Esta es la versión moderna de las clásicas Endibias con roquefort….sin duda, hay que probarlas…
Ingredientes (6 personas):

2 endibias
100 grs. harina de tempura
150 ml. agua helada
20 grs. Panko (pan rallado japonés, grueso)
Ingredientes para la salsa:
100 ml. nata para cocinar
2 c/s mahonesa
50 grs. queso gorgonzola
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la salsa, procurando que quede homogéneo. Salpimentar.
Mezclar la harina con el Panko y mezclar enérgicamente con el agua helada hasta que quede una masa. Separar las hojas de las endibias y rebozarlas en la masa.
Freírlas en la freidora a 180 grados hasta que estén doradas. Servir con la salsa de gorgonzola.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


29 Comentarios
Carmen
13 abril 2011 at 16:52AhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhSonia que és aixó que hi ha dalt de tot!!!!!!!!!!!!!!!!Mare meva, ets única, de veritat, no sé que dir, m’has deixat sense paraules, uffff, moltes gràcies. Veus com ets una crak!!!Espera que vaig a mirar les endivies aquestes, que encara no les he fet una ullada.
Carmen
13 abril 2011 at 16:53Ummm, m’encanta la verdura arrebossada i aquesta salseta és ideal!!!!!Moltíssimes gràcies de nou.petonets
Chez Silvia
13 abril 2011 at 17:06Jo també soc de vedures en tèmpura, però quan les faig és per qué sopem japo…ara que la salseta aquesta promet de lo lindo perquè el formatge blau m´encanta, com quan faig endívies crues amb salsa roquefort. Exquisit!!!!
Lydia
13 abril 2011 at 17:07Qué gran idea Sonia! Una manera de comer endibias diferente. Muyyy ricas!
Marisa
13 abril 2011 at 17:09Con el gorgonzola ya me has conquistado! y esas endibias rebozadas las tengo que probar. besosMarisa
Irene
13 abril 2011 at 17:12asi no saben amargas?? esque es el rollo que me da, el amargor…por lo demas me aprece increible, aunque sigo sin encontrar el pan rallado japones!un besotee
Lily
13 abril 2011 at 17:21Mmm que ricas, mira quehoy he tenido las endibias en el super en la mano y al final las he dejado, si llego a ver esta receta antes … las compro. Nunca las he comido rebozadas, pero han de estar bien ricas no?Muchas gracias por la recetaBesos
MaR BV
13 abril 2011 at 17:38Segur que de gust són tan bones com d’aparença. Em sembla una recepta genial, segur que la provem. Pel moment ens tenim que conformar amb les de tota la vida (http://elquenomataengreixa.blogspot.com/2011/04/endivias-al-roquefort.html) Salut!!!!
Irene
13 abril 2011 at 18:17Anda! Justo el otro día hice endivias con gorgonzola en casa! Aunque las mías eran sin rebozar y la salsa llevaba avellanas. A que están ricas???
Esther
13 abril 2011 at 18:25Les havia tastat sense tempura, per aixó em sembla brutal!! Boníssimes!!!Esther, http://comosiempremadreando.blogspot.com
SUNY SENABRE
13 abril 2011 at 19:08Esto tiene que ser una exquisitez, me encantan las endivias al roqufort y con esa salsa y el gorgonzola tienen que estar buenisimas.Besos,
Bon Tiberi
13 abril 2011 at 19:20Em sap greu ser tan repetitiva, però és que aquesta recepta també m’encanta!!!Ui, ui,…ja som gairebé 1000!!! Woooow!!! Petonets, guapa!!
Sara
13 abril 2011 at 19:39Muy buena esta idea. Por cierto, lo de blog destacado, es un concurso? no lo he entendido mu bien… un besito reguapa.
Gemma
13 abril 2011 at 20:17Hooola Sonia, 17 receptes m’havia perdut, amb tú he sapigut els dies que portava desconectada, les vaig a veure totes.Muas!
Laube
13 abril 2011 at 20:27Chiquilla, no pongas estas cositas a estas horas… Uyyyy, si Marc las pilla se las zampa sin darse cuenta viendo el fútbol… jejejejeje Shhhhhhhhhhhhhhhhh… que no se entere que me las pide!Riquísimas Sonia. Un besote
quesemaquemao
13 abril 2011 at 20:40Estupendas, como todo lo que haces, las tengo que probar.saludos desde EL Escorial
Carlos Dube
13 abril 2011 at 21:47Qué poco trabajamos las endivias/endibias, por allí debe de haber un auténtico culto ¿no?, este europlato te ha quedado crocante y delicioso, en esas salsita de gorgonzola que vamos… rica es poco, seguro.Un saludo.
Miquel
13 abril 2011 at 21:48una idea muy buena y la gracia esta en la salsa vaya combinacion Me gusta Miquel
Dadá flavors
13 abril 2011 at 22:07¡Ummm!, tiene que estar muy sabroso. Me gusta.besos
Alba
13 abril 2011 at 22:27Sònia, jajaajaj!! quan he vist la foto en petit des del meu bloc pensava que eren porres!! Ara m’ha vingut “antojo”!!En qualsevol cas, la recepta em sembla bonísima. La tempura de verdures m’agrada molt. No hagués pensat mai en arrebossar una endivia, però veient la pinta de les teves, ha d’estar bo per força, i amb la salseta…què bona!Petonets!!
mercè
13 abril 2011 at 22:41Mira que a mi les endivies no em diuen res…però saps?, aquestes me les cruspiria a gust, a gust, a gust… Una abraçada.
La cuina de l'Eri
13 abril 2011 at 22:47No em senten bé les endivies, però un parell d’aquestes me les menjaria sense pensar-m’ho dues vegades!! Excel·lent. Petonets
Maria Dolores
13 abril 2011 at 23:07Ummmm que ricas estarán así las hojas de endivia crujiente me parece una receta ideal.Saludos
Anna
14 abril 2011 at 00:16Entre el gorgonzola y la tempura, me has conquistado de nuevo. que ricoooo!!!. besos.
Fem un mos
14 abril 2011 at 08:50Un altre manera de menjar endívies i que no siguin amanides.Petons
LA COCINERA DE BETULO
14 abril 2011 at 10:07Qué crujientes! Por aquí no encuentro el panko, pero lo buscaré, no te pregunto donde que Holanda me cae un poco lejos para ir a comprar pan rallado.Besos.
Anna
14 abril 2011 at 10:32Hola Sonia!Potser ja ho saps, però avui, al Mon a RAC1 han recomanat el teu blog!http://rac1.org/elmon/seccions/a-cop-de-clic/M´ha fet molta gràcia, Felicitats!PetonsAnna
Deli.Cat
14 abril 2011 at 13:50Sonia! En RAC1 yo también he escuchado tu blog recomendado! Me ha hecho mucha ilusión escuchar un blog conocido por la radio!Todo el trabajo bien hecho saca sus frutos!
Esther
14 abril 2011 at 15:05Me gusta la idea muchisimo.Se ve original y distinta.Bss