Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Pollo con salsa de macadamia y mostaza

Otras de esas recetas rápidas que tanto me gustan, llenas de sabor. Yo sirvo este pollo acompañado de arroz basmatti hervido, pero unas patatas fritas también le vienen de fábula…

Ingredientes (4 personas):

2 c/s aceite
1 cebolla (150 g), cortada
2 c/c semillas de mostaza
500 g contramuslos, sin hueso ni piel, cortado en dados de bocado
2 c/s salsa de soja
1 c/s vinagre
60 g agua caliente
Hojas de cilantro, picadas, para servir

Ingredientes para la pasta de especias:

50 g macadamias (sin sal)
1 guindilla, sin semillas
1 c/s jengibre, rallado
2 c/c cilantro en polvo
½ c/c cúrcuma en polvo

Preparación:

Triturar todos los ingredientes de la pasta de especias. Agregar 2 cucharadas de agua para que quede una pasta.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla durante 3-4 minutos. Incorporar la mostaza y cocinar 30 segundos, hasta que empiece a crepitar. Agregar la pasta de especias y cocinar 30 segundos, hasta que suelten los aromas.

Añadir el pollo, la salsa de soja, el vinagre y el agua. Remover y cocinar 10 minutos, hasta que el pollo esté hecho y la salsa haya espesado. Servir con el cilantro.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad