
Ingredientes (4 personas, plato único):
70 grs. queso crema (tipo Philadelphia)
60 grs. salami, cortado en lonchas muy finas
½ berenjena, lavada, sin pelar, cortada en dados
½ calabacín, lavado, sin pelar, cortado en dados
1 pimiento rojo, lavado, cortado en dados
1 cebolla roja, cortada en dados
2 tomates rojos, sin piel ni semillas, cortados en dados
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Ingredientes para el aliño:
1 diente de ajo, prensado
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c albahaca seca
1/3 de guindilla, picada
80 grs. queso gouda, rallado
Sal
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y regar con ella todas las verduras. Salpimentar.
Abrir el pan por la mitad, horizontalmente y extender una capa fina de queso. Cubrir con el salami y las verduras. Repartir el queso por encima y tapar con el pan.
Hornear a 240 grados durante 10 minutos, hasta que el queso se haya derretido y el pan esté ligeramente dorado.
Cortar en 4 trozos cada pan y servir inmediatamente.

Sugerencias: el sabor del pan tunecino es muy especial por la polenta, estos bocatas quedan también muy bien con Paninis (con la cantidad de la receta, formar dos panes, en lugar de 8 triángulos)
Utilizad un salami suave, queda muy bien con el tipo alemán
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso
Esto lo vi en…Kayotic Kitchen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


29 Comentarios
Anniki
17 octubre 2011 at 10:04Per fi veig el farcit 🙂 Doncs sí que es un maxi bocata!! :e m’agrada molt el que porta, i aquest amaniment, amb la guindilla, picant, segur que m’encantarà.
Sols que jo aquest entrepà me’l haig de partir en 4 vegades al dia, perquè sinó no m’entra! jejeje
petons
macus!
17 octubre 2011 at 10:09Ummm pues buenísimo! y al ver la foto de ese super pan, se me está antojando una superhamburguesa!!!
un saludo!
Kako
17 octubre 2011 at 10:12Me encanta el relleno con berenjena!, se ve delicioso, me gusta mucho una bocata para el tren 🙂
Besos.
Catieu
17 octubre 2011 at 10:14Buffs!!! Sort que tinc la panxa plena. M’acabo de menjar el meu trist entrepà de pernil dolç…. Quina delicia Sònia!!! com ens fas glatir sempre….
Rosaleda (Maria Begoña)
17 octubre 2011 at 10:16Tengo un exceso de berenjenas en casa, así que marchando un bocata de verduras…..
Voy corriendo a ver el de Manu.
(al fin me decidí por el dominio propio, y no veas el lio que tengo)
Besos.
Alba
17 octubre 2011 at 10:16Quin super bocata! ben calòric i boníssim. La salseta picant m’encanta!
Vaig a veure la proposta del Manu!
Molt spetonets i bon dia amb molta energia! 🙂
Núria
17 octubre 2011 at 11:03Que bo Sònia…el farcit m’encanta i el pa molt original, diferent.
petons
Rosa M.(Fan-Cook)
17 octubre 2011 at 11:32Me repito, pero es que tus bocatas me vuelven loca!!
laury
17 octubre 2011 at 11:34uauh adoro los bocatas y este es la caña!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Cocina de nuestro tiempo
17 octubre 2011 at 12:18Sonia
Que rico, me encantan los bocatas y este se ve delicioso
bss
Patricia
ospanacar
17 octubre 2011 at 12:33Ay Soni, lo que daría por comer uno de esos trocitos, se ven deliciosos. Un besin
Chez Silvia
17 octubre 2011 at 12:55Filla tu sempra la lies amb coses molt bones!!! tinc bocata per una setmana!!! o pot ser per menys!!! amb aquesta fila!!!!…vaig a veure el del Manu!!!Muaks
Carlos Dube
17 octubre 2011 at 13:36Maravilloso emparedado con estos panes tunecinos, madre mía, con lo que me gusta el salami, ufff, me voy! que me desmayo!!!
TeRe
17 octubre 2011 at 13:40Un maxi-bocata delicioso..me encanta ese relleno!:d
un besoo
Gloria
17 octubre 2011 at 15:40Te prometo que no volveré a criticar tu vajilla, pero……ponle un platico… que el papel…..jajajaja.
Bien pensado, no le hace falta porque es un peazo bocata impresionante.
Tomo nota.
Besazos guapísima
Ana-mis comienzos en la blog coc....
17 octubre 2011 at 16:53muy, muy rico…..
me voy a ver el otro bocataaaaaa tambien….
bsss
BlueLady
17 octubre 2011 at 17:30Muy original!
El pan tunecino es ideal para este tipo de preparaciones, has tenido muy buena idea.
Un abrazo.
orquidea59
17 octubre 2011 at 20:06:n Huau, que delicia de receta.
Besets
ORNI
17 octubre 2011 at 21:48Ahora con la KA ya no me dan miedo las masas 😮 bueno, si, todavía un poquito pero poco a poco lo iré superando. Me apunto este exquisito pan entre mis favoritos porque estoy dispuesta a probar todas tus recetas de pan y bollería!!!
Saludos :s
Heva
17 octubre 2011 at 22:28Me parece una delicia de bocata (el mio sin salami ya sabes) y me llama la atención lo de hornear de nuevo el pan una vez relleno, muy curioso.
Un besote
Miquel
17 octubre 2011 at 22:46Hoy he comido un bocata en la plaza de San Jaume en la cantonada en Conesa y a pesar de que hacen bocatas desde 1951, tu pan y tu relleno de hoy le das 1000 vueltas a ellos de bueno que es.
me voy a ver a Manu
bona nit
peto
Silvia
17 octubre 2011 at 23:13Que pecado,ya te digo que se me acumula la faena…es que ni me imagino con ese relleno de berenjenas….tremendón ;))
Desde la cocina de Niu
18 octubre 2011 at 00:16soniaaa que rico bocata, Dios!!! quiero un poquitin!! 😀
Niu
Claudia Hernández
18 octubre 2011 at 08:59Guao, qué pinta tan buena… una delicia.
Saludos
Xoriguer 48
18 octubre 2011 at 12:04Que bocata mas rico, esto para un dia que n se sepa de que cenar, es ideal.
Saludos
Nina's Kitchen
18 octubre 2011 at 19:21Guauuuuu!!!!! menudo bocata!!! yo sería capaz de comerlo entero, jejejee. Besos.
pepperandsherry
18 octubre 2011 at 22:20I LOVE making these big sandwiches – I make them for long car journeys and just one lasts any passenger up to ten hours! Its a really nice combination of filling you’ve used here. I love all the vegetables being baked in the sandwich. It sounds lovely!
Bread & Oil
19 octubre 2011 at 12:44¡Que hambre da el ver este delicioso bocata!
PiLuKa
21 octubre 2011 at 20:58Exquisito!!!!