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Arroz con pollo

La receta de hoy es muy simple, pero muy buena. Se podrían añadir más ingredientes, pero es muy rica así, el sabor de las especias queda en el pollo y después impregnado en el arroz…

Ingredientes (4 personas):

8 contramuslos de pollo, con hueso, sin piel
1 cebolla (200 grs.), picada
2 dientes de ajo, prensados
30 grs. mantequilla
270 grs. arroz basmati
375 ml. caldo de pollo caliente
310 grs. agua caliente

Ingredientes para la mezcla de especias:

2 c/c pimentón dulce
2 c/c tomillo seco
1 c/c ajo en polvo
1 c/c cebolla en polvo
1,5 c/c sal
Pimienta negra molida

Preparación:

Sofreír en el horno, a 180 grados, la cebolla y el ajo en una cazuela con la mantequilla, durante 12-15 minutos, removiendo.

Mientras, mezclar las especias y cubrir el pollo.

Retirar la cazuela del horno, incorporar el arroz y mezclar. Disponer el pollo encima del arroz. Verter el caldo y el agua al lado del pollo (no encima, si no, se iría la marinada). Tapar con papel de aluminio, hornear 30 minutos. Retirar el aluminio y hornear 20-30 minutos más, hasta que el líquido se haya absorbido y el pollo esté hecho.

Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y entonces remover el arroz con el pollo. Servir inmediatamente.

Intolerantes a la lactosa: utilizar aceite en lugar de mantequilla

Esto lo vi en…recipe tin eats

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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