
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo, asadas, cortado en tiras
2 c/s piñones, ligeramente tostados
150 ml. mahonesa
2 c/c mostaza de Dijon
150 grs. hinojo picado
1 c/s zumo de limón
1 cebolla pequeña, picada (o cebolla roja)
1 manzana verde, pelada, sin corazón, cortada a dados
Sal y pimienta
2 c/c estragón
Hojas de cogollo, para servir la ensalada
Mantequilla
Preparación:
Saltear el pollo en un poco de mantequilla, para que suelte los jugos.
Mientras, en un bol, mezclar la mahonesa, la mostaza, la cebolla, el hinojo, la manzana, el zumo de limón y el estragón. Salpimentar.
Dejar reposar el pollo (no debe estar muy caliente) y mezclarlo con el resto de ingredientes y los piñones. Servir la ensalada templada encima de las hojas de cogollo.
Esto lo vi en…yummy supper
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite


46 Comentarios
Albota
31 enero 2011 at 17:35Que bona!! tot i que jo me la faria sense mostassa. M’agrada la presentació!!
Fimère
31 enero 2011 at 17:44une salade remplie de bonnes saveurs comme je les aime en plus c’est joliment présentéebonne soirée
Gloria
31 enero 2011 at 17:49Yo serí feliz en tu casa con tanta sobra de pollo, no podrias hacer ni una receta de aprovechamiento.Me gusta lo de ponerle hinojo.Un beso
Carmela (Sunflower)
31 enero 2011 at 17:53Estupenda ensalada y mejor presentación. Besos.
silvia
31 enero 2011 at 17:57Perfecta m´agraden molt aquestes amanides!!!
Carmen
31 enero 2011 at 18:19M’agrden les amanides amb pollastre, presentada tipus mini queda genial.Petonets
kanela y Limón
31 enero 2011 at 18:38Que maravilla de ensalada y la presentación como siempre de categoría!! Si es que da gusto venir a verte.Un besiño.
Ana
31 enero 2011 at 18:49¡Qué ensalada más rica! Me encanta, con lo que me gustan a mi.Besos
debuencomeryalgomas
31 enero 2011 at 18:56tiene que estar riquisima y la presentación increible.un beso
Oli
31 enero 2011 at 18:56Tú presentándote a un concurso eres muy, muy, peligrosa. ¡Es broma! Suerte, estupenda receta. La haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Recetas de Carmen
31 enero 2011 at 18:58Que pinta tan exquisita tiene, a mi me encantan las ensaladas y como tú aprovecho cualquier resto de la nevera, en particular el pollo así que tomo nota. Besitos
Anna
31 enero 2011 at 19:15Con esta tienes todas las de ganar Sonia. Si yo fuera el jurado con lo que me gusta el pollo y el estragón…………..besos
extremeña (en su punto de sal)
31 enero 2011 at 19:20Que maravilla de ensalada! Tiene que estar riquisima! Me gusta la combinacion y la presentacion! Suerte en el concurso!
Carmen
31 enero 2011 at 19:22Preciosa y riquísima! suerte en el concurso.
Gemma
31 enero 2011 at 20:00Aviam tú tens una granja de pollastres dins del congelador? Trobo molt encertat tots els ingredients, ha de ser ben bona.Muas!
pepacooks
31 enero 2011 at 20:00Me encanta y de presentación un 10, besos, pepa.
Carol
31 enero 2011 at 20:03Madre mía Sonia, que ensalada más rica! Además el hecho de que esté sobre el cogollo la hace aun más apetitosa!Un besito y suerte ene el concurso!
Carlos Dube
31 enero 2011 at 20:10El Sábado hicimos una crema con toque de estragón, todavía no salgo de mi asombro lo desconocida que es esta especia para mí. ¡¡Una pinta genial!!Un saludo.
nica
31 enero 2011 at 20:39Excelente receta. Me gusta mucho el modo de presentarla y la combinación de ingredientes. Suerte en el concurso.Bessos
capisi
31 enero 2011 at 20:56Riquisima y de premio , un besico-
Glòria
31 enero 2011 at 21:09Doncs Déu-n’hi do, per ser que aprofites!
