Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Ensalada templada de pollo y manzana al estragón

Lo habéis visto en anteriores ocasiones, siempre tengo restos de pollo rondando por el congelador…esta vez lo utilicé para preparar esta rica ensalada aromatizada con estragón…
 

Ingredientes (4 personas):

2 pechugas de pollo, asadas, cortado en tiras
2 c/s piñones, ligeramente tostados
150 ml. mahonesa
2 c/c mostaza de Dijon
150 grs. hinojo picado
1 c/s zumo de limón
1 cebolla pequeña, picada (o cebolla roja)
1 manzana verde, pelada, sin corazón, cortada a dados
Sal y pimienta
2 c/c estragón
Hojas de cogollo, para servir la ensalada
Mantequilla

Preparación:Ensalada templada de pollo y manzana al estragón

Saltear el pollo en un poco de mantequilla, para que suelte los jugos.

Mientras, en un bol, mezclar la mahonesa, la mostaza, la cebolla, el hinojo, la manzana, el zumo de limón y el estragón. Salpimentar.

Dejar reposar el pollo (no debe estar muy caliente) y mezclarlo con el resto de ingredientes y los piñones. Servir la ensalada templada encima de las hojas de cogollo.

Esto lo vi en…yummy supper
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite 

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

46 Comentarios

  • Reply
    Albota
    31 enero 2011 at 17:35

    Que bona!! tot i que jo me la faria sense mostassa. M’agrada la presentació!!

  • Reply
    Fimère
    31 enero 2011 at 17:44

    une salade remplie de bonnes saveurs comme je les aime en plus c’est joliment présentéebonne soirée

  • Reply
    Gloria
    31 enero 2011 at 17:49

    Yo serí feliz en tu casa con tanta sobra de pollo, no podrias hacer ni una receta de aprovechamiento.Me gusta lo de ponerle hinojo.Un beso

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    31 enero 2011 at 17:53

    Estupenda ensalada y mejor presentación. Besos.

  • Reply
    silvia
    31 enero 2011 at 17:57

    Perfecta m´agraden molt aquestes amanides!!!

  • Reply
    Carmen
    31 enero 2011 at 18:19

    M’agrden les amanides amb pollastre, presentada tipus mini queda genial.Petonets

  • Reply
    kanela y Limón
    31 enero 2011 at 18:38

    Que maravilla de ensalada y la presentación como siempre de categoría!! Si es que da gusto venir a verte.Un besiño.

  • Reply
    Ana
    31 enero 2011 at 18:49

    ¡Qué ensalada más rica! Me encanta, con lo que me gustan a mi.Besos

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    31 enero 2011 at 18:56

    tiene que estar riquisima y la presentación increible.un beso

  • Reply
    Oli
    31 enero 2011 at 18:56

    Tú presentándote a un concurso eres muy, muy, peligrosa. ¡Es broma! Suerte, estupenda receta. La haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Recetas de Carmen
    31 enero 2011 at 18:58

    Que pinta tan exquisita tiene, a mi me encantan las ensaladas y como tú aprovecho cualquier resto de la nevera, en particular el pollo así que tomo nota. Besitos

  • Reply
    Anna
    31 enero 2011 at 19:15

    Con esta tienes todas las de ganar Sonia. Si yo fuera el jurado con lo que me gusta el pollo y el estragón…………..besos

  • Reply
    extremeña (en su punto de sal)
    31 enero 2011 at 19:20

    Que maravilla de ensalada! Tiene que estar riquisima! Me gusta la combinacion y la presentacion! Suerte en el concurso!

  • Reply
    Carmen
    31 enero 2011 at 19:22

    Preciosa y riquísima! suerte en el concurso.

  • Reply
    Gemma
    31 enero 2011 at 20:00

    Aviam tú tens una granja de pollastres dins del congelador? Trobo molt encertat tots els ingredients, ha de ser ben bona.Muas!

  • Reply
    pepacooks
    31 enero 2011 at 20:00

    Me encanta y de presentación un 10, besos, pepa.

  • Reply
    Carol
    31 enero 2011 at 20:03

    Madre mía Sonia, que ensalada más rica! Además el hecho de que esté sobre el cogollo la hace aun más apetitosa!Un besito y suerte ene el concurso!

  • Reply
    Carlos Dube
    31 enero 2011 at 20:10

    El Sábado hicimos una crema con toque de estragón, todavía no salgo de mi asombro lo desconocida que es esta especia para mí. ¡¡Una pinta genial!!Un saludo.

  • Reply
    nica
    31 enero 2011 at 20:39

    Excelente receta. Me gusta mucho el modo de presentarla y la combinación de ingredientes. Suerte en el concurso.Bessos

  • Reply
    capisi
    31 enero 2011 at 20:56

    Riquisima y de premio , un besico-

  • Reply
    Glòria
    31 enero 2011 at 21:09

    Doncs Déu-n’hi do, per ser que aprofites!

  • Reply
    Petita cuina
    31 enero 2011 at 21:10

    Molt bona aportació.Molta sort

  • Reply
    Miquel
    31 enero 2011 at 21:11

    en esta version mini aun me gusta maspetomiquel

  • Reply
    Anna
    31 enero 2011 at 21:20

    Que bona! però una pregunta :el “hinojo” es el fonoll? Quin gust te? es anissat? Potser es una pregnta una mica tonta…xo es q no ho se!

  • Reply
    Maduixa
    31 enero 2011 at 22:38

    que bones son aquestes amanides tèbies! la poma i el pollastre combinen estupendament, però provaré la teva salseta que m’ha sorprès. 😉

  • Reply
    mc
    31 enero 2011 at 22:54

    qué rica la ensalada! y la presentación genial! besos

  • Reply
    Neus
    31 enero 2011 at 23:03

    M’agrada el pollastre i a l’estiu m’agrada posar-ho dins de la amanida, trobo un palt molt complet.Sort amb el concurs!!!Tens cogollos aqui??? un petonet

  • Reply
    vacapaca
    31 enero 2011 at 23:11

    Que presentación tan chula!! perfecta aportación!! ya tengo ganas de verlas todas!! besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Nora
    31 enero 2011 at 23:21

    Me gustan mucho las ensaladas con pollo y la presentación de 10.Suerte en el concurso.

  • Reply
    teresa
    31 enero 2011 at 23:22

    Que ensalada tan completa!! Muy buena presentación y mucha suerte en el concurso…Un besohttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    Asela Masià
    1 febrero 2011 at 00:12

    Molt bona i molt ben presentada. Sort en el concurs.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 febrero 2011 at 00:33

    Con unos restos de comida podemos hacer otras recetas muy interesantes.Una ensalada excelente digna de un restaurante de cinco tenedores.Suerte en el concurso!Besos.

  • Reply
    Mglòria
    1 febrero 2011 at 01:07

    Aqueta amanida: Uauuuu!Mglòria

  • Reply
    dadá
    1 febrero 2011 at 01:29

    ¡Qué rica y qué estupenda presentación!, fantástica.besos

  • Reply
    Blo
    1 febrero 2011 at 09:03

    De diez Sonia, la presentación y las fotos como siempre, de diez.

  • Reply
    Su
    1 febrero 2011 at 09:42

    Que pintaza por Dios!!Hoy una lectora me ha escrito que no te encontraba, ya le he puesto el enlace.Un besote

  • Reply
    Patricia
    1 febrero 2011 at 11:37

    qué maravilla de ensalada y que preciosa presentación!!!!http://cosasdemicocina.blogspot.com/

  • Reply
    Laube
    1 febrero 2011 at 11:45

    Sonia, las ensaladitas de bocado me encantan. Yo hago como tú, que como siempr etengo pollo rodando por la nevera o el congelador, pues no me queda otra que hacer con él 1001 preparaciones. Un día tendré que mostrar todo lo que me sale d eun pollo… jejejejeje. Tiene guasa la cosa.El toque de hinojo, mostaza y manzana con el pollo me parece todo un acierto.Un besote y muchas gracias por animarte a participar

  • Reply
    Kako
    1 febrero 2011 at 11:50

    Sacaré la mahonesa y los piñones que no como y me la prepararé, se ve realmente deliciosa.Gracias por la idea.Besos.

  • Reply
    Glo
    1 febrero 2011 at 12:15

    Sonia, por dios!!! Que delicia de ensalada, no le falta de nada!!!!! Me encanta!Un besazo!

  • Reply
    fresaypimienta
    1 febrero 2011 at 13:00

    Que buena esta ensalada de bocado, que gustosa debe ser, tomo nota guapa! un beso

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    1 febrero 2011 at 15:03

    Hola, Sonia!!Pues menudo festín con esa receta de aprovechamiento, tiene una pinta estupenda.mucha suerte en el concurso.un besito

  • Reply
    MónicaG
    1 febrero 2011 at 16:17

    Oh oh oh, magnífico! Y me viene como anillo al dedo, porque tengo una pechuga y un contramuslo asado que tenía que utilizar YA. Muchas gracias y suerte, aunque creo que no la necesitas jeje :d

  • Reply
    Brétema
    1 febrero 2011 at 16:29

    Me encantan las ensaladas que combinan frutas con pollo, pavo o atún. Me anoto la tuya, porque me parece fantástica. Un abrazo.

  • Reply
    Núria
    1 febrero 2011 at 18:05

    Es que no hay receta tuya que no me guste, que rica!!! Mira he pensado, tu que eres la reina de los sandwich, que también puede servir como un buen relleno, que te parece???molts petons

  • Reply
    Dieta a domicilio
    1 febrero 2011 at 21:12

    Bufff, encima de ser un plato sanísimo tiene una pinta…EXQUISIT!! 😉

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad