En el blog hay varias tartas de queso preparadas con manzana y todas son diferentes y muy ricas! La de hoy es rápida de hacer, los daditos de manzana combinados con la suavidad de la tarta la hacen irresistible…
Ingredientes para la base (15 cm):
100 g nueces
40 g dátiles Medjoul
2 c/s harina de avena
Ingredientes para el relleno:
200 g queso crema
3 huevos M
1 c/s maizena
½ c/c extracto de vainilla (casero)
40 g azúcar
Ingredientes para el acabado:
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada a daditos
1 c/s agua
1 c/c canela en polvo
Preparación:
Triturar las nueces con los dátiles y la harina de avena. Repartir en el fondo del molde, forrado con papel sulfurizado y apretar con la base de un vaso para que quede uniforme. Reservar en la nevera.
Batir con las varillas el queso con los huevos, la maizena, el extracto y el azúcar hasta que quede homogéneo. Verter sobre la base y hornear a 170 grados durante 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla. Reservar en la nevera una noche.
Disponer la manzana en un cazo con el agua y la canela y cocinar 10 minutos, removiendo. Repartir encima de la tarta.
Esto lo vi en…Aeternus food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Añadir a tus favoritos
Deja tu comentario