Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Tarta de queso con manzana {sin gluten}

En el blog hay varias tartas de queso preparadas con manzana y todas son diferentes y muy ricas! La de hoy es rápida de hacer, los daditos de manzana combinados con la suavidad de la tarta la hacen irresistible…

Ingredientes para la base (15 cm):

100 g nueces
40 g dátiles Medjoul
2 c/s harina de avena

Ingredientes para el relleno:

200 g queso crema
3 huevos M
1 c/s maizena
½ c/c extracto de vainilla (casero)
40 g azúcar

Ingredientes para el acabado:

1 manzana, pelada, sin corazón, cortada a daditos
1 c/s agua
1 c/c canela en polvo

Preparación:

Triturar las nueces con los dátiles y la harina de avena. Repartir en el fondo del molde, forrado con papel sulfurizado y apretar con la base de un vaso para que quede uniforme. Reservar en la nevera.

Batir con las varillas el queso con los huevos, la maizena, el extracto y el azúcar hasta que quede homogéneo. Verter sobre la base y hornear a 170 grados durante 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla. Reservar en la nevera una noche.

Disponer la manzana en un cazo con el agua y la canela y cocinar 10 minutos, removiendo. Repartir encima de la tarta.

Esto lo vi en…Aeternus food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad