A veces sólo hay que darle un toque a un pescado a la plancha para que se convierta en un plato especial…el bacalao de hoy queda reconvertido con la marinada y la ensalada de base…
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de bacalao de 180 grs. cada uno
1 c/s azúcar
2 c/s melaza de granada
½ c/c chili en polvo
½ c/c comino en polvo
½ c/c canela
60 ml. aceite de oliva
2 naranjas, peladas a lo vivo y cortadas en rodajas
35 grs. pistachos, picados groseramente
120 grs. olivas negras, sin hueso
Un puñado de berros
Ingredientes para la marinada:
½ c/c chili en polvo
½ c/c comino en polvo
½ c/c canela
1 c/s aceite de oliva
1 c/c sal
Preparación:
Mezclar en un cuenco los ingredientes de la marinada y pintar el bacalao con ella.
Dorar el pescado en una sartén (yo lo hago con teflón, para que se rompa lo menos posible). Tapar con papel de aluminio para que se mantenga caliente.
Mezclar en un cuenco el azúcar con la melaza, las especias y el aceite.
Repartir la naranja en los platos, disponer encima los pistachos, las olivas y los berros. Poner el bacalao encima y condimentar con la mezcla de melaza.
Esto lo vi en…Lekker koken!
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
cocidodesopa
1 abril 2013 at 09:19Te confieso que no me esmero mucho a la hora de elaborar pescado, y es que cuando mayormente lo consumimos, que es para la cena, no suelo emplear mucho tiempo por eso de que una ha tenido mil cosas que atender en casa previamente y cuando llegas a esas horas a la cocina, buscas recetas que te sacrifiquen poco. Pero con tu receta el sacrificio es de cero. Me atrae muchísimo ese contraste de sabores …, y al fin y al cabo es una salsa que adereza el pescado. Nada de complicaciones.
Besos y feliz semana.
LuisAntuña
1 abril 2013 at 10:08El bacaláu encántame y con esta pinta nun quiero nin cuntate,una delicatessen,asina que tomo nota y va ser una receta pa la xinta d’un día d’esta selmana.
Silvia
1 abril 2013 at 10:40Agradezco muchísimo las recetas de pescado.Siempre me resulta complicado que lo consuman en casa si no es muy bien acompañado.Esta receta es fantástica para mi casa.
Tomo nota Sonia 😉
Un besazo
Rosa
1 abril 2013 at 12:50Que exquisited, me ha encantado esta receta y el punto del bacalao, perfecto, se ven las lascas perfectamente. Todo en ella me gusta, asi que no voy a tener más remedio que copiarte la receta. Besos
Laube
1 abril 2013 at 20:09Me parece que la forma de preparar el bacalao, o de servirlo, es muy original. A mí no me suele quedar especialmente bien el bacalao. El lecho me ha encantado. Está claro que no todo está inventado.
Besitosssssss
Laurel y Menta
1 abril 2013 at 22:38Originalísima receta. Para una cena, que es cuando ponemos pescado, ideal.
Nos gusta.
Un beso
lola
2 abril 2013 at 00:09pues te ha quedado un plato de lujo, y ademas el bacalao me gusta mucho aunque lo suelo comer más salado que fresco
¡¡besos¡¡
Operacion Fartumbi
24 junio 2013 at 21:09que buena pinta tiene ese plato. Yo hago una ensalada con casi los mismos ingredientes:
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/06/ensalada-de-naranja-con-bacalao.html