Ideales como aperitivo, yo los hago el día anterior y solo queda freírlos al momento…
Ingredientes (18 unid.):
18 huevos de codorniz
50 g mantequilla
50 g harina (sin gluten: 25 g almidón de maíz, 25 g harina de arroz)
350 g leche fría
50 g jamón serrano, picado
Sal
1 huevo S, para rebozar
200 g panko o pan rallado (con o sin gluten)
Preparación:
Hervir los huevos 4 minutos. Refrescar y pelar. Reservar.
Calentar la mantequilla en una sartén, incorporar la harina y rehogar. Verter poco a poco la leche, removiendo para que no se formen grumos. Añadir el jamón y mezclar. Probar y salar al gusto. Disponer la mezcla en un plato, tapar con film y dejar enfriar.
Cortar cuadrados de film de 15×15 cm, disponer un poco de bechamel, poner un huevo en el centro y cerrar para que quede bien envuelto. Repetir con el resto.
Pasar por el huevo batido y rebozar en el pan rallado. Repetir para hacer un doble empanado.
Freír a 180 grados durante 3 minutos, hasta que estén dorados.
Sugerencias: se pueden rebozar y en ese punto reservar en la nevera hasta el día siguiente
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Deja tu comentario