Pasta Recetas para vegetarianos

Gratinado de fideos con verduras y queso de cabra

Una buena manera de degustar la verdura junto a un gratinado de queso de cabra…estos fideos son unos de mis platos favoritos….déjate tentar, vale la pena!

Ingredientes (2-3 personas):

200 grs. fideos (de fideuá, los curvados con agujero)
½ calabacín, lavado, con piel, cortado en daditos
½ berenjena, lavada, con piel, cortada en daditos
1 pimiento rojo (largo, puede ser verde), lavado, sin semillas, cortado en daditos
4 tomates, rallados
150 grs. calabaza, cortada a daditos
80 grs. judías verdes planas, cortadas a trozos regulares
1 cebolla, cortada pequeña
1 ajo, prensado
Perejil fresco, picado
Unas hebras de azafrán
600 ml. caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
100 grs. queso rulo de cabra, sin corteza, cortado en dados

Preparación:

Hervir en un cazo con poco agua y sal las judías verdes durante 10 minutos. Escurrir, reservando el caldo de cocción, mezclarlo con el caldo de pollo y mantenerlo en caliente.

Rehogar el calabacín, la berenjena, el pimiento y la cebolla a fuego muy suave durante 30 minutos.

Incorporar la calabaza y las judías verdes hervidas. Salpimentar. Agregar el tomate rallado y dejar cocer hasta que el líquido de los tomates se haya evaporado.

Rehogar durante un minuto los fideos con las verduras. Cubrir con el caldo reservado, agregar el ajo, el perejil y el azafrán y dejar cocer durante 10 minutos (ojo! Comprobar tiempos de cocción del fabricante de la pasta)

Cuando esté al punto, distribuir el queso por encima del plato (cambiar a una bandeja apta para horno si fuera necesario) y gratinar durante 5-8 minutos hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado (no demasiado, el queso de cabra tiende a secarse si se gratina demasiado)

Servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede sustituir el queso de cabra por un queso cremoso de vaca, sale igual de bueno (yo he utilizado Eposisses Berthaut, un queso muy suave y muy adiente para este plato). Yo preparé la mitad con queso de cabra y la otra mitad con queso de vaca (con ambos quesos estaban deliciosos)
Os podéis saltar el gratinado y dejar fundir el queso directamente al final de la cocción en la misma cazuela (esto lo hago cuando tengo prisa, aunque prefiero la versión gratinada)


Se puede preparar la cocción de las verduras con antelación y dejar para el último momento la cocción de la pasta.

Esto lo vi en…Mercado Calabajío

Vegetarianos: sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras

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  • Reply
    Gloria
    11 septiembre 2010 at 18:10

    Un plato exquisito sonia, he descubierto hace poco el queso de cabra con la pasta y me encanta.Un beso

  • Reply
    Marisa
    11 septiembre 2010 at 18:52

    Soy una fan dela fideuá,y esté plato seguro que me gusta.Un abrazo.

  • Reply
    Maria
    11 septiembre 2010 at 19:19

    Sonia, este plato sera cocinado en mi cocina seguro! Creo que va a ser uno de mis favoritos tambien!Muchas gracias por compartirlo!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    11 septiembre 2010 at 19:31

    Ya me ha tentado! Qué rica manera de comer verduras con los fideos y el queso de cabra que me encanta.Besos.

  • Reply
    Anniki
    11 septiembre 2010 at 19:35

    M’encanten els fideus, sobretot a la cassola i aquests tenen una pinta fenomenal 🙂 Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Neus
    11 septiembre 2010 at 20:07

    Ñam, ñam quins fideus més sabrosos, a cas tindre que fer dos versions, una formatge pel pare i el petit i l’altre amb formatge per mi i el gran.Un petonet

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    Sara
    11 septiembre 2010 at 20:14

    Pues que ricos estos fideos y se ven super melosos. Oye, me acaba de mandar un sms mi hijo Germán, “omá, sabes donde estoy? en Amsterdam comprándote, queso y tulipanes amarillos…” jijijij besote nena.

  • Reply
    Irene
    11 septiembre 2010 at 20:29

    que bueno!si esque a la hora de cenar ver estos platos me matais!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    11 septiembre 2010 at 21:36

    Ja he caigut en la temptació, provaré la teva recepta,mmm…

  • Reply
    Anna
    11 septiembre 2010 at 21:53

    Oh!. nunca he pensado en poner a los fideos queso de cabra……Buena idea!!…. lo probaré. gracias.

