Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Crema de albaricoques {para untar}

Una textura y sabor sorprendentes. Podéis servir esta crema de orejones con tostadas o con bastones de vegetales: apio, pimiento, zanahoria…

Ingredientes:

100 grs. albaricoques secos (orejones)
½ c/c puré de ajo (ó ½ diente de ajo prensado)
2 c/c harissa
Una pizca de sal

Preparación:

Hervir los albaricoques en un cazo con agua (que los cubra) durante 30 minutos.

Triturar con el resto de los ingredientes, agregando parte del agua de cocción hasta obtener una textura untable.

Sugerencia: servir con semillas de sésamo.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad