Ingredientes (4 personas):
120 grs. queso parmesano, rallado
4 lonchas jamón ibérico, cortado en tiras
Ingredientes para la tapenade:
1 diente de ajo
80 grs. olivas verdes sin hueso
5 tomates semisecos, en aceite, escurridos
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para el aliño:
1 c/s vinagre
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c miel
1 c/c mostaza de Dijon
1 chalota, picada
Lechuga variada
Preparación:
Mezclar el queso con el jamón y formar 12 círculos sobre silpat o papel sulfurizado en una bandeja de horno. Aplanar ligeramente con la mano y hornear a 200 grados durante 8 minutos. Retirarlos, con cuidado, y dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Triturar groseramente los ingredientes de la tapenade. Probar y salpimentar al gusto (ojo, las olivas le dan mucho sabor). Reservar.
Mezclar en un tuper la lechuga con los ingredientes del aliño y sacudir para que quede bien aliñada.
Montaje del crujiente:
Poner un crujiente en cada plato, repartir un poco de tapenade, la lechuga aliñada y tapar con otro crujiente. Repetir y terminar con un crujiente.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


46 Comentarios
MaR BV
18 abril 2011 at 14:51Bravo, bravisimo. Em faria pena i tot menjar-m’ho de lo bonic que és. M’encanta la presentació i la recepta. Algun dia especial la faré segur. Una abaraçada
Carmen
18 abril 2011 at 14:57M’encanten les piruletes de parmesano i amb el pernil, m’ho apunto. Una recepta de festa. Gràcies.Petonets
Empar
18 abril 2011 at 15:01No dudo que tiene que estar de vicio. Si ya de por sí los crujientes de queso están para no parar de comer, con todo ese rellenito ya deben estar para morirse.Un beso.
Esther
18 abril 2011 at 15:02Quina preciosidad de plat! I segur que boníssim. Petonets, Esther, http://comosiempremadreando.blogspot.com
Claudia
18 abril 2011 at 15:09Me encanta,una combinación de ingredientes perfecta. La presentación del plato y la foto preciosas.Un beso.Claudia
Chez Silvia
18 abril 2011 at 15:13Siiiii, les piruletes de parma son una passada però amb el pernil, també m´ho apunto per fer un día!!ptons
Lydia
18 abril 2011 at 15:31Buenísimo este entrante! Me gusta por su originalidad. Bss
A qué huele mi cocina ...
18 abril 2011 at 15:42Una presentación inmejorable y muy apetecible. Pienso hacerlo. Un saludo
Cocinando con Manu CatMan
18 abril 2011 at 15:46estas tejas de queso me encantan…y que te voya decir que no sepas…que me encanta como siempre!!!
Neus
18 abril 2011 at 15:50Ole… vaja combinació, mai he posat tapenade al pernil…
Silvia
18 abril 2011 at 16:18Hay con las ganas que tengo y no de meterme en la cocina….que ricoooo nena,,,auqnue me dejó muerta la tarta rejilla…que pasadaaaa,me ha encantado.Buena semana SAnta!
Anniki
18 abril 2011 at 16:21Jops! Quina csa més bona… lo dolent es que jo aquests cruixents amb la pinta que tenen ja me’ls menjava tot només fer-los i no arribaven al plat! jejjeUn petó!
Kako
18 abril 2011 at 16:36Que rico, como un mil hojas!Exquisita propuesta, besos.
Carmen
18 abril 2011 at 16:38Qué entrante tan bonito y tan riquísimo! me encanta como queda y como tiene que saber
MªJose-Dit i Fet
18 abril 2011 at 16:51Quina recepta més bona!! amb el teu permís la copio perquè penso que ens ha d´agradar molt!! petonets
SUNY SENABRE
18 abril 2011 at 17:36¡¡Qué rico crujiente!!! me ha encantado y con ese relleno tan sano.Besos y gracias por ofrecernos estas pequeñas delicias.
Teresa
18 abril 2011 at 17:49Una manera de presentar una amanida molt original, molt bona i amb la que segur vas triomfar!!
Alba
18 abril 2011 at 18:06Quina cosa més bona! El cruixent aquest de sobre ha destar deliciós. Jo l’avia fet amb formatge sol, però amb pernil…a la propera li poso!Per cert vaig fer els aperitius aquells de dauets de tonyina de fa ja unes setmanes i ens van encantar. Especialment a l’Arnau que la tonyina li torna boig!Molts petonets!! 🙂
margot
18 abril 2011 at 18:31Que chulada te ha quedado.Y sabria mejor.Besos
Isa
18 abril 2011 at 18:53Que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡BESOS
Oli
18 abril 2011 at 19:12¡ Mil hojas de rechupete! Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
kisa
18 abril 2011 at 19:23Como me gusta el tapenade es mi perdición y así presentado se de lujo!!mil besosssss
MARISA o famalap
18 abril 2011 at 19:25Qué cosa tan ricaaaa y la de veces que tengo que hacer el queso (piruletas, como llama mi hija) así… la próxima vez, hago más y lo presento de manera tan chuli!!Graciasss
Goyi
18 abril 2011 at 20:29Sonia, pequeño pero bien sabrosón…con una presentación que es todo un lujo, qué ricura!!!…Besitos wapa.
Lily
18 abril 2011 at 20:39Guauuuu però que booooo, em porto un platet com aquest per sopar. I la recepta amb el teu permís. M’ha encantatpetonets
Ana-Experimento en la cocina
18 abril 2011 at 20:44Sonia, como siempre te ha quedado maravilloso.Me gusta este crujiente con sabor a jamón.Lo probaré.Besos
Anna
18 abril 2011 at 20:56Que rico!!. Es muy original. Besos.
Glòria
18 abril 2011 at 21:12Sempre havia fet el cruixent només de formatge, així amb pernil queda a la llista!. M’agrada com has fet la tapenade, apuntada també!
Chelo.-Cogollos de Agua
18 abril 2011 at 21:29Me gusta todo lo que lleva y como está presentado, todo un acierto.Un beso
Piluka
18 abril 2011 at 21:37SOnia, que bocado tan exquisito… que envidia me da cada vez que entro a tu blog!BEsitos reina!
Sara
18 abril 2011 at 22:04Que pasadon de bocado nena, me encanta la presentación, joer que inventiva…
carmen rico
18 abril 2011 at 22:08Que rico. Siempre habia hecho los crujientes de queso, pero solo con queso, que genial mezclado con el jamón. Gran idea.Un beso
La cuina de l'Eri
18 abril 2011 at 22:29Quina preciositat Sònia!!! Fer-ho barrejat el formatge i el pernil és una idea genial! M’encanta. Petonets
Maria Pilar-COCINICA
18 abril 2011 at 22:45Me encanta, has mezclado todo cosas que me gustan.Bssss
Angel Nicolau
18 abril 2011 at 22:46Quan he vist el teu correu he pensat: mira!Quan he vist la foto he dit: hòstia!Quan he llegit la recepta he dit: jodeeeeeeeeerrr!Noia, em deixes al·lucinat! Felicitats!
Las Delicias de La Pungui
18 abril 2011 at 23:00¡¡que buena!!
Bajamar
18 abril 2011 at 23:47Que boas ideas! As presentacións son marabillosas! Magnífico blog. Calquera día anímome cos croissants. Que difícil me parece! Intentareino! :p Un saúdo
Nathalia
19 abril 2011 at 00:26Que rico se ve este crujiente. Una receta super original.Un abrazo
ROCIO
19 abril 2011 at 01:05Que montaje más bonito Sonia y con esos ingredientes tiene que estar delicioso. Te ha quedado genial.Un beso.
Ingrid
19 abril 2011 at 09:28Ufff Sonia aquest cruixent és bestial!! t’ha quedat de vici… m’encanta!!Moltes gràcies per la teva visita i les teves paraules d’ànims!!!Un petó enorme!
Carlos Dube
19 abril 2011 at 09:52Cuando me encuentro ante un bocado tan elegante, precioso y que en serio, parece altísima cocina, de verdad, no tengo más que darte la enhorabuena. Me parece excelso, delicioso, sugerente, maravilloso….Para ganarse a la gente ¡sin duda!.Te felicito por esta presentación.Un saludo.
Espe
19 abril 2011 at 10:18como siempre fantastico sonia..
Begoña
19 abril 2011 at 10:51Mira que has puesto cosas ricas estos días, eh, me han encantado esos huevos tintados de rosita, muuuuy femeninos, y esta “ensalda” riquísima que como siempre es una cucada. Con lo que me gusta a mí una buena tapenade!
Carol
19 abril 2011 at 10:55No he probado el tapenade aún, pero esto tiene una pinta deliciosa!!Por cierto Sonia, tengo que pedirte un favor, ¿tu podrías pasarme alguna receta de poffertjes que tengas? Es que me han regalado la sartén, y me encantaría estrenarla con una receta de verdad jeje!Un besito guapa!
Javi
19 abril 2011 at 11:53Qué maravilla!
El blog del Jamón Ibérico
22 abril 2011 at 12:43Que rico¡¡¡¡Me lo comería sin dudarlo¡Saludos