Aperitivos y tapas Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Cestos de gambitas y tomates

Una ensalada sencilla y gustosa por su aliño de naranja presentada en un rico cesto…

Ingredientes (4 personas):
4 hojas de pasta brik o filo, de 24×24 cm., descongeladas
50 grs. mantequilla, deshecha (para untar)
1-2 cebolletas, cortadas finas en diagonal
125 grs. tomates cherry, cortados a cuartos
Canónigos
100 grs. gambitas cocidas
Ingredientes para el aliño:
3 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s zumo de naranja
1 c/c tomillo fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar las hojas de filo en cuatro. Pintarlas con la mantequilla y disponerlas en un molde de muffin. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, deben quedar doradas. Dejar enfriar y reservar (yo las dejo varias horas y quedan igual de crujientes que recién hechas)
Mezclar enérgicamente los ingredientes del aliño (yo lo hago en un bote cerrado) y macerar las gambitas durante 5 minutos. Después mezclar con los tomates, las cebolletas y los canónigos. Rellenar los cestos, decorar con hojas de tomillo y servir inmediatamente (el aliño puede mojar los cestos si no los servimos al momento).
Sugerencias: se pueden sustituir las gambitas por cangrejos de río cocidos
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café 
Intolerantes a la lactosa: pintar la pasta philo con aceite de oliva en lugar de mantequilla
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45 Comentarios

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    22 julio 2010 at 18:06

    Sonia, que belleza! todo un lujo!besos

  • Reply
    Neus
    22 julio 2010 at 18:12

    Com t’agraden…les coses per picar eh???? Una presentació de luxe. ahir jo vaig fer unes cistelletes, peró amb obleas.Que al meu marit menjaria tot el dia de bocaditos¡¡¡UN PETONET

  • Reply
    leticia
    22 julio 2010 at 18:16

    Qué ricas! yo también hago estas cestitas, con gambas, ajitos, puerros, pimentón…en calentes, estas parecen más frescas y ahora mismo apetecen mucho más. Gracias. Son geniales.Besos,

  • Reply
    Jose
    22 julio 2010 at 18:20

    Joer, Sonia. Qué bonitas te han quedao. Da pena comerlas. Besos.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    22 julio 2010 at 18:33

    Tu imaginación no tiene límites, no paras, qué cestitos tan bonitos para dejar boquiabiertos a los invitados y no por hambre.Besos.

  • Reply
    jose manuel
    22 julio 2010 at 19:06

    Que fotografías más bonitas, se ve deliciosas. Saludos

  • Reply
    Caldebarcos
    22 julio 2010 at 19:10

    Impresionante. Tu eres una gran fuente de recursos, que imaginación!!!Con tu permiso esta idea me la copio que me parece de una exquisitez extrema.Biquiños

  • Reply
    Gloria
    22 julio 2010 at 19:40

    Una obra de arte sonia.Da pena incluso pensar en comerselos.Un beso

  • Reply
    Sara
    22 julio 2010 at 19:46

    Hola Sonia! lo primero darte mis felicidades por estos estupendos 7 meses de trayectoria blogueril, tener esa cantidad de recetas en tan poco tiempo es todo un logro. Me encanta tu propuesta, sobre todo la presentación.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 julio 2010 at 19:53

    Gracias, Sara! pero el mérito es vuestro, si no estuvierais aqui dia a dia visitándome y dejándome esos comentarios tan chulos (o sin comentar, q las visitas silenciosas también valen mucho), yo no me “picaría” en buscar nuevas y ricas recetas para vosotr@s…Besotes,

  • Reply
    anapiu
    22 julio 2010 at 19:59

    Super te han quedado esas cestitas rellenas y crujientes..ummm!!:

  • Reply
    Irene Navas
    22 julio 2010 at 20:18

    si yo te dijera que una vez compre pasta filo y se tiro meses y meses en el congelador sin saber en que usarla..y luego cuando la use ya estaba mal y se me rompia!con lo ricos que debe estar estos cestitos!tendré que volver a comprarla y prepararlos!un besote

