie un minuto por cada lado hasta que esté dorado. Escurrir sobre un papel de cocina y servir inmediatamente, acompañado de la rúcula y el aliño de ciruelas.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    María Esther
    22 diciembre 2015 at 11:02

    Hola Sonia, si no hay aceite de avellanas¿ por cuál podría sustituirlo? Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      22 diciembre 2015 at 11:22

      Por el que indico también en la receta: de cacahuete. Y si no, uno de girasol te serviría, lo importante es que sea suave.

    Escribe tu comentario