Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Endibias rebozadas con salsa de gorgonzola

Esta es la versión moderna de las clásicas Endibias con roquefort….sin duda, hay que probarlas…
Ingredientes (6 personas):

2 endibias
100 grs. harina de tempura
150 ml. agua helada
20 grs. Panko (pan rallado japonés, grueso)

Ingredientes para la salsa:

100 ml. nata para cocinar
2 c/s mahonesa
50 grs. queso gorgonzola
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar los ingredientes de la salsa, procurando que quede homogéneo. Salpimentar.

Mezclar la harina con el Panko y mezclar enérgicamente con el agua helada hasta que quede una masa. Separar las hojas de las endibias y rebozarlas en la masa.

Freírlas en la freidora a 180 grados hasta que estén doradas. Servir con la salsa de gorgonzola.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

29 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    13 abril 2011 at 16:52

    AhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhSonia que és aixó que hi ha dalt de tot!!!!!!!!!!!!!!!!Mare meva, ets única, de veritat, no sé que dir, m’has deixat sense paraules, uffff, moltes gràcies. Veus com ets una crak!!!Espera que vaig a mirar les endivies aquestes, que encara no les he fet una ullada.

  • Reply
    Carmen
    13 abril 2011 at 16:53

    Ummm, m’encanta la verdura arrebossada i aquesta salseta és ideal!!!!!Moltíssimes gràcies de nou.petonets

  • Reply
    Chez Silvia
    13 abril 2011 at 17:06

    Jo també soc de vedures en tèmpura, però quan les faig és per qué sopem japo…ara que la salseta aquesta promet de lo lindo perquè el formatge blau m´encanta, com quan faig endívies crues amb salsa roquefort. Exquisit!!!!

  • Reply
    Lydia
    13 abril 2011 at 17:07

    Qué gran idea Sonia! Una manera de comer endibias diferente. Muyyy ricas!

  • Reply
    Marisa
    13 abril 2011 at 17:09

    Con el gorgonzola ya me has conquistado! y esas endibias rebozadas las tengo que probar. besosMarisa

  • Reply
    Irene
    13 abril 2011 at 17:12

    asi no saben amargas?? esque es el rollo que me da, el amargor…por lo demas me aprece increible, aunque sigo sin encontrar el pan rallado japones!un besotee

  • Reply
    Lily
    13 abril 2011 at 17:21

    Mmm que ricas, mira quehoy he tenido las endibias en el super en la mano y al final las he dejado, si llego a ver esta receta antes … las compro. Nunca las he comido rebozadas, pero han de estar bien ricas no?Muchas gracias por la recetaBesos

  • Reply
    MaR BV
    13 abril 2011 at 17:38

    Segur que de gust són tan bones com d’aparença. Em sembla una recepta genial, segur que la provem. Pel moment ens tenim que conformar amb les de tota la vida (http://elquenomataengreixa.blogspot.com/2011/04/endivias-al-roquefort.html) Salut!!!!

  • Reply
    Irene
    13 abril 2011 at 18:17

    Anda! Justo el otro día hice endivias con gorgonzola en casa! Aunque las mías eran sin rebozar y la salsa llevaba avellanas. A que están ricas???

  • Reply
    Esther
    13 abril 2011 at 18:25

    Les havia tastat sense tempura, per aixó em sembla brutal!! Boníssimes!!!Esther, http://comosiempremadreando.blogspot.com

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 abril 2011 at 19:08

    Esto tiene que ser una exquisitez, me encantan las endivias al roqufort y con esa salsa y el gorgonzola tienen que estar buenisimas.Besos,

  • Reply
    Bon Tiberi
    13 abril 2011 at 19:20

    Em sap greu ser tan repetitiva, però és que aquesta recepta també m’encanta!!!Ui, ui,…ja som gairebé 1000!!! Woooow!!! Petonets, guapa!!

  • Reply
    Sara
    13 abril 2011 at 19:39

    Muy buena esta idea. Por cierto, lo de blog destacado, es un concurso? no lo he entendido mu bien… un besito reguapa.

  • Reply
    Gemma
    13 abril 2011 at 20:17

    Hooola Sonia, 17 receptes m’havia perdut, amb tú he sapigut els dies que portava desconectada, les vaig a veure totes.Muas!

  • Reply
    Laube
    13 abril 2011 at 20:27

    Chiquilla, no pongas estas cositas a estas horas… Uyyyy, si Marc las pilla se las zampa sin darse cuenta viendo el fútbol… jejejejeje Shhhhhhhhhhhhhhhhh… que no se entere que me las pide!Riquísimas Sonia. Un besote

  • Reply
    quesemaquemao
    13 abril 2011 at 20:40

    Estupendas, como todo lo que haces, las tengo que probar.saludos desde EL Escorial

  • Reply
    Carlos Dube
    13 abril 2011 at 21:47

    Qué poco trabajamos las endivias/endibias, por allí debe de haber un auténtico culto ¿no?, este europlato te ha quedado crocante y delicioso, en esas salsita de gorgonzola que vamos… rica es poco, seguro.Un saludo.

  • Reply
    Miquel
    13 abril 2011 at 21:48

    una idea muy buena y la gracia esta en la salsa vaya combinacion Me gusta Miquel

  • Reply
    Dadá flavors
    13 abril 2011 at 22:07

    ¡Ummm!, tiene que estar muy sabroso. Me gusta.besos

  • Reply
    Alba
    13 abril 2011 at 22:27

    Sònia, jajaajaj!! quan he vist la foto en petit des del meu bloc pensava que eren porres!! Ara m’ha vingut “antojo”!!En qualsevol cas, la recepta em sembla bonísima. La tempura de verdures m’agrada molt. No hagués pensat mai en arrebossar una endivia, però veient la pinta de les teves, ha d’estar bo per força, i amb la salseta…què bona!Petonets!!

  • Reply
    mercè
    13 abril 2011 at 22:41

    Mira que a mi les endivies no em diuen res…però saps?, aquestes me les cruspiria a gust, a gust, a gust… Una abraçada.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    13 abril 2011 at 22:47

    No em senten bé les endivies, però un parell d’aquestes me les menjaria sense pensar-m’ho dues vegades!! Excel·lent. Petonets

  • Reply
    Maria Dolores
    13 abril 2011 at 23:07

    Ummmm que ricas estarán así las hojas de endivia crujiente me parece una receta ideal.Saludos

  • Reply
    Anna
    14 abril 2011 at 00:16

    Entre el gorgonzola y la tempura, me has conquistado de nuevo. que ricoooo!!!. besos.

  • Reply
    Fem un mos
    14 abril 2011 at 08:50

    Un altre manera de menjar endívies i que no siguin amanides.Petons

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 abril 2011 at 10:07

    Qué crujientes! Por aquí no encuentro el panko, pero lo buscaré, no te pregunto donde que Holanda me cae un poco lejos para ir a comprar pan rallado.Besos.

  • Reply
    Anna
    14 abril 2011 at 10:32

    Hola Sonia!Potser ja ho saps, però avui, al Mon a RAC1 han recomanat el teu blog!http://rac1.org/elmon/seccions/a-cop-de-clic/M´ha fet molta gràcia, Felicitats!PetonsAnna

  • Reply
    Deli.Cat
    14 abril 2011 at 13:50

    Sonia! En RAC1 yo también he escuchado tu blog recomendado! Me ha hecho mucha ilusión escuchar un blog conocido por la radio!Todo el trabajo bien hecho saca sus frutos!

  • Reply
    Esther
    14 abril 2011 at 15:05

    Me gusta la idea muchisimo.Se ve original y distinta.Bss

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad