Me gustan las recetas en las que la carne se marina durante toda la noche, los sabores quedan más potentes…
Ingredientes (8 personas):
1 kg dados de cordero
125 ml yogur (o leche de coco o yogur de coco)
1 c/c cúrcuma en polvo
1 c/c sal
4 c/s aceite
2 cebollas (300 g), picadas
1 diente de ajo, prensado
1 c/c jengibre fresco, rallado
1 guindilla, sin semillas, picada
2 c/s curry en polvo
1 c/c cayena en polvo
2 c/s cilantro en polvo
1 c/c garam masala (casera)
1 c/c semillas de hinojo en polvo
½ c/c sal
340 g tomates en lata
180 ml agua
1 c/s hojas de cilantro, picadas
Preparación:
Disponer en una bolsa el cordero con el yogur, la cúrcuma y la sal. Dejar reposar una noche en la nevera.
En una cazuela amplia con el aceite, sofreír las cebollas, el ajo y el jengibre durante 8 minutos. Incorporar la carne a la cazuela, con el resto de ingredientes (excepto las hojas de cilantro), tapar y cocinar 1,5-2 horas, hasta que la carne esté tierna.
Si lo hacéis en olla lenta, necesitará 8 horas en posición baja.
Servir con las hojas de cilantro.
Esto lo vi en…My food story
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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