Ingredientes (4 personas):
1 Kg. de carne de ternera para estofar, a trozos
Sal y pimienta
2 c/c garam masala
2 c/s yogur
2 c/s aceite de oliva
2 cebollas grandes, peladas y cortadas pequeñas
2 ajos, pelados y prensados
1 c/c jengibre en polvo
2 c/s puré de tomate
1 c/c azúcar
400 grs. tomate en trozos (lata)
4 dl. caldo de carne
Hojas de coriandro (cilantro), picadas
4 vainas de cardamomo
1 guindilla
Ingredientes mezcla de especies:
2 c/c coriandro (cilantro) en polvo
2 c/c comino en polvo
2 c/c curry en polvo
½ cúrcuma
Una pizca de sal
Preparación:
En un cuenco, salpimentar la carne y mezclarla con garam masala y el yogur, debe quedar toda la carne impregnada. Tapar el cuenco y dejar marinar una noche en la nevera.
Freír en una cazuela con aceite las cebollas, los ajos, el jengibre, sal y pimienta durante 8-10 minutos, hasta que las cebollas queden tiernas.
Añadir un poco de aceite, agregar la mezcla de especies y cocer 2 minutos. Incorporar el puré de tomate y el azúcar y mezclar durante 2 minutos más, las cebollas habrán quedado caramelizadas. Añadir la lata de tomate, el caldo, las hojas de coriandro, las vainas de cardamomo y la guindilla entera.
Incorporar la carne a la cazuela, tapar y estofar durante 3-4 horas, hasta que la carne esté tierna.
Sugerencias: se puede acompañar de arroz blanco, para contrarrestar el picante
Esto lo vi en…Gordon Ramsay´s Healthy Appetite


8 Comentarios
Miss Nono
3 febrero 2010 at 21:32mmm éste lo hago seguro,tengo todas las especias esperando en el armario!
Sonia
3 febrero 2010 at 23:11pues ya me contarás si te ha gustado!
Carmen (Dulces bocados)
4 febrero 2010 at 13:56Ls recetas que llevan especias las encuentro buenísimas y este estofado se ve de 10.
Sonia
4 febrero 2010 at 14:07Pues no quedé muy satisfecha con la foto, Carmen….te aseguro q está muy bueno.
Mari Jose
18 septiembre 2017 at 14:08MAdre mía, lo he preparado hoy para comer y más que estofado al curry tendría que llamarse a la diabola ya que pica a rabiar y eso que le he echado la mitad de las especias que ponías y no he puesto la guindilla. Tendré que acompañarlo de 1 litro de cerveza para pasarlo, jeje. Eso sí, el sabor muy rico. Otra vez le echaré menos especias todavía.
Sonia
18 septiembre 2017 at 14:16Mari Jose, sin guindilla te ha parecido tan picante? El resto de especias no son picantes, dan sabor, pero no pican. Tal vez has utilizado garam masala que contenía mucho picante? Te dejo el enlace al que yo preparo, allí puedes obviar el picante. http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2016/03/garam-masala-como-prepararlo-en-casa_30.html
Un saludo,
Mari Jose
21 septiembre 2017 at 20:56pues solamente añadí 1 cucharadita de garam masala por lo mismo pero es que me gusta poco picante. Pero no quedó nada, estaba muy rico.
Mari Jose
21 septiembre 2017 at 20:57Ah y el garam masala lo compro ya hecho. lo mismo es por eso…