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Cocktail de rape, naranja y aguacate

La cocina de Oli de Entre barrancos me encanta por las maravillas que cocina de una manera sencillísima…este cocktail lo hago ya desde hace año y medio…es muy fácil de hacer, pero no sólo eso…es exquisito!
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
200 grs. lomo de rape, cortado en dados
300 grs. gambas, con piel y cabeza
2 aguacate
1 lata de espárragos blancos (300 grs. 8 unid.)
Lechuga variada
1 naranja, pelada a lo vivo, troceada
2 huevos duros
 
Ingredientes para la salsa:
 
150 ml. mahonesa
1 c/s ketchup
1 c/s zumo de naranja
1 c/s coñac
1 c/s nata para cocinar/nata vegetal
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de salsa Worcester
 
Preparación:
 
Hervir agua, apagar y sumergir el rape durante 3 minutos. Retirar y poner en un cuenco.
 
Poner las gambas en un plato. Cocer en el microondas por espacio de 30 segundos, hasta que estén rojos. Dejar enfriar, pelar y trocear. Añadir al cuenco.
 
Reservar las puntas de 8 espárragos para la decoración y trocear el resto. Añadir al cuenco.
 
Pelar el aguacate y reservar 8 medias lonchas para la decoración y trocear el resto. Añadir al cuenco.
 
Rallar las yemas de los huevos para la decoración y trocear el resto. Añadir al cuenco.
 
Preparar la salsa mezclando los ingredientes. Mezclar con el rape y demás.
 
En el fondo de las copas poner la lechuga y a continuación repartir el resto del cocktail. Decorar con las puntas de espárragos, aguacate y yema rallada. Servirlo sobre una bandeja con cubitos de hielo, para que esté bien fresco.
 
Esto lo vi en…Entre Barrancos

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
 
 
 
 

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24 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    16 julio 2012 at 08:10

    Sempre tinc tendència a posar gambes o llagostins en aquest tipus de còctels, però veig que hauré de innovar.
    Petonets

  • Reply
    Mary
    16 julio 2012 at 08:15

    Me ha pareccido una combinación exquisita Sonia y fenomenalmente presentada, enhorabuena!!!

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    16 julio 2012 at 08:25

    Que pinta mas rica tiene! Me encanta.
    Besotes Sonia!

  • Reply
    Oli
    16 julio 2012 at 09:06

    Gracias, Sonia, por los piropos que has dejado en mi blog sobre mis buffets, y por publicar esta receta. Mi hermana, de quien la heredé, estaría orgullosa de saber que ha llegado a los Países Bajos.

    Un beso, preciosa, de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    16 julio 2012 at 09:07

    Un cocktail muy original y veraniego. Rico,rico.

  • Reply
    Rosa Mari
    16 julio 2012 at 09:14

    anotado para hacer, y presentarlo igual, me encanta! :f

  • Reply
    Rosa Mari
    16 julio 2012 at 09:14

    jajajaja me he equivocado :g

  • Reply
    Miquel
    16 julio 2012 at 09:15

    fantastico este cocktail y ademas irresistible,bien por Oli y por ti
    petons

  • Reply
    Chez Silvia
    16 julio 2012 at 09:43

    Una vegada vaig posar rap en un còctel però perquè tenia un tros bullit i el volia aprofitar, ara ja amb aquest teu el faré d´entrada!!! feliç setmana!

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    16 julio 2012 at 09:43

    Una combinación exquisita y nuy bien presentada.
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Purabi Naha
    16 julio 2012 at 09:47

    Sonia, This cocktail is amazing!! Loved the recipe and the presentation!! Yum Yum!!

  • Reply
    Teresa
    16 julio 2012 at 10:15

    Se ve un entrante de lujo, aunque bien podría ser plato único por lo contundente que es!!
    La presentación deliciosa, dan ganas de meter la cuchara!!
    Besitoss

  • Reply
    Ana y Blanca
    16 julio 2012 at 10:23

    Una bonita presentación para unplato veraniego!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Neus
    16 julio 2012 at 10:24

    Encare surten receptes del concurs…mare meva…

    Mira a casa aixi segur q no diuen res per menjar peix…

    Bon dia!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    16 julio 2012 at 13:23

    Una excelente salsa rosa para una ensalada fresquita de rape y aguacate buenísima. A nosotros esta ensalada nos chifla. Oli siempre da en el clavo.

  • Reply
    Marina
    16 julio 2012 at 14:53

    Quina combinació, Sònia! No hi hagués pensat, en barrejar tots aquests ingredients. Estic 100% segura que el que dius és és boníssim és ben veritat! Bonica presentació, com sempre! Petons

  • Reply
    Laube
    16 julio 2012 at 15:06

    Joéeeeeeeeeeee, con el hambre que tengo guapísima!!!!!!
    Dónde hay que apuntarse para que a una le pongan esta delicia? En tu casa? P’allá voy!
    Besitossssssssssssss

  • Reply
    CHARO
    16 julio 2012 at 21:19

    qué rica receta, sencilla pero ya se ve que tiene que estar exquisita. Besos!

  • Reply
    Silvia
    17 julio 2012 at 02:11

    Ese toque de naranja ha de ser muy,muy rico…tremendo cóctel!!

  • Reply
    Isabel
    21 diciembre 2015 at 09:31

    Bon dia Sonia
    Vull fer aquest cocktail per la nit de Nadal, el puc preparar al matí sense barrejar amb la salsa i deixar-ho a la nevera perquè estigui fred i montar-ho una estona abans de servir o l’alvocat es farà fosc? I un dubte, parles d’una taronja trocejada en els ingredients però no dius quan s’ha de possar, suposso que amb la barreja del rap, gambes, etc.
    Moltes gràcies
    Isabel

    • Reply
      Sonia
      21 diciembre 2015 at 09:45

      Hola, Isabel

      Jo no m´arriscaria a preparar l´alvocat pel matí. Deixa tota la resta preparada, pero talla l´alvocat al moment de servir, és fa ràpid.

      I si, la taronja va amb la resta d´ingredients.

      Espero que us agradi tant com a mi!

      • Reply
        Isabel
        21 diciembre 2015 at 09:57

        Moltíssimes gràcies,la nit de Nadal seràs la protagonista de la meva taula perquè faré quatre receptes teves i t’han portaràs tots els honors! Es d’agrair que gent com tú volgui compartir els seus coneixements d’una manera tant altruiste!
        Isabel

        • Reply
          Sonia
          21 diciembre 2015 at 10:06

          Quatre receptes meves, quina confiança, moltes gracies! Gaudiu molt!

        • Reply
          Isabel
          21 diciembre 2015 at 10:23

          Ups! Volia dir te’n portaràs

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