Los estofados con sabores marroquís me encantan, las especias le dan un toque especial y el dulzor de los dátiles acaba de completar el conjunto…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
500 g dados de carne de cordero
Sal y pimienta
250 g zanahorias, peladas, cortadas en rodajas de 1 cm
1 cebolla roja, cortado en trozos
300 ml caldo de pollo
400 g tomates en lata
1 rama de canela
6 dátiles Medjoul
400 g garbanzos envasados (peso neto 240 g)
15 g hojas de cilantro fresco, picadas
Ingredientes para la pasta de especias:
1 cebolla roja, cortada
2 dientes de ajo, prensados
2 c/c jengibre fresco, rallado
1 c/c comino en polvo
1 c/c pimentón dulce
½ c/c clavos en polvo
¼ c/c pimienta negra molida
¼ c/c cayena en polvo
2 c/s zumo de limón
2 c/c ralladura de limón
1 c/s aceite
3 c/s tallos de cilantro fresco, picados
Preparación:
Triturar los ingredientes para la pasta de especias. Reservar
Calentar el aceite en una cazuela apta para horno. Salpimentar la carne y dorarla en la cazuela (en 2-3 veces). Reservar.
Cocinar la pasta de especias 2 minutos. Incorporar las zanahorias, la cebolla, el caldo, los tomates y la canela. Remover y añadir la carne. Tapar y hornear a 170 grados (190 grados si no es de aire) 1,15 h. También se puede hacer sobre el fuego a fuego bajo.
Añadir los dátiles y los garbanzos, remover y hornear 40 minutos más, hasta que la carne esté tierna.
Retirar del horno, sacar la rama de canela y añadir las hojas de cilantro.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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