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Dip de espinacas y alcachofas a los tres quesos

Este dip está impresionantemente bueno, pero para que salga, hay que encontrar bien el equilibrio de todos los ingredientes…una vez encontrada la fórmula, no podréis dejar de dipear

Dip de espinacas y alcachofas a los tres quesos

Ingredientes (4 personas, para picar):

40 grs. hojas de espinacas (frescas o congeladas)
90 grs. alcachofas en conserva (4 pequeñas), trituradas
25 grs. queso Cheddar, rallado
25 grs. queso Parmesano, rallado
15 grs. queso Mozzarella, rallada
100 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
Nuez moscada, rallada

Preparación:

Cocinar las espinacas al 70% de potencia en el microondas durante 2 minutos (o en una sartén).

Calentar las espinacas con el resto de ingredientes, hasta que el queso esté bien fundido. Servir inmediatamente acompañado de rebanadas de baguette.

Importante: no triturar las espinacas, el resultado final varía

Celíacos: dipear la crema con verduras en lugar de baguette

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Adaptado de lo que vi en…Cogollos de agua

 

 

 

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9 Comentarios

  • Reply
    Frabisa
    21 mayo 2013 at 08:45

    Los ingredientes así mezclados no me dejan lugar a dudas, ¡delicioso!! Me entusiasma la textura tan espesita, se ve riquísimo.

    un besazo, guapa y feliz día!

  • Reply
    LuisAntuña
    21 mayo 2013 at 09:47

    Esta receta con nun la voi copiar, en casa les espinaques tener prohibíes, nun gusten a naide

  • Reply
    Crismas
    21 mayo 2013 at 11:36

    Esta mezcla tiene que ser un vicio!! me gusta, seguro!!
    Besos

  • Reply
    Paula
    21 mayo 2013 at 16:18

    Me encantan los dips. Me imagino haciendo un montón de ellos y sirviendo una mesa solo de dips (también dulces, para el postre).

    Pero solo me lo imagino, con lo que soy, me pondría mala si lo hiciera, porque no pararía xD

    Y hace tiempo que veo un montón de recetas de untables con alcachofas, y todo el mundo los alaba, y tienen buena pinta, pero (todavía) no como alcachofa!!

    Hace poco más de un año no comía espinacas y ahora las adoro, así que sé bien que la alcachofa podría gustarme, y así, con tanto queso, no puede ser mala manera. A ver si un día me animo. Aunque, si algo me da más cosa que las alcachofas frescas, son las alcachofas en conserva, jajajaja

    Un beso!!!

    • Reply
      Sonia
      21 mayo 2013 at 16:30

      Paula, si utilizas en conserva, que sean las que pone que son naturales, solo con agua, sin ese sabor tan odioso…a mi esas tampoco me gustan

  • Reply
    Norma - Platanos, Mangoes and Me!
    21 mayo 2013 at 18:01

    this is alwasa party tarter..wonderful

  • Reply
    Danza de Fogones
    21 mayo 2013 at 18:18

    Soy muy aficionada a los nachos, dips y demás aperitivos con salsas. Me apunto la receta!

  • Reply
    Chelo.- Cogollos de Agua
    22 mayo 2013 at 01:11

    Hola!, pues si que está impresionantemente bueno, pero ya sabes con mesura que este es de los que se van a las caderas, cachis!

  • Reply
    Gemma
    22 mayo 2013 at 15:55

    Els ingredients m’han recordat molt a uns espinacs a la crema que en faig, sens dubte havia d estar ben bó.

    Muas!

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