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    11 septiembre 2010 at 22:09

    Sonia, con un gratinado me conquistas de seguro!!! me encantan, y si encima lleva queso de cabra, toma que toma! de lujo.Besos.

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    11 septiembre 2010 at 22:34

    Me gusta mucho esta manera de presentar la pasta, los gratinados me encantan y asi cambiamos un poco la carne por las verduritas que no pasa na.Por cierto la entrada de Mickie me ha gustado mucho, yo al mio le hice una pizza. Un beso para tu niña y otro para ti.

  • Reply
    mercè
    11 septiembre 2010 at 22:39

    Quina combinació més completa!gustós,vistós, variat i nutritiu…jo amb formatge de vaca.A reveure!

  • Reply
    jose manuel
    11 septiembre 2010 at 22:51

    El queso de cabra me encanta y así gratinado con esos fideos tienen que estar deliciosos.Saludos

  • Reply
    lola
    12 septiembre 2010 at 00:00

    que rico es como una fideua de verduras¡¡besos¡¡

  • Reply
    nuria
    12 septiembre 2010 at 01:56

    mmm, madre mía qué buena pinta tiene este plato, con su quesito de cabra derretido… estupendo 🙂 besos

  • Reply
    Empar
    12 septiembre 2010 at 02:17

    Pues me ha gustado esta receta, suelo utilizar esos fideos pero siempre para la fidegua, y mira que así tienen que estar riquísimos con todo ese contraste de sabores, así que tomo nota ya mismo.Un beso.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    12 septiembre 2010 at 06:48

    Sonia que delicia! ese queso de cabra le ha de dar un sabor exquisito.besitosGaby

  • Reply
    gnomito
    12 septiembre 2010 at 08:56

    MADRE MIA QUE PINTA TIENE ESA PASTA, ESTA DICIENDO “COMEMEEEEEE”.CON TU PERMISO AGREGO TU RECETA A MI LISTA DE FAVORITOS. UN BESICO WAPA.

  • Reply
    Gemma
    12 septiembre 2010 at 09:39

    No he provat mai de gratinar els fideus així… però m’apunto la idea, ens encanta el formatge de cabra i serà una bona manera de menjar uns fideus diferents…

  • Reply
    Canelaytu
    12 septiembre 2010 at 09:41

    Pero que cosa más rica!!! me encanta!!Solo tendría que sustituir las judías, pero se ve exquisito!mmmmm vamos que esta semana lo hago! hoy me coge sin ingredientes, pero lo hago seguro!!! jejejejUn abrazo

  • Reply
    Dube
    12 septiembre 2010 at 12:11

    Te ha salido ideal, nos encanta que te haya gustado!!. Un saludo.

  • Reply
    Patricia
    12 septiembre 2010 at 15:25

    Qué buena idea para comer la verdura, ya que no soy gran amante de ella, pero si del queso de cabra y de la pasta.Muxus

  • Reply
    Laube
    12 septiembre 2010 at 19:17

    Sonia, qué riquísimo plato de fideos!. Me encanta cómo te ha quedado y el gratinado… ummmmm. Bueno, bueno…Un besote

  • Reply
    Pardini
    13 septiembre 2010 at 11:15

    Esta receta la preparo hoy para comer…gracias por la idea.Un saludo.

  • Reply
    Núria
    14 septiembre 2010 at 11:07

    Un plato delicioso…las fotos bufff para comérselas…petonets

  • Reply
    Gitanilla
    14 septiembre 2010 at 12:05

    Tremendo!!! Sonia que alegría volver a tenerte por aquí con tus recetas tan espectaculares. Estos fidos son tipo fideuá no??? Y también se puede hacer con cous cous… Pufff me lo llevo que a mí el queso de cabra no se me había ocurrido echarlo… Rico, rico!besitos guapa

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    Sonia - L'Exquisit
    14 septiembre 2010 at 12:09

    Gitanilla, gracias por tu comentario, si es q eres un sol…Sois varios los q me decis q con estos fideos haceis fideua, pero yo la fideua los hago con los del numero 2, aquellos finos…supongo q es depende de las costumbres…Con couscous, tendrías q añadirlo al final, antes de gratinar, para q no quedara muy blando…Un beso,

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