Petita cuina
31 enero 2011 at 21:10Molt bona aportació.Molta sort
Miquel
31 enero 2011 at 21:11en esta version mini aun me gusta maspetomiquel
Anna
31 enero 2011 at 21:20Que bona! però una pregunta :el “hinojo” es el fonoll? Quin gust te? es anissat? Potser es una pregnta una mica tonta…xo es q no ho se!
Maduixa
31 enero 2011 at 22:38que bones son aquestes amanides tèbies! la poma i el pollastre combinen estupendament, però provaré la teva salseta que m’ha sorprès. 😉
mc
31 enero 2011 at 22:54qué rica la ensalada! y la presentación genial! besos
Neus
31 enero 2011 at 23:03M’agrada el pollastre i a l’estiu m’agrada posar-ho dins de la amanida, trobo un palt molt complet.Sort amb el concurs!!!Tens cogollos aqui??? un petonet
vacapaca
31 enero 2011 at 23:11Que presentación tan chula!! perfecta aportación!! ya tengo ganas de verlas todas!! besotes de la Vaca!!
Nora
31 enero 2011 at 23:21Me gustan mucho las ensaladas con pollo y la presentación de 10.Suerte en el concurso.
teresa
31 enero 2011 at 23:22Que ensalada tan completa!! Muy buena presentación y mucha suerte en el concurso…Un besohttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Asela Masià
1 febrero 2011 at 00:12Molt bona i molt ben presentada. Sort en el concurs.
LA COCINERA DE BETULO
1 febrero 2011 at 00:33Con unos restos de comida podemos hacer otras recetas muy interesantes.Una ensalada excelente digna de un restaurante de cinco tenedores.Suerte en el concurso!Besos.
Mglòria
1 febrero 2011 at 01:07Aqueta amanida: Uauuuu!Mglòria
dadá
1 febrero 2011 at 01:29¡Qué rica y qué estupenda presentación!, fantástica.besos
Blo
1 febrero 2011 at 09:03De diez Sonia, la presentación y las fotos como siempre, de diez.
Su
1 febrero 2011 at 09:42Que pintaza por Dios!!Hoy una lectora me ha escrito que no te encontraba, ya le he puesto el enlace.Un besote
Patricia
1 febrero 2011 at 11:37qué maravilla de ensalada y que preciosa presentación!!!!http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Laube
1 febrero 2011 at 11:45Sonia, las ensaladitas de bocado me encantan. Yo hago como tú, que como siempr etengo pollo rodando por la nevera o el congelador, pues no me queda otra que hacer con él 1001 preparaciones. Un día tendré que mostrar todo lo que me sale d eun pollo… jejejejeje. Tiene guasa la cosa.El toque de hinojo, mostaza y manzana con el pollo me parece todo un acierto.Un besote y muchas gracias por animarte a participar
Kako
1 febrero 2011 at 11:50Sacaré la mahonesa y los piñones que no como y me la prepararé, se ve realmente deliciosa.Gracias por la idea.Besos.
Glo
1 febrero 2011 at 12:15Sonia, por dios!!! Que delicia de ensalada, no le falta de nada!!!!! Me encanta!Un besazo!
fresaypimienta
1 febrero 2011 at 13:00Que buena esta ensalada de bocado, que gustosa debe ser, tomo nota guapa! un beso
Isabel - Frabisa
1 febrero 2011 at 15:03Hola, Sonia!!Pues menudo festín con esa receta de aprovechamiento, tiene una pinta estupenda.mucha suerte en el concurso.un besito
MónicaG
1 febrero 2011 at 16:17Oh oh oh, magnífico! Y me viene como anillo al dedo, porque tengo una pechuga y un contramuslo asado que tenía que utilizar YA. Muchas gracias y suerte, aunque creo que no la necesitas jeje :d
Brétema
1 febrero 2011 at 16:29Me encantan las ensaladas que combinan frutas con pollo, pavo o atún. Me anoto la tuya, porque me parece fantástica. Un abrazo.
Núria
1 febrero 2011 at 18:05Es que no hay receta tuya que no me guste, que rica!!! Mira he pensado, tu que eres la reina de los sandwich, que también puede servir como un buen relleno, que te parece???molts petons
Dieta a domicilio
1 febrero 2011 at 21:12Bufff, encima de ser un plato sanísimo tiene una pinta…EXQUISIT!! 😉