Este dip está impresionantemente bueno, pero para que salga, hay que encontrar bien el equilibrio de todos los ingredientes…una vez encontrada la fórmula, no podréis dejar de dipear…
Ingredientes (4 personas, para picar):
40 grs. hojas de espinacas (frescas o congeladas)
90 grs. alcachofas en conserva (4 pequeñas), trituradas
25 grs. queso Cheddar, rallado
25 grs. queso Parmesano, rallado
15 grs. queso Mozzarella, rallada
100 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
Nuez moscada, rallada
Preparación:
Cocinar las espinacas al 70% de potencia en el microondas durante 2 minutos (o en una sartén).
Calentar las espinacas con el resto de ingredientes, hasta que el queso esté bien fundido. Servir inmediatamente acompañado de rebanadas de baguette.
Importante: no triturar las espinacas, el resultado final varía
Celíacos: dipear la crema con verduras en lugar de baguette
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Adaptado de lo que vi en…Cogollos de agua


9 Comentarios
Frabisa
21 mayo 2013 at 08:45Los ingredientes así mezclados no me dejan lugar a dudas, ¡delicioso!! Me entusiasma la textura tan espesita, se ve riquísimo.
un besazo, guapa y feliz día!
LuisAntuña
21 mayo 2013 at 09:47Esta receta con nun la voi copiar, en casa les espinaques tener prohibíes, nun gusten a naide
Crismas
21 mayo 2013 at 11:36Esta mezcla tiene que ser un vicio!! me gusta, seguro!!
Besos
Paula
21 mayo 2013 at 16:18Me encantan los dips. Me imagino haciendo un montón de ellos y sirviendo una mesa solo de dips (también dulces, para el postre).
Pero solo me lo imagino, con lo que soy, me pondría mala si lo hiciera, porque no pararía xD
Y hace tiempo que veo un montón de recetas de untables con alcachofas, y todo el mundo los alaba, y tienen buena pinta, pero (todavía) no como alcachofa!!
Hace poco más de un año no comía espinacas y ahora las adoro, así que sé bien que la alcachofa podría gustarme, y así, con tanto queso, no puede ser mala manera. A ver si un día me animo. Aunque, si algo me da más cosa que las alcachofas frescas, son las alcachofas en conserva, jajajaja
Un beso!!!
Sonia
21 mayo 2013 at 16:30Paula, si utilizas en conserva, que sean las que pone que son naturales, solo con agua, sin ese sabor tan odioso…a mi esas tampoco me gustan
Norma - Platanos, Mangoes and Me!
21 mayo 2013 at 18:01this is alwasa party tarter..wonderful
Danza de Fogones
21 mayo 2013 at 18:18Soy muy aficionada a los nachos, dips y demás aperitivos con salsas. Me apunto la receta!
Chelo.- Cogollos de Agua
22 mayo 2013 at 01:11Hola!, pues si que está impresionantemente bueno, pero ya sabes con mesura que este es de los que se van a las caderas, cachis!
Gemma
22 mayo 2013 at 15:55Els ingredients m’han recordat molt a uns espinacs a la crema que en faig, sens dubte havia d estar ben bó.
Muas!