Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Dados de manchego rebozados

Riquísima manera de comer queso Manchego…os sorprenderá el resultado!

Ingredientes (6 personas):
400 grs. queso Manchego, cortado en dados de 2×2 cm.
1 rebanada de pan, sin corteza, desmigada
2 c/s harina
1 huevo batido
2 c/s nata para cocinar (opcional)
Ingredientes para el acompañamiento:
1 pimiento amarillo, sin semillas, cortado a daditos
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado a daditos
1 cebolleta, cortada en rodajas finas
Ingredientes para el aliño:
2 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar
3 c/s aceite de oliva virgen
Preparación:
Disponer en un cuenco los pimientos con la cebolleta. Batir el aliño en un bol cerrado y mezclar con los pimientos.
Batir el huevo con la nata.
Mezclar en un cuenco la harina con el pan desmigado.
Rebozar el queso primero por el huevo y después por la harina. Freír a 180 grados hasta que estén dorados (un par de minutos es suficiente).
Servir caliente acompañado de los pimientos aliñados.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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44 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    5 septiembre 2011 at 10:02

    Ummm m’encanten els formatges arrebossats i amb aquest acompanyament segur que va perfecte!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Esther
    5 septiembre 2011 at 10:06

    Ho he tastat amb camenbert, aquest spanish ho em de tastar.
    Un petó,
    Esther

  • Reply
    La cocina de Camilni
    5 septiembre 2011 at 10:14

    Los he comido, pero nunca los he hecho.
    Una foto preciosa.
    Saludos

  • Reply
    Miquel
    5 septiembre 2011 at 10:21

    Asi rebozados los quesos estan de muerte, asi con queso seco no lo que probado hasta ahora lo hacia con cremosos.Me lo apunto.Ah y el acompañamiento en crudo me encanta.
    peto
    miquel

  • Reply
    Asun Serna
    5 septiembre 2011 at 10:29

    Buenisimos. Te copio la receta.Besos

  • Reply
    Anniki
    5 septiembre 2011 at 10:31

    Que bons! Molt millor que menjar el formatge tal cual 🙂
    Petons

  • Reply
    Neus
    5 septiembre 2011 at 10:42

    Pero tu aqui tens formatge??? Aqui a BCN hi ha un restaurant q el fa arrebossat i esta molt bo,

  • Reply
    Amanda
    5 septiembre 2011 at 10:45

    Para los amantes del queso una idea genial.
    Besitos.
    ;-D

  • Reply
    Marga
    5 septiembre 2011 at 10:46

    Qué buenísimo tiene que estar!!! Me lo apunto para hacerlo la próxima vez que esté por Sevilla. Gracias! :t

  • Reply
    Raquel
    5 septiembre 2011 at 10:48

    Sonia que idea tan estupenda, me encanta seguro que la probare.

  • Reply
    decocinasytacones
    5 septiembre 2011 at 10:53

    ¡Ah!, esto es buenísimo. Yo los hago con queso Camembert en triangulitos, y no sobra nunca ninguno. Con manchego tiene que estar buenísimos.
    Lo probaré.
    Un besazo
    Marialuisa

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    5 septiembre 2011 at 10:55

    Seguro que está delicioso y no se me hubiese ocurrido. Aunque no soy muy de fritos como es un bocadito tan pequeño, probaré, me encanta el queso manchego.

    un besazo y buena semana

  • Reply
    Judith
    5 septiembre 2011 at 11:02

    quedem i fem un intercani d’aperitius????????????? boníssim. Petonets guapa

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    5 septiembre 2011 at 11:04

    Eres toda una fuente de inspiración, Sonia.

    Besos y buena semana.

  • Reply
    Silvia
    5 septiembre 2011 at 11:08

    Ves con estos bocados conquistaste a mi hija y la llevas a la cocina…jejej….ya te vale!

    Muy buena semana!

    ….por cierto hice la quiche de tomatitos para llevar a cenar a la casa de mi prima,triunfé!!!

  • Reply
    MARIA LUISA Y ANAROSAN
    5 septiembre 2011 at 11:15

    Hola muy buenos estos quesitos, y los pimientos no son menos eh¡¡ muy buena receta, un abrazo y gracias por compartirla. Luisa

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    5 septiembre 2011 at 12:14

    Me lo apunto!! Nunca lo he comido así…
    Con lo que me gusta el queso uuummmm, se vé un aperitivo muy vistoso y original.
    Besines
    Nieves

  • Reply
    Eva Flores
    5 septiembre 2011 at 12:35

    esto es pura tentación!!!!

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    5 septiembre 2011 at 13:45

    Muy rico, la verdad. No los he probado, pero me están tentando!

  • Reply
    Sara
    5 septiembre 2011 at 13:54

    Está super rico, es un aperitivo que hago con frecuencia, uun besote nena.

