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Azúcar de vainilla

Hay unos básicos de cocina que es mejor hacerlos en casa que comprarlos, la diferencia de precio puede ser considerable, por eso no quería dejar de enseñaros cómo preparo azúcar de vainilla para tenerlo siempre a mano sin utilizar los sobres comerciales.

Tal vez me diréis que las vainas son muy caras, pero el sabor que dan al azúcar no tiene nada que ver con los sobres y además, aprovecharemos siempre vainas que hayamos usado para otros postres…

Ingredientes:
Azúcar
1 vaina de vainilla

Preparación:

En un pote con tapa hermética poner el azúcar junto con la vaina de vainilla (puede ser abierta, si habéis utilizado las semillas para otra receta). Dejar reposar a temperatura ambiente unos días, después de los cuales el azúcar estará impregnado del aroma de la vainilla.

A medida que el azúcar se va consumiendo, se añade más y si la vaina quedara muy seca, se sustituye por una nueva o por una abierta que hayáis utilizado las semillas, ya que el aroma lo dejará igual. Podéis poner más de una vaina en el azúcar, quedará más aromático.

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