  • Reply
    ALIMENTA
    22 julio 2010 at 20:27

    :n FELICIDADES :nNo es de extrañar, las recetas que pones tan deliciosas y con tanta constancia, eso sin hablar de la presentación, fotografia..etc no es para menos, te mereces lo mejor!!Besoss guapaa!!! :m

  • Reply
    Amiloquemegustaescocinar
    22 julio 2010 at 20:38

    me encanta!!! pero no sabes lo que me cuesta encontrar la pasta filo aquí 🙁

  • Reply
    Petita cuina
    22 julio 2010 at 20:50

    Que bo que ha d’estar…Sempre inspires el meu costat “Homer”…Gllll… jajaja.Ets una crack!;)Petonets.Núria

  • Reply
    El futuro bloguero
    22 julio 2010 at 22:30

    Que bonitas y qué buenas…¿Se desmoronan mucho al dar el bocadito? porque tiene que dar rabia con lo bonitas que te quedaron.Un beso

  • Reply
    MªJosé
    22 julio 2010 at 23:06

    Que monass y qeu ricas cestitasss.La pasta brik se puede congelar?besos guapaaaaa

  • Reply
    María
    22 julio 2010 at 23:31

    La presentación solo dice ¡comeme!, estupendas. Bss.

  • Reply
    lola
    22 julio 2010 at 23:36

    me encanatan tus aperitivos, tienen todos una presentación de lujo¡¡besos¡¡

  • Reply
    Goyi
    23 julio 2010 at 00:23

    Como siempre una gran tentación la que propones hoy…seguro que está buenísimo. Simplemente se come por los ojos…Besitos wapa.

  • Reply
    carmelo
    23 julio 2010 at 00:27

    Que buena esta ensalada, y que presentación tan buena con la pasta brick. Muy buena la idea.Después de tantos días fuera necesito tiempo para ir viendo todas las propuestas nuevas.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    23 julio 2010 at 00:29

    Impresionate!!! Me encantan estas cestitas! :)Eres una artista! :DBesote!

  • Reply
    Cocinica
    23 julio 2010 at 00:58

    Es impresionante las ricas recetas que nos pones y las fotos increíbles, solo falta que se pudiera meter la mano. Besitos

  • Reply
    foodtravelandwine
    23 julio 2010 at 01:15

    Que preciosas te quedaron!!!!….si dan ganas de ir a buscar a unos amigos y a empezar la fiesta!!!…Abrazos, Marcela

  • Reply
    Mayte
    23 julio 2010 at 06:47

    Pero bueno Sonia!! que me trae un diseño loca y no tengo tiempo ni para respirar entre eso y el verano :s y tu te pones a hacer estas cosas…pan de hamburguesa, mermelada de tocino…estas cestitas!! Ahora como me voy a poner yo con tantas recetas para el finde, me llevo esta que se ve deliciosa y felicidades por los siete meses blogueros!!! Besiños y un abrazo. :g

  • Reply
    dolores
    23 julio 2010 at 07:12

    Qué ricas cestitas!!!!me encantan son bonitas y tienen que estar deliciosas!!!gracias por pasarnos la receta abrazos

  • Reply
    Marta
    23 julio 2010 at 07:32

    Uns cistellets amb presència i segur que boníssims!PtntsM

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 julio 2010 at 07:52

    Paco, las cestas se desmoronan, pero no exageradamente…a ver, no te quedas con las gambas en la mano…caen trocitos de cesta, como cuando te comes un crostini….totalmente aceptable! :qMJosé, yo la pasta filo que compro ya viene congelada…mira en el paquete del fresco q tu compres, pero yo creo q no deberia haber ningun problema en congelarlo (yo es q lo congelo casi todo….) :d

  • Reply
    María
    23 julio 2010 at 08:03

    preciosa presentación, y seguro que el sabor ….ummmm rico, rico. Me encanta el aliño, lo de la naranja. Claro, el limón lo utilizo mucho, per naranja nunca. Me lo apunto. Bicos

  • Reply
    Itzi
    23 julio 2010 at 08:33

    Jo, cada día me soprendes más.¡Qué delicia!Con razñon te llamas sonia L’exquisit.Y menudas fotos.Muak y buen viernes.

