El curd es una crema de huevos, maizena y mantequilla con limón, lima o naranja que se utiliza normalmente para rellenar tartas o para servir con scones. En el blog tenéis varios postres donde lo utilizo y quería tener una entrada solo para mostraros cómo lo hago normalmente en el microondas, así tendréis la receta siempre a mano…
Ingredientes (400 g):
100 g zumo de limón (o de naranja o de lima)
125 g azúcar
15 g maizena (desleída con un poco de zumo)
3 huevos L
30 g mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente
Una pizca de sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un recipiente alto, batir con la batidora de mano, disponer la mezcla en un cuenco apto para microondas y ponerlo al 70% de potencia durante 1 minuto. Retirar, remover con las varillas y repetir de nuevo. Repetir (en total, 3 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro microondas). Retirar, mezclar con la mantequilla, remover bien y disponer en botes esterilizados si no vais a utilizarlo inmediatamente. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
En el blog tenéis otra versión con mango y fruta de la pasión.


Deja tu comentario