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Brocheta de butifarra con mermelada de higos al balsámico

Más fácil imposible….y más sabroso tampoco! Delicioso en la barbacoa y en la sartén…la mermelada de higos: imprescindible para convertir este plato en un lujo!

Brocheta de butifarra con mermelada de higos al balsámico

Ingredientes (4 personas – 8 pinchos):

4 butifarras, cortadas en tres trozos
24 tomates cherry
Hojas de albahaca fresca
6 c/s mermelada de higos
2 c/s vinagre balsámico

Preparación:

Pincelar con aceite las hojas de albahaca, para evitar que se quemen.

Insertar los trozos de butifarra, alternándolos con los tomatitos y las hojas de albahaca.

Cocer en la sartén grill (o mejor, en la barbacoa) hasta que esté bien hecho (al gusto).

Calentar la mermelada con el vinagre balsámico en una cazuela. Pintar las brochetas antes de servirlas.

Sugerencias: Si se preparan en la barbacoa, poner en remojo los pinchos durante una hora (si no son de madera, no es necesario)

Esto lo vi en…Bell’alimento

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    cacahuete
    25 agosto 2010 at 18:01

    Que combinacion tan interessante.Besitos

  • Reply
    Jose
    25 agosto 2010 at 18:05

    Tremendo. Intento imaginarme el sabor y estoy salivando. Me gusta y antes que acabe el verano habrá que probarlo.Besos.

  • Reply
    margret
    25 agosto 2010 at 18:19

    Muy bueno, de los embutidos que mas me gusta.

  • Reply
    Gloria
    25 agosto 2010 at 18:21

    Ay,ay,ay…que bueno por dios, que bueno. Si es hasta me emociono de pensarlo.Artista!!!!Un beso

  • Reply
    Ague
    25 agosto 2010 at 18:23

    Que delicia de brocheta y con esa maravilla de combinación de mermelada de higos,me encanta la receta,un besito.

  • Reply
    Domi
    25 agosto 2010 at 18:28

    Mira justo ayer un amigo me regaló unos higos caramelizados, ayer los comimos con queso de tetilla pero con unas brochetas….me seduce mucho la idea. Besos.:t

  • Reply
    ANA
    25 agosto 2010 at 18:34

    Totalmente delicioso, sin más palabras.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Sara
    25 agosto 2010 at 19:01

    Vale, yendondeenuentroyotusbutifarras? enga…dimelo…jajajaja que me parece delicioso y solo me faltan las butis, ah! la mermelá la tengo… bsis

  • Reply
    Verónica
    25 agosto 2010 at 19:07

    Rico rico!!, si señora!!!Excelente presentación!! Está de toma pan y moja!!!Besitos!!!

  • Reply
    nuria
    25 agosto 2010 at 19:11

    madre mía Sonia, esto parece delicioso! tiene una pinta estupenda!

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    25 agosto 2010 at 19:24

    Sonia, no puedes poner estas cosas tan ricas todos los días… ay que no veas cómo estoy creciendo! y no a lo alto, no, a lo ancho! jajajaja.Tiene una pinta increíble, se ve super jugoso, mmmm, manda un par para la cena, no?Besos.

  • Reply
    Rosa Mari
    25 agosto 2010 at 20:27

    esto seguro que lo hago, fácil, buena presencia y… me encanta la mermelada de higos, bravo!!!! n: :g

  • Reply
    Lydia
    25 agosto 2010 at 20:34

    Me encanta la foto y la receta 😉 Qué delicia! Lo que más me ha sorprendido es lo de la mermelada de higos, que buena combinación. Bss

  • Reply
    Visc a la Cuina
    25 agosto 2010 at 21:09

    Una idea meravellosa, el toc de la melmelada de figues, genial!

  • Reply
    jose manuel
    25 agosto 2010 at 21:33

    Ideal para sorprender a unos amigos, esto es delicioso. Saludos

  • Reply
    leticia
    25 agosto 2010 at 21:35

    Ostras!!! perdón, esto si que es una buena brocheta! qué delicia, por favor quiero una!Saludos,

  • Reply
    El futuro bloguero
    25 agosto 2010 at 21:38

    Así hasta me animaría con los higos, que no terminan de convencerme… pero esta mezcla tiene buena pinta y como siempre tu foto, brutal.Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 agosto 2010 at 21:47

    Totalmente de acuerdo, fácil, sabroso y con el toque de mermelada un lujo.Tomo nota para cuando haga la mermelada de higos.Besos.

  • Reply
    Mari
    25 agosto 2010 at 21:51

    Fabulosa brocheta! Me encanta todo! :qUn saludo :a

  • Reply
    maia
    25 agosto 2010 at 22:06

    Hola Sònia, senzillament m’encanta com transformas una cosa tan “normal”…com la botifarra en un plat de luxe. Realment, L’Exquisit és el nom perfecte per casa teva. Un petó.

  • Reply
    Isa
    25 agosto 2010 at 22:10

    Que buen uso estas dando a la mermelada de higosQue maravilla¡¡¡¡¡Besos

  • Reply
    silvia
    25 agosto 2010 at 23:19

    Tremendonas brochetas!!

  • Reply
    foodtravelandwine
    26 agosto 2010 at 00:26

    Esto no tiene nombre….es sublime!!!….la combinacion de sabores……Abrazos, Marcela

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    26 agosto 2010 at 09:59

    Una combinació de sabors realment espectacular! Enhorabona!!

  • Reply
    Núria
    26 agosto 2010 at 11:05

    Una receta genial, haces unas combinaciones que me encantan.petonets

  • Reply
    carmelo
    26 agosto 2010 at 11:20

    Buenísima, sobre todo en la barbacoa. Me falta la mermelada de higos, habrá que hacerla ahora que está la temporada.Combinación estupenda.

  • Reply
    Nélida
    26 agosto 2010 at 12:02

    Me la llevo para mi próxima barbacoa.besos

  • Reply
    eu
    26 agosto 2010 at 12:38

    No sabía lo de pintar con aceite las hojas de albahaca, me lo apunto

  • Reply
    Gitanilla
    26 agosto 2010 at 12:52

    Joe no sé porque vengo por aquí con el hambre que tengo y es que tu blog es una tentación contínua!! Me gustan estos pinchitos y el sabor que debe darle la mermelada, ummm!besitos guapa

  • Reply
    lola
    26 agosto 2010 at 15:42

    muy ricas esas brochetas, pasate por mi blog para recoger una cosita¡¡besos¡¡

  • Reply
    panqueso
    26 agosto 2010 at 16:02

    ¡¡¡Se ven increíbles!!!

  • Reply
    fargopatt
    26 agosto 2010 at 16:23

    para yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa madre mia qué ritmo!!! y todo delicioso>!!!!yo me voy de okupa a tu casa niña… quiero probarlo todoooooooooooooooobesotes

  • Reply
    Anniki
    26 agosto 2010 at 16:57

    Que buerna pinta que tiene esta brocheta. Seguro que la mermelada de higos le queda fenomenal!Un saludo!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    dolores
    26 agosto 2010 at 17:14

    Me encanta esta receta!!! el contraste de sabores debe ser buenisimo!!!Hice tus panecillos escoceses(DELICIOSOS) y los acabo de poner en el blog….date una vuelta y me dices……abrazosdolores

  • Reply
    Maria Dolores
    26 agosto 2010 at 19:08

    Las brochetas me gustan pero la mermelada de higos me encanta no la he probado nunca con balsámico asi que mañana mismo pruebo la mezcla.Saludos

  • Reply
    Olga
    28 agosto 2010 at 13:15

    Sonia, como