  • Reply
    Carol
    23 julio 2010 at 08:45

    Ay Sonia, pero que cosas tan originales haces!!!ME dejas impresionada, en serio!!Me encantan estos cestitos de gambas y tomates!!Un beso y feliz finde!!

  • Reply
    Rosa Mari
    23 julio 2010 at 08:56

    preciosas las cestitas y deliciosas deben estar, disfruto mucho mirando tu recetas.g:

  • Reply
    Patricia
    23 julio 2010 at 10:06

    Tienen una pinta exquisita, me la anoto.Muxus

  • Reply
    Uca
    23 julio 2010 at 11:54

    Que cosa más rica y ya no quiero ni hablar de la presentación!!!

  • Reply
    Maduixa
    23 julio 2010 at 12:39

    Sonia, no em dona temps de deixar-te un comentari cada dia, però sí que et llegeixo. Et vull felicitar per que portar aquest ritme diari, amb receptes tant boniques, atractives i gustoses, te, per a mi, moltíssim mèrit. Aviat seràs com una Larousse Gatronomique :-)))Felicitats preciosa 😉

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 julio 2010 at 12:49

    Aaah, no, Maduixa, per aqui no passo, si algú es mereix la distinció de Larousse ets tu amb tot el q ens expliques a les teves entrades….:jGracies per llegir-me cada dia, amb aixo (i q t’agradi el q poso) ja en tinc prou, no cal comentari….:gUn petonàs,

  • Reply
    Cuinera
    23 julio 2010 at 14:16

    Muchas felicidades por los seguidores, las visitas y sobre todo por estos deliciosos platos que nos brindas! es una suerte haberte conocido porque aprendo mucho de cada entrada que publicas! esta vez me voy con unas ganas de comer gambitas jeje, que rico!Besitos

  • Reply
    silvia
    23 julio 2010 at 15:10

    Lo primero enhorabuena por tantos seguidores ,visitas de verdad!!!el plato de hoy me parece de lo mejorcito la combinación con esa pasta filo ,es que me has dejado sin palabras las fotos hablan por si solas.Enhorabuena por tu trabajo!!Besos

  • Reply
    Gemma
    23 julio 2010 at 16:35

    M’encanta la pasta fil·lo, et permet fer el mateix que la pasta de full però molt més lleuger. Aquests cistellets són boníssims i molt bonics!

  • Reply
    margot
    23 julio 2010 at 16:45

    Te ha quedado precioso.Que sencillo y vistoso te ha quedado.Me encanta.El otro día compre en la heladería unos cestos cuadrados de galletas muy chulos, puse arroz con leche y se rompieron al momento.Aissssss, eje je.Guapaaaaaa!

  • Reply
    Nati
    23 julio 2010 at 16:56

    Sonia que cestitos mas apetecibles y graciosos. Un besazo.

  • Reply
    Marina
    23 julio 2010 at 19:14

    Sonia, hola guapa,Me he vuelto a perder un montón de recetas, a ver si me pongo al día :h Estos cestos son una monada y deben estar riquísmos, se comen por los ojos :iBesos y buen finde :g

  • Reply
    Fem un mos
    25 julio 2010 at 01:44

    Uns cistellets frescos i deliciosos, que son realment una autentica tentació.Un peto

  • Reply
    Anniki
    25 julio 2010 at 19:33

    Que maques que t’han quedat! No sé com t’ho fas però sempre fas un plats que tenen una pinta genial, quina mà que tens!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Glòria
    31 julio 2010 at 20:01

    Com que hem estat uns de vacances m’he perdut unes quantes receptes i ara que estic fent una repassada, trobo aquests cistellets. Que bonics! Una bona proposta per a un àpat lleuger!

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