Aperitivos y tapas

Crujiente de gambas y mango

Me gusta tener cositas preparadas en mi congelador…así en mis noches de tapas, puedo ofrecer distintas cosas para picar sin mucho esfuerzo del mismo día…una de esas cosas son estos crujientes…suaves con un toque picante…

Crujiente de gambas y mango

Ingredientes (30 unid.):

30 láminas de wonton
250 grs. gambas, sin piel ni cabeza, trituradas
½ mango, cortado en daditos
100 grs. queso crema, a temperatura ambiente
1 chalota, picada
¼ guindilla, picada
Sal y pimienta
Aceite de oliva, para pintar

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes (excepto el wonton) hasta que esté bien amalgamado. Poner 1 c/s de relleno en cada lámina de wonton. Pintar los lados con agua y cerrar tal como se ve en la foto, juntando las cuatro puntas. Debe quedar bien cerrado. Pintar con aceite y disponer los crujientes en una bandeja forrada con papel de aluminio ligeramente aceitada. Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que estén dorados.

Sugerencias: se pueden congelar antes de aceitar. Después se hornearan congelados y previamente pincelados con aceite

Se puede acompañar de salsa agridulce.

Adaptado de lo que vi en…My kitchen snippets

 

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17 Comentarios

  • Reply
    Asun
    3 junio 2013 at 07:31

    Sonia, pienso hacer este aperitivo, ya que sospecho que estarán de vicio. El único problema es que me es imposible encontrar este tipo de pasta. ¿Puedo sustituirla por obleas de empanadillas?
    Creo que quedarán bien, ya que muchas veces hago las empanadillas en el horno, porque no soporto los fritos.
    Por cierto, ¿haces tú la salsa agridulce o la compras? He estado buscando en tus recetas y no la encuentro.
    Gracias y buena semana.

    • Reply
      Sonia
      3 junio 2013 at 07:53

      asun, con la masa de obleas no te quedaran crujientes. Podrias probar con philo, pega dos hojas con mantequilla derretida y haz cuadrados de 10×10 cm.

      La salsa agridulce la compro. un saludo,

      • Reply
        Asun
        3 junio 2013 at 07:59

        Dank !

  • Reply
    miquel
    3 junio 2013 at 07:32

    uhm¡¡ esto pinta bien,este me lo bajo para el sur.
    buena semana
    Bss

  • Reply
    LuisAntuña
    3 junio 2013 at 09:17

    L’amiestu de gamba y mangu col quesu tien que ser un amiestu de sabores bien petitosa, esti aperitivo guardar na llista de recetes pindies

  • Reply
    Sergio
    3 junio 2013 at 11:59

    La verdad q este crujiente es una maravilla. yo los he hecho de otras cosas y dan un resultado espectacular. tendre q probar el contraste con el mango.
    saludos

  • Reply
    PepiG
    3 junio 2013 at 13:56

    Esto debe de estar buenisimo!!!
    Y la idea es genial de tenerlos congelados para poder hacerlos en un momento.
    Aunque la pasta wonton ya viene congelada. Se puede volver a congelar???.

    • Reply
      Sonia
      3 junio 2013 at 13:58

      pues ahí me has pillado, Pepi….no, no se debería….pero yo lo hago… :-S

      hace meses q lo hago, y de momento sigo aquí….no es muy buen consejo, pero…

  • Reply
    Gerardo
    3 junio 2013 at 14:49

    Hola!

    Donde se puede comprar la masa wanton en España (madrid)??

    Un saludo!

    P.D.: buenísimo blog! 😉

    • Reply
      Sonia
      3 junio 2013 at 14:56

      Gerardo, la encontrarás en las tiendas asiáticas. Un saludo,

  • Reply
    Danza de Fogones
    3 junio 2013 at 16:06

    Que gran idea la de congelar las tapas, tengo que probarlo. La receta como siempre, espectacular!

  • Reply
    Paula
    3 junio 2013 at 17:17

    Las noches de tapas en tu casa tienen que ser insuperables 😛 Yo descuido mucho el congelador, poco más que helado suelo tener, y mira que mi madre es más como tú, pero he aprendido mal (o poco) 😛

    La mezcla de mango, curry y langostinos me encanta, así que estos bocaditos tienen que ser geniales (yo los servía con una salsita de curry, eso sí :P).

    Los plátanos con bacon quedaron de muerte 🙂 Y eso que no conseguimos más bacon que una marca que siempre he odiado, así que ya cuando me cansé, enrollé con york.
    La próxima vez compro el bacon con más antelación y uso uno chuli, pero repetimos fijo 😉

    Un besito!!!!!!!

  • Reply
    gemma
    4 junio 2013 at 12:14

    M’agrada la idea de poguer congelar los.

    Muas!

  • Reply
    Jose
    6 junio 2013 at 01:38

    Maravilloso bocado, por dentro y por fuera, tendré que probar la wonton, aunque todavía no la he localizado. Saludos.

  • Reply
    Frabisa
    6 junio 2013 at 08:47

    Cuando toque noche de tapas en tu casa, avisa y me presento rapidamente.

    Menuda propuesta tan rica, y con ese relleno tan apetecible, tengo que probar las láminas wonton, una vez compré unas y terminaron caducando y las tiré, ufff, no tengo perdón.

    un beso enorme y que tengas un buen día

  • Reply
    Tuonela
    6 junio 2013 at 14:29

    Me encanta esta idea para tenerlos congelados. Cuando los horneas congelados los dejas el mismo tiempo?

    Un besote!

    • Reply
      Sonia
      6 junio 2013 at 14:33

      Si, como son pequeñitos y finos, entre que los pones en la bandeja, prácticamente necesitan el mismo tiempo, lo importante es sacarlos cuando están dorados.

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