Bocadillos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Maxi bocata relleno de verduras y salami

 
 
 
 
 
Ingredientes (4 personas, plato único):
 
70 grs. queso crema (tipo Philadelphia)
60 grs. salami, cortado en lonchas muy finas
½ berenjena, lavada, sin pelar, cortada en dados
½ calabacín, lavado, sin pelar, cortado en dados
1 pimiento rojo, lavado, cortado en dados
1 cebolla roja, cortada en dados
2 tomates rojos, sin piel ni semillas, cortados en dados
Sal y pimienta
 
Ingredientes para el aliño:
 
1 diente de ajo, prensado
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c albahaca seca
1/3 de guindilla, picada
80 grs. queso gouda, rallado
Sal
 
Preparación:
 
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y regar con ella todas las verduras. Salpimentar.
 
Abrir el pan por la mitad, horizontalmente y extender una capa fina de queso. Cubrir con el salami y las verduras. Repartir el queso por encima y tapar con el pan.
 
Hornear a 240 grados durante 10 minutos, hasta que el queso se haya derretido y el pan esté ligeramente dorado.
 
Cortar en 4 trozos cada pan y servir inmediatamente.
 
 
Sugerencias: el sabor del pan tunecino es muy especial por la polenta, estos bocatas quedan también muy bien con Paninis (con la cantidad de la receta, formar dos panes, en lugar de 8 triángulos)
 
Utilizad un salami suave, queda muy bien con el tipo alemán
 
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso
 
Esto lo vi en…Kayotic Kitchen
 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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29 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    17 octubre 2011 at 10:04

    Per fi veig el farcit 🙂 Doncs sí que es un maxi bocata!! :e m’agrada molt el que porta, i aquest amaniment, amb la guindilla, picant, segur que m’encantarà.
    Sols que jo aquest entrepà me’l haig de partir en 4 vegades al dia, perquè sinó no m’entra! jejeje
    petons

  • Reply
    macus!
    17 octubre 2011 at 10:09

    Ummm pues buenísimo! y al ver la foto de ese super pan, se me está antojando una superhamburguesa!!!

    un saludo!

  • Reply
    Kako
    17 octubre 2011 at 10:12

    Me encanta el relleno con berenjena!, se ve delicioso, me gusta mucho una bocata para el tren 🙂
    Besos.

  • Reply
    Catieu
    17 octubre 2011 at 10:14

    Buffs!!! Sort que tinc la panxa plena. M’acabo de menjar el meu trist entrepà de pernil dolç…. Quina delicia Sònia!!! com ens fas glatir sempre….

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    17 octubre 2011 at 10:16

    Tengo un exceso de berenjenas en casa, así que marchando un bocata de verduras…..

    Voy corriendo a ver el de Manu.

    (al fin me decidí por el dominio propio, y no veas el lio que tengo)

    Besos.

  • Reply
    Alba
    17 octubre 2011 at 10:16

    Quin super bocata! ben calòric i boníssim. La salseta picant m’encanta!
    Vaig a veure la proposta del Manu!

    Molt spetonets i bon dia amb molta energia! 🙂

  • Reply
    Núria
    17 octubre 2011 at 11:03

    Que bo Sònia…el farcit m’encanta i el pa molt original, diferent.
    petons

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    17 octubre 2011 at 11:32

    Me repito, pero es que tus bocatas me vuelven loca!!

  • Reply
    laury
    17 octubre 2011 at 11:34

    uauh adoro los bocatas y este es la caña!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    17 octubre 2011 at 12:18

    Sonia
    Que rico, me encantan los bocatas y este se ve delicioso
    bss
    Patricia

  • Reply
    ospanacar
    17 octubre 2011 at 12:33

    Ay Soni, lo que daría por comer uno de esos trocitos, se ven deliciosos. Un besin

  • Reply
    Chez Silvia
    17 octubre 2011 at 12:55

    Filla tu sempra la lies amb coses molt bones!!! tinc bocata per una setmana!!! o pot ser per menys!!! amb aquesta fila!!!!…vaig a veure el del Manu!!!Muaks

  • Reply
    Carlos Dube
    17 octubre 2011 at 13:36

    Maravilloso emparedado con estos panes tunecinos, madre mía, con lo que me gusta el salami, ufff, me voy! que me desmayo!!!

  • Reply
    TeRe
    17 octubre 2011 at 13:40

    Un maxi-bocata delicioso..me encanta ese relleno!:d
    un besoo

  • Reply
    Gloria
    17 octubre 2011 at 15:40

    Te prometo que no volveré a criticar tu vajilla, pero……ponle un platico… que el papel…..jajajaja.
    Bien pensado, no le hace falta porque es un peazo bocata impresionante.
    Tomo nota.
    Besazos guapísima

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    17 octubre 2011 at 16:53

    muy, muy rico…..
    me voy a ver el otro bocataaaaaa tambien….

    bsss

  • Reply
    BlueLady
    17 octubre 2011 at 17:30

    Muy original!
    El pan tunecino es ideal para este tipo de preparaciones, has tenido muy buena idea.
    Un abrazo.

  • Reply
    orquidea59
    17 octubre 2011 at 20:06

    :n Huau, que delicia de receta.
    Besets

  • Reply
    ORNI
    17 octubre 2011 at 21:48

    Ahora con la KA ya no me dan miedo las masas 😮 bueno, si, todavía un poquito pero poco a poco lo iré superando. Me apunto este exquisito pan entre mis favoritos porque estoy dispuesta a probar todas tus recetas de pan y bollería!!!
    Saludos :s

  • Reply
    Heva
    17 octubre 2011 at 22:28

    Me parece una delicia de bocata (el mio sin salami ya sabes) y me llama la atención lo de hornear de nuevo el pan una vez relleno, muy curioso.
    Un besote

  • Reply
    Miquel
    17 octubre 2011 at 22:46

    Hoy he comido un bocata en la plaza de San Jaume en la cantonada en Conesa y a pesar de que hacen bocatas desde 1951, tu pan y tu relleno de hoy le das 1000 vueltas a ellos de bueno que es.
    me voy a ver a Manu
    bona nit
    peto

  • Reply
    Silvia
    17 octubre 2011 at 23:13

    Que pecado,ya te digo que se me acumula la faena…es que ni me imagino con ese relleno de berenjenas….tremendón ;))

  • Reply
    Desde la cocina de Niu
    18 octubre 2011 at 00:16

    soniaaa que rico bocata, Dios!!! quiero un poquitin!! 😀
    Niu

  • Reply
    Claudia Hernández
    18 octubre 2011 at 08:59

    Guao, qué pinta tan buena… una delicia.
    Saludos

  • Reply
    Xoriguer 48
    18 octubre 2011 at 12:04

    Que bocata mas rico, esto para un dia que n se sepa de que cenar, es ideal.
    Saludos

  • Reply
    Nina's Kitchen
    18 octubre 2011 at 19:21

    Guauuuuu!!!!! menudo bocata!!! yo sería capaz de comerlo entero, jejejee. Besos.

  • Reply
    pepperandsherry
    18 octubre 2011 at 22:20

    I LOVE making these big sandwiches – I make them for long car journeys and just one lasts any passenger up to ten hours! Its a really nice combination of filling you’ve used here. I love all the vegetables being baked in the sandwich. It sounds lovely!

  • Reply
    Bread & Oil
    19 octubre 2011 at 12:44

    ¡Que hambre da el ver este delicioso bocata!

  • Reply
    PiLuKa
    21 octubre 2011 at 20:58

    Exquisito!!!!

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