Ingredientes (2-3 personas):
200 grs. fideos (de fideuá, los curvados con agujero)
½ calabacín, lavado, con piel, cortado en daditos
½ berenjena, lavada, con piel, cortada en daditos
1 pimiento rojo (largo, puede ser verde), lavado, sin semillas, cortado en daditos
4 tomates, rallados
150 grs. calabaza, cortada a daditos
80 grs. judías verdes planas, cortadas a trozos regulares
1 cebolla, cortada pequeña
1 ajo, prensado
Perejil fresco, picado
Unas hebras de azafrán
600 ml. caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
100 grs. queso rulo de cabra, sin corteza, cortado en dados
Preparación:
Hervir en un cazo con poco agua y sal las judías verdes durante 10 minutos. Escurrir, reservando el caldo de cocción, mezclarlo con el caldo de pollo y mantenerlo en caliente.
Rehogar el calabacín, la berenjena, el pimiento y la cebolla a fuego muy suave durante 30 minutos.
Incorporar la calabaza y las judías verdes hervidas. Salpimentar. Agregar el tomate rallado y dejar cocer hasta que el líquido de los tomates se haya evaporado.
Rehogar durante un minuto los fideos con las verduras. Cubrir con el caldo reservado, agregar el ajo, el perejil y el azafrán y dejar cocer durante 10 minutos (ojo! Comprobar tiempos de cocción del fabricante de la pasta)
Cuando esté al punto, distribuir el queso por encima del plato (cambiar a una bandeja apta para horno si fuera necesario) y gratinar durante 5-8 minutos hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado (no demasiado, el queso de cabra tiende a secarse si se gratina demasiado)
Se puede preparar la cocción de las verduras con antelación y dejar para el último momento la cocción de la pasta.
Esto lo vi en…Mercado Calabajío
Vegetarianos: sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras


28 Comentarios
Gloria
11 septiembre 2010 at 18:10Un plato exquisito sonia, he descubierto hace poco el queso de cabra con la pasta y me encanta.Un beso
Marisa
11 septiembre 2010 at 18:52Soy una fan dela fideuá,y esté plato seguro que me gusta.Un abrazo.
Maria
11 septiembre 2010 at 19:19Sonia, este plato sera cocinado en mi cocina seguro! Creo que va a ser uno de mis favoritos tambien!Muchas gracias por compartirlo!
LA COCINERA DE BETULO
11 septiembre 2010 at 19:31Ya me ha tentado! Qué rica manera de comer verduras con los fideos y el queso de cabra que me encanta.Besos.
Anniki
11 septiembre 2010 at 19:35M’encanten els fideus, sobretot a la cassola i aquests tenen una pinta fenomenal 🙂 Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Neus
11 septiembre 2010 at 20:07Ñam, ñam quins fideus més sabrosos, a cas tindre que fer dos versions, una formatge pel pare i el petit i l’altre amb formatge per mi i el gran.Un petonet
Sara
11 septiembre 2010 at 20:14Pues que ricos estos fideos y se ven super melosos. Oye, me acaba de mandar un sms mi hijo Germán, “omá, sabes donde estoy? en Amsterdam comprándote, queso y tulipanes amarillos…” jijijij besote nena.
Irene
11 septiembre 2010 at 20:29que bueno!si esque a la hora de cenar ver estos platos me matais!
Visc a la Cuina
11 septiembre 2010 at 21:36Ja he caigut en la temptació, provaré la teva recepta,mmm…
Anna
11 septiembre 2010 at 21:53Oh!. nunca he pensado en poner a los fideos queso de cabra……Buena idea!!…. lo probaré. gracias.
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
11 septiembre 2010 at 22:09Sonia, con un gratinado me conquistas de seguro!!! me encantan, y si encima lleva queso de cabra, toma que toma! de lujo.Besos.
Ana - El dia mas dulce
11 septiembre 2010 at 22:34Me gusta mucho esta manera de presentar la pasta, los gratinados me encantan y asi cambiamos un poco la carne por las verduritas que no pasa na.Por cierto la entrada de Mickie me ha gustado mucho, yo al mio le hice una pizza. Un beso para tu niña y otro para ti.
mercè
11 septiembre 2010 at 22:39Quina combinació més completa!gustós,vistós, variat i nutritiu…jo amb formatge de vaca.A reveure!
jose manuel
11 septiembre 2010 at 22:51El queso de cabra me encanta y así gratinado con esos fideos tienen que estar deliciosos.Saludos
lola
12 septiembre 2010 at 00:00que rico es como una fideua de verduras¡¡besos¡¡
nuria
12 septiembre 2010 at 01:56mmm, madre mía qué buena pinta tiene este plato, con su quesito de cabra derretido… estupendo 🙂 besos
Empar
12 septiembre 2010 at 02:17Pues me ha gustado esta receta, suelo utilizar esos fideos pero siempre para la fidegua, y mira que así tienen que estar riquísimos con todo ese contraste de sabores, así que tomo nota ya mismo.Un beso.
Gabriela, clavo y canela
12 septiembre 2010 at 06:48Sonia que delicia! ese queso de cabra le ha de dar un sabor exquisito.besitosGaby
gnomito
12 septiembre 2010 at 08:56MADRE MIA QUE PINTA TIENE ESA PASTA, ESTA DICIENDO “COMEMEEEEEE”.CON TU PERMISO AGREGO TU RECETA A MI LISTA DE FAVORITOS. UN BESICO WAPA.
Gemma
12 septiembre 2010 at 09:39No he provat mai de gratinar els fideus així… però m’apunto la idea, ens encanta el formatge de cabra i serà una bona manera de menjar uns fideus diferents…
Canelaytu
12 septiembre 2010 at 09:41Pero que cosa más rica!!! me encanta!!Solo tendría que sustituir las judías, pero se ve exquisito!mmmmm vamos que esta semana lo hago! hoy me coge sin ingredientes, pero lo hago seguro!!! jejejejUn abrazo
Dube
12 septiembre 2010 at 12:11Te ha salido ideal, nos encanta que te haya gustado!!. Un saludo.
Patricia
12 septiembre 2010 at 15:25Qué buena idea para comer la verdura, ya que no soy gran amante de ella, pero si del queso de cabra y de la pasta.Muxus
Laube
12 septiembre 2010 at 19:17Sonia, qué riquísimo plato de fideos!. Me encanta cómo te ha quedado y el gratinado… ummmmm. Bueno, bueno…Un besote
Pardini
13 septiembre 2010 at 11:15Esta receta la preparo hoy para comer…gracias por la idea.Un saludo.
Núria
14 septiembre 2010 at 11:07Un plato delicioso…las fotos bufff para comérselas…petonets
Gitanilla
14 septiembre 2010 at 12:05Tremendo!!! Sonia que alegría volver a tenerte por aquí con tus recetas tan espectaculares. Estos fidos son tipo fideuá no??? Y también se puede hacer con cous cous… Pufff me lo llevo que a mí el queso de cabra no se me había ocurrido echarlo… Rico, rico!besitos guapa
Sonia - L'Exquisit
14 septiembre 2010 at 12:09Gitanilla, gracias por tu comentario, si es q eres un sol…Sois varios los q me decis q con estos fideos haceis fideua, pero yo la fideua los hago con los del numero 2, aquellos finos…supongo q es depende de las costumbres…Con couscous, tendrías q añadirlo al final, antes de gratinar, para q no quedara muy blando…Un beso,