Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Estofado de cordero al curry

Me gustan las recetas en las que la carne se marina durante toda la noche, los sabores quedan más potentes…

Ingredientes (8 personas):

1 kg dados de cordero
125 ml yogur (o leche de coco o yogur de coco)
1 c/c cúrcuma en polvo
1 c/c sal

4 c/s aceite
2 cebollas (300 g), picadas
1 diente de ajo, prensado
1 c/c jengibre fresco, rallado
1 guindilla, sin semillas, picada
2 c/s curry en polvo
1 c/c cayena en polvo
2 c/s cilantro en polvo
1 c/c garam masala (casera)
1 c/c semillas de hinojo en polvo
½ c/c sal
340 g tomates en lata
180 ml agua

1 c/s hojas de cilantro, picadas

Preparación:

Disponer en una bolsa el cordero con el yogur, la cúrcuma y la sal. Dejar reposar una noche en la nevera.

En una cazuela amplia con el aceite, sofreír las cebollas, el ajo y el jengibre durante 8 minutos. Incorporar la carne a la cazuela, con el resto de ingredientes (excepto las hojas de cilantro), tapar y cocinar 1,5-2 horas, hasta que la carne esté tierna.

Si lo hacéis en olla lenta, necesitará 8 horas en posición baja.

Servir con las hojas de cilantro.

Esto lo vi en…My food story

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad