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Calabacines rebozados con mahonesa al estragón

En su día ya os mostré unos estupendos calabacines rebozados con salsa de piñones, estos de hoy son otra versión…

Calabacines rebozados con mahonesa al estragónIngredientes (4-6 personas):

1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado en bastones de 8 cm.
2 c/c ralladura de limón
25 grs. harina
1 huevo batido con 1 c/s de agua
75 grs. panko (pan rallado grueso)
Unas hojas frescas de romero, picadas (opcional)
Sal

Ingredientes para la mahonesa:

1 yema de huevo
1 c/s vinagre de vino blanco
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/s caldo de verduras
1 c/s estragón fresco, picado
250 ml. aceite de oliva

Preparación:

Poner en un pote pequeño (½ l.) la yema, el caldo, el vinagre, la mostaza y el estragón. Poner en marcha el brazo de la batidora, sin levantarlo, mientras se echa el aceite poco a poco, hasta que se haya formado la mahonesa. Reservar.

Salar los bastones de calabacín y mezclar con la ralladura de limón y el romero. Ponerlos en una bolsa con la harina y agitar. Pasarlos por el huevo batido y ponerlos en otra bolsa con panko. Agitar para que queden bien rebozados.

Freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Servir acompañados de la mahonesa.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 
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28 Comentarios

  • Reply
    Neus
    6 septiembre 2011 at 10:16

    Quin plat més sencill, pero a l’hora tant bo, aquestes coses son les que ens agraden per sopar

  • Reply
    Silvia
    6 septiembre 2011 at 10:53

    Apuntado!….lo hago con las berenjenas,que rica quedan…

  • Reply
    Claudia Hernández
    6 septiembre 2011 at 10:56

    Me encantan los calabacines en tempura, así que esta versión supongo que tambiéne stará buenísima.
    Saludos

  • Reply
    Carmen
    6 septiembre 2011 at 12:28

    :e un altre aperitiu perfecte, gràcies!!!!!!!!
    Petoents

  • Reply
    Laura
    6 septiembre 2011 at 12:39

    M’encantaria viure a casa teva per poder menjar cada dia un aperitiu d’aquests tant bons. Ets una crack.

  • Reply
    Gemma
    6 septiembre 2011 at 12:42

    M’agrada tot, tan els carbassons com la salsa. A més, aquesta maionesa amb estragó ha de ser molt bona per acompanyar altres plats, imagino que amb el peix també ha de lligar molt bé, oi?

  • Reply
    Alba
    6 septiembre 2011 at 13:10

    Sònia quina pinta que fan mé sbona!!em semblen genials per un aperitiu. Segur quela mayonesa queda molt bé, clar que la salsa de pinyons dels altres també em tira mooolt!
    Molts petonets guapa!

  • Reply
    Desde la cocina de Niu
    6 septiembre 2011 at 14:07

    los calabacnes as’i se ven riquisimos, y la mahonesa, ni se diga, esta semana he probado una de albahaca muy buena tambien, felicidades tambien por el libro,
    un beso
    Niu

  • Reply
    MARIA LUISA Y ANAROSAN
    6 septiembre 2011 at 14:42

    Muy ricos y nunca los había echo así, seguro que nos gustan en casa, un saludo y gracias por compartirlo, unas fotos muy bonitas.

  • Reply
    Anna
    6 septiembre 2011 at 14:54

    Estos platos de verdura para mi son un manjar, con uno así no necesito mucho más. Un beso.

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    6 septiembre 2011 at 15:29

    Tiene que estar divino, me encantan los fritos de calabacin y con ésta mahonesa, ideal.

    Besicos:t

  • Reply
    Fran Amenábar Ch.
    6 septiembre 2011 at 15:48

    se ve delicioooso!

  • Reply
    Espe
    6 septiembre 2011 at 16:44

    pues nunca probe el estragon…q cosas!

  • Reply
    Tere
    6 septiembre 2011 at 16:47

    Muy interesantes estos calabacines a mi me pirran, es una receta de esas que te lías a comer y no hay quien te pare, besitos.

  • Reply
    Anniki
    6 septiembre 2011 at 17:24

    Avui si que no em queixaré pas eh?? jejeje M’encantaaaa el carbassó!! I aquest rebossat i la mahonesa, tot ha d’estar boníssim! Em guardo la recepta 🙂

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    6 septiembre 2011 at 17:58

    Me encantan los rebozados.

    Besos.

  • Reply
    Bon Tiberi
    6 septiembre 2011 at 19:24

    Encara tenc la recepta dels carbassons amb la salsa de pinyons a la carpeta de pendents i ara veig aquesta!! Se m’acumula la feina!!!! Petons!

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    6 septiembre 2011 at 19:59

    A aquestes hores veure aquests carbassons fan entrar molta gana… llàstima que ja tinc el sopar fet que sinó els faria! 😉
    PEtonets
    Sandra

  • Reply
    rosa
    6 septiembre 2011 at 20:24

    Me encantan los calabacines, así que probaré este recetina. Te quedaron fantásticos.

    Un saludo.

  • Reply
    Miquel
    6 septiembre 2011 at 20:51

    una buena combinacion de gusto y aromas que queda muy bien y esto es mas bueno que las patatas fritas.
    peto
    miquel

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    6 septiembre 2011 at 21:38

    Me encanta el calabacín. Estos rebozados se ven divinos.

  • Reply
    angels
    6 septiembre 2011 at 22:26

    M’agrada molt els carbassons, però amb aquesta maionesa es deu poder fer amb altres verdures.

  • Reply
    Dely
    7 septiembre 2011 at 00:08

    Pues mira que a mí los calabacines no me dan mucho más, pero así preparados tienen que estar ricos, la pinta por lo menos así es.
    Un besín.

  • Reply
    Ana
    7 septiembre 2011 at 00:23

    Estupenda preparación, me encantan los calabacines rebozados y con esas salsita, uhmmmm!!!

    Un saludo!!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    7 septiembre 2011 at 02:00

    Dan ganas de hincarles el diente.
    Besos.

  • Reply
    Yolanda
    7 septiembre 2011 at 07:14

    Una idea más, que no menos, para hacer el calabacín en casa. Es una hortaliza que nunca falta, y si me veo falta de tiempo, zas, zas con el cuchillo y preparo unas lonchitas de calabacín a la plancha.

    Me apunto tu sugerencia, con o sin mayonesa.

    Un besito.

  • Reply
    Fem un mos
    7 septiembre 2011 at 07:51

    Un aperitiu molt interessant, amb el teu permís tel copio
    Petons

  • Reply
    zaida
    7 septiembre 2011 at 09:38

    Incluso estando en la hora del desayuno se me ha hecho la boca agua. Mmmm, qué combinación tan rica de verdurita crujiente con esa deliciosa salsa (me encanta el estragón)

    Un besote

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