La receta de hoy es muy simple, pero muy buena. Se podrían añadir más ingredientes, pero es muy rica así, el sabor de las especias queda en el pollo y después impregnado en el arroz…
Ingredientes (4 personas):
8 contramuslos de pollo, con hueso, sin piel
1 cebolla (200 grs.), picada
2 dientes de ajo, prensados
30 grs. mantequilla
270 grs. arroz basmati
375 ml. caldo de pollo caliente
310 grs. agua caliente
Ingredientes para la mezcla de especias:
2 c/c pimentón dulce
2 c/c tomillo seco
1 c/c ajo en polvo
1 c/c cebolla en polvo
1,5 c/c sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Sofreír en el horno, a 180 grados, la cebolla y el ajo en una cazuela con la mantequilla, durante 12-15 minutos, removiendo.
Mientras, mezclar las especias y cubrir el pollo.
Retirar la cazuela del horno, incorporar el arroz y mezclar. Disponer el pollo encima del arroz. Verter el caldo y el agua al lado del pollo (no encima, si no, se iría la marinada). Tapar con papel de aluminio, hornear 30 minutos. Retirar el aluminio y hornear 20-30 minutos más, hasta que el líquido se haya absorbido y el pollo esté hecho.
Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y entonces remover el arroz con el pollo. Servir inmediatamente.
Intolerantes a la lactosa: utilizar aceite en lugar de mantequilla
Esto lo vi en…recipe tin eats
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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