La cocina de Oli de Entre barrancos me encanta por las maravillas que cocina de una manera sencillísima…este cocktail lo hago ya desde hace año y medio…es muy fácil de hacer, pero no sólo eso…es exquisito!

Ingredientes (4 personas):
200 grs. lomo de rape, cortado en dados
300 grs. gambas, con piel y cabeza
2 aguacate
1 lata de espárragos blancos (300 grs. 8 unid.)
Lechuga variada
1 naranja, pelada a lo vivo, troceada
2 huevos duros
Ingredientes para la salsa:
150 ml. mahonesa
1 c/s ketchup
1 c/s zumo de naranja
1 c/s coñac
1 c/s nata para cocinar/nata vegetal
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de salsa Worcester
Preparación:
Hervir agua, apagar y sumergir el rape durante 3 minutos. Retirar y poner en un cuenco.
Poner las gambas en un plato. Cocer en el microondas por espacio de 30 segundos, hasta que estén rojos. Dejar enfriar, pelar y trocear. Añadir al cuenco.
Reservar las puntas de 8 espárragos para la decoración y trocear el resto. Añadir al cuenco.
Pelar el aguacate y reservar 8 medias lonchas para la decoración y trocear el resto. Añadir al cuenco.
Rallar las yemas de los huevos para la decoración y trocear el resto. Añadir al cuenco.
Preparar la salsa mezclando los ingredientes. Mezclar con el rape y demás.
En el fondo de las copas poner la lechuga y a continuación repartir el resto del cocktail. Decorar con las puntas de espárragos, aguacate y yema rallada. Servirlo sobre una bandeja con cubitos de hielo, para que esté bien fresco.
Esto lo vi en…Entre Barrancos
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


24 Comentarios
Carmen
16 julio 2012 at 08:10Sempre tinc tendència a posar gambes o llagostins en aquest tipus de còctels, però veig que hauré de innovar.
Petonets
Mary
16 julio 2012 at 08:15Me ha pareccido una combinación exquisita Sonia y fenomenalmente presentada, enhorabuena!!!
Mika´s Kitchen
16 julio 2012 at 08:25Que pinta mas rica tiene! Me encanta.
Besotes Sonia!
Oli
16 julio 2012 at 09:06Gracias, Sonia, por los piropos que has dejado en mi blog sobre mis buffets, y por publicar esta receta. Mi hermana, de quien la heredé, estaría orgullosa de saber que ha llegado a los Países Bajos.
Un beso, preciosa, de OLi de ENTREBARRANCOS
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
16 julio 2012 at 09:07Un cocktail muy original y veraniego. Rico,rico.
Rosa Mari
16 julio 2012 at 09:14anotado para hacer, y presentarlo igual, me encanta! :f
Rosa Mari
16 julio 2012 at 09:14jajajaja me he equivocado :g
Miquel
16 julio 2012 at 09:15fantastico este cocktail y ademas irresistible,bien por Oli y por ti
petons
Chez Silvia
16 julio 2012 at 09:43Una vegada vaig posar rap en un còctel però perquè tenia un tros bullit i el volia aprofitar, ara ja amb aquest teu el faré d´entrada!!! feliç setmana!
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
16 julio 2012 at 09:43Una combinación exquisita y nuy bien presentada.
Peto,
Palmira
Purabi Naha
16 julio 2012 at 09:47Sonia, This cocktail is amazing!! Loved the recipe and the presentation!! Yum Yum!!
Teresa
16 julio 2012 at 10:15Se ve un entrante de lujo, aunque bien podría ser plato único por lo contundente que es!!
La presentación deliciosa, dan ganas de meter la cuchara!!
Besitoss
Ana y Blanca
16 julio 2012 at 10:23Una bonita presentación para unplato veraniego!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Neus
16 julio 2012 at 10:24Encare surten receptes del concurs…mare meva…
Mira a casa aixi segur q no diuen res per menjar peix…
Bon dia!!!
Carlos Dube
16 julio 2012 at 13:23Una excelente salsa rosa para una ensalada fresquita de rape y aguacate buenísima. A nosotros esta ensalada nos chifla. Oli siempre da en el clavo.
Marina
16 julio 2012 at 14:53Quina combinació, Sònia! No hi hagués pensat, en barrejar tots aquests ingredients. Estic 100% segura que el que dius és és boníssim és ben veritat! Bonica presentació, com sempre! Petons
Laube
16 julio 2012 at 15:06Joéeeeeeeeeeee, con el hambre que tengo guapísima!!!!!!
Dónde hay que apuntarse para que a una le pongan esta delicia? En tu casa? P’allá voy!
Besitossssssssssssss
CHARO
16 julio 2012 at 21:19qué rica receta, sencilla pero ya se ve que tiene que estar exquisita. Besos!
Silvia
17 julio 2012 at 02:11Ese toque de naranja ha de ser muy,muy rico…tremendo cóctel!!
Isabel
21 diciembre 2015 at 09:31Bon dia Sonia
Vull fer aquest cocktail per la nit de Nadal, el puc preparar al matí sense barrejar amb la salsa i deixar-ho a la nevera perquè estigui fred i montar-ho una estona abans de servir o l’alvocat es farà fosc? I un dubte, parles d’una taronja trocejada en els ingredients però no dius quan s’ha de possar, suposso que amb la barreja del rap, gambes, etc.
Moltes gràcies
Isabel
Sonia
21 diciembre 2015 at 09:45Hola, Isabel
Jo no m´arriscaria a preparar l´alvocat pel matí. Deixa tota la resta preparada, pero talla l´alvocat al moment de servir, és fa ràpid.
I si, la taronja va amb la resta d´ingredients.
Espero que us agradi tant com a mi!
Isabel
21 diciembre 2015 at 09:57Moltíssimes gràcies,la nit de Nadal seràs la protagonista de la meva taula perquè faré quatre receptes teves i t’han portaràs tots els honors! Es d’agrair que gent com tú volgui compartir els seus coneixements d’una manera tant altruiste!
Isabel
Sonia
21 diciembre 2015 at 10:06Quatre receptes meves, quina confiança, moltes gracies! Gaudiu molt!
Isabel
21 diciembre 2015 at 10:23Ups! Volia dir te’n portaràs