Esta ensalada templada acompaña muy bien a un pollo piri-piri o tandoori…aunque realmente podríais ponerlo de guarnición para cualquier otro plato…
Ingredientes (4 personas):
1 kg. patatas, peladas y cortadas en trozos iguales
100 grs. bacon, cortado en lonchas
2 c/s albahaca, picada
2 c/s cebollino, picado
2 c/s alcaparras, picadas
1 chalota, picada
2 c/c mostaza de Dijon
4 c/s vinagre de sidra
50 ml. aceite de oliva virgen
2 c/s brotes de alfalfa (germinados)
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos.
Mientras, sofreír el bacon en una sartén sin aceite durante 5 minutos, hasta que esté crujiente. Cuando esté frío, cortarlo pequeño.
Mezclar en un bote la albahaca, el cebollino, las alcaparras, la chalota, la mostaza, el vinagre y el aceite. Salpimentar. Cerrar y emulsionar.
Escurrir las patatas y, en caliente, mezclar con el aliño preparado. Repartir por encima el bacon troceado y los brotes de alfalfa. Servir templado.
Esto lo vi en…Allerhande
Vegetarianos: prescindir del bacon
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Carlos Dube
12 enero 2015 at 08:26Estas ensaladas siempre son un acierto, a ver si empezamos con este tipo de preparaciones porque si te soy sincero seguimos gastando sobras de Navidad!
Feliz año!
miquel
12 enero 2015 at 10:54Una ensalada asi siempre apetece y es bien recibida.
Bona setmana
petons
Pilar C.
12 enero 2015 at 19:46Las ensaladasde patata són una maravilla, y est debe de ser deliciosa, seguro. Un beso