  • Reply
    Carol
    5 septiembre 2011 at 14:06

    Que bueno Sonia!! Con lo que me gusta a mi el queso, como no se me había ocurrido antes!! Me pido un cubito de estos!

    Un beso

  • Reply
    Oli
    5 septiembre 2011 at 14:33

    Ummmmmm!! Los saborearía ahora mismo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Marus
    5 septiembre 2011 at 16:09

    ¡Cómo me apetece probarlo!. Adoro el queso en todas sus versiones. Buen día

  • Reply
    Jimena
    5 septiembre 2011 at 16:26

    Esta me la apunto!! que ganas de comerme uno..
    besos

  • Reply
    Mary
    5 septiembre 2011 at 16:33

    Te ha quedado una pinta deliciosa, me guardo la receta para ponerla en mi casa, a ver si triunfa.

  • Reply
    Chez Silvia
    5 septiembre 2011 at 16:53

    Per variar m´emporto la recepta m´ha agradat molt!!!! Muaks!!! vaig a mirar això del llibre veig que m´he perdut moltes coses:)))

  • Reply
    Pamela
    5 septiembre 2011 at 16:58

    Unos bocados deliciosos, gracias por esta receta tan rica, habrá que probar, saluditos para tí Sonia

  • Reply
    Anna
    5 septiembre 2011 at 17:05

    Yo siempre he rebozado el queso camembert y el de Mahón, me encanta el queso rebozado…. cambia tanto de sabor!!!. Un beso

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    5 septiembre 2011 at 17:26

    Todas las recetas con queso me encantan.
    Me ha encantado
    bss
    Patricia

  • Reply
    Anonymous
    5 septiembre 2011 at 17:42

    Exquisito!!Como todas tus recetas… El fin de semana lo hago….
    ¡Y qué decir del libro!!!! Espero tenerlo pronto….

  • Reply
    rosa
    5 septiembre 2011 at 19:25

    Qué rico! La verdad es que a mí me encantan los quesos, todos y de preparados como sea, pero así nunca los probé, así que ya tengo un aperitivo nuevo y estupendo, seguro que triunfo. Te quedaron fantásticos.

    Un saludo.

  • Reply
    MªJosé
    5 septiembre 2011 at 19:28

    me gusta mucho el queso rebozado me acuerdo cuando me lo hacía mi madre pero con fresco, con manchego no lo he probado pero si es queso estará muy bueno.
    el acompañamiento ideal.
    besos sguapaa

  • Reply
    Manderley
    5 septiembre 2011 at 19:37

    Todo un bocado delicioso.

    Besos

  • Reply
    Bon Tiberi
    5 septiembre 2011 at 20:36

    Què bo que ha d’estar aquest formatge!!!!
    Però no en vull menjar com a aperitiu, això és mereix ser un plat principal!!
    Petons!

  • Reply
    luisa
    5 septiembre 2011 at 21:13

    con lo me gusta el queso este bocado es una delicia. Muy bonita foto Sonia. Bss.

  • Reply
    Kako
    5 septiembre 2011 at 21:50

    Exquisito Sonia, la verdad es que el manchego me encanta de cualquier forma.
    Un beso.

  • Reply
    3l3n4
    5 septiembre 2011 at 23:04

    Con lo que a mi me gusta el queso…de cualquier manera me lo tomo! La primera vez que tomé queso rebozado fue el año pasado y desde entonces lo hago a menudo.
    Probaré con el aliño!

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    5 septiembre 2011 at 23:41

    Me ecanta el queso y frito es una adicción. Un aperitivo original, sabroso y resultón. Delicioso!

  • Reply
    MªJosé
    6 septiembre 2011 at 00:09

    Hola, aixó te una pinta molt bona, tot i que a mi m’agrada més el formatge tal qual. La idea d’acompanyarlo amb pebrots m’ha agradat. I take note.
    Un petonet

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    6 septiembre 2011 at 00:58

    Tengo que probar este queso rebozado, qué rico me comería una buena cantidad.
    Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    6 septiembre 2011 at 08:04

    Els formatges arrebossats estan deliciosos molt bona l’idea del acompanyament.
    Petons

  • Reply
    MarianSP
    6 septiembre 2011 at 15:49

    Muy buena pinta!!!

  • Reply
    sofiaaurora
    6 septiembre 2011 at 21:43

    Yo lo hice una vez pero no me salieron, probaré a hacerlos de esta manera, tienen una pinta estupenda, saludos

  • Reply
    Yolanda
    7 septiembre 2011 at 07:21

    Yo le tengo algo de miedo a este tipo de recetas. Recuerdo que en una ocasión empané y freí queso mozzarella, y madre mía, ¡en qué hora! El queso y el empanado desparramado por la sartén, un horror.

    ¿Algún truco para que ésto no pase?

    Un besito.

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