Ingredientes (4-6 personas):
1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado en bastones de 8 cm.
2 c/c ralladura de limón
25 grs. harina
1 huevo batido con 1 c/s de agua
75 grs. panko (pan rallado grueso)
Unas hojas frescas de romero, picadas (opcional)
Sal
Ingredientes para la mahonesa:
1 yema de huevo
1 c/s vinagre de vino blanco
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/s caldo de verduras
1 c/s estragón fresco, picado
250 ml. aceite de oliva
Preparación:
Poner en un pote pequeño (½ l.) la yema, el caldo, el vinagre, la mostaza y el estragón. Poner en marcha el brazo de la batidora, sin levantarlo, mientras se echa el aceite poco a poco, hasta que se haya formado la mahonesa. Reservar.
Salar los bastones de calabacín y mezclar con la ralladura de limón y el romero. Ponerlos en una bolsa con la harina y agitar. Pasarlos por el huevo batido y ponerlos en otra bolsa con panko. Agitar para que queden bien rebozados.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Servir acompañados de la mahonesa.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


28 Comentarios
Neus
6 septiembre 2011 at 10:16Quin plat més sencill, pero a l’hora tant bo, aquestes coses son les que ens agraden per sopar
Silvia
6 septiembre 2011 at 10:53Apuntado!….lo hago con las berenjenas,que rica quedan…
Claudia Hernández
6 septiembre 2011 at 10:56Me encantan los calabacines en tempura, así que esta versión supongo que tambiéne stará buenísima.
Saludos
Carmen
6 septiembre 2011 at 12:28:e un altre aperitiu perfecte, gràcies!!!!!!!!
Petoents
Laura
6 septiembre 2011 at 12:39M’encantaria viure a casa teva per poder menjar cada dia un aperitiu d’aquests tant bons. Ets una crack.
Gemma
6 septiembre 2011 at 12:42M’agrada tot, tan els carbassons com la salsa. A més, aquesta maionesa amb estragó ha de ser molt bona per acompanyar altres plats, imagino que amb el peix també ha de lligar molt bé, oi?
Alba
6 septiembre 2011 at 13:10Sònia quina pinta que fan mé sbona!!em semblen genials per un aperitiu. Segur quela mayonesa queda molt bé, clar que la salsa de pinyons dels altres també em tira mooolt!
Molts petonets guapa!
Desde la cocina de Niu
6 septiembre 2011 at 14:07los calabacnes as’i se ven riquisimos, y la mahonesa, ni se diga, esta semana he probado una de albahaca muy buena tambien, felicidades tambien por el libro,
un beso
Niu
MARIA LUISA Y ANAROSAN
6 septiembre 2011 at 14:42Muy ricos y nunca los había echo así, seguro que nos gustan en casa, un saludo y gracias por compartirlo, unas fotos muy bonitas.
Anna
6 septiembre 2011 at 14:54Estos platos de verdura para mi son un manjar, con uno así no necesito mucho más. Un beso.
Maria Pilar-COCINICA
6 septiembre 2011 at 15:29Tiene que estar divino, me encantan los fritos de calabacin y con ésta mahonesa, ideal.
Besicos:t
Fran Amenábar Ch.
6 septiembre 2011 at 15:48se ve delicioooso!
Espe
6 septiembre 2011 at 16:44pues nunca probe el estragon…q cosas!
Tere
6 septiembre 2011 at 16:47Muy interesantes estos calabacines a mi me pirran, es una receta de esas que te lías a comer y no hay quien te pare, besitos.
Anniki
6 septiembre 2011 at 17:24Avui si que no em queixaré pas eh?? jejeje M’encantaaaa el carbassó!! I aquest rebossat i la mahonesa, tot ha d’estar boníssim! Em guardo la recepta 🙂
Rosaleda (Maria Begoña)
6 septiembre 2011 at 17:58Me encantan los rebozados.
Besos.
Bon Tiberi
6 septiembre 2011 at 19:24Encara tenc la recepta dels carbassons amb la salsa de pinyons a la carpeta de pendents i ara veig aquesta!! Se m’acumula la feina!!!! Petons!
elsfogonsdelabordeta
6 septiembre 2011 at 19:59A aquestes hores veure aquests carbassons fan entrar molta gana… llàstima que ja tinc el sopar fet que sinó els faria! 😉
PEtonets
Sandra
rosa
6 septiembre 2011 at 20:24Me encantan los calabacines, así que probaré este recetina. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
Miquel
6 septiembre 2011 at 20:51una buena combinacion de gusto y aromas que queda muy bien y esto es mas bueno que las patatas fritas.
peto
miquel
Elena - delicious kitchen stories
6 septiembre 2011 at 21:38Me encanta el calabacín. Estos rebozados se ven divinos.
angels
6 septiembre 2011 at 22:26M’agrada molt els carbassons, però amb aquesta maionesa es deu poder fer amb altres verdures.
Dely
7 septiembre 2011 at 00:08Pues mira que a mí los calabacines no me dan mucho más, pero así preparados tienen que estar ricos, la pinta por lo menos así es.
Un besín.
Ana
7 septiembre 2011 at 00:23Estupenda preparación, me encantan los calabacines rebozados y con esas salsita, uhmmmm!!!
Un saludo!!
LA COCINERA DE BETULO
7 septiembre 2011 at 02:00Dan ganas de hincarles el diente.
Besos.
Yolanda
7 septiembre 2011 at 07:14Una idea más, que no menos, para hacer el calabacín en casa. Es una hortaliza que nunca falta, y si me veo falta de tiempo, zas, zas con el cuchillo y preparo unas lonchitas de calabacín a la plancha.
Me apunto tu sugerencia, con o sin mayonesa.
Un besito.
Fem un mos
7 septiembre 2011 at 07:51Un aperitiu molt interessant, amb el teu permís tel copio
Petons
zaida
7 septiembre 2011 at 09:38Incluso estando en la hora del desayuno se me ha hecho la boca agua. Mmmm, qué combinación tan rica de verdurita crujiente con esa deliciosa salsa (me encanta el estragón)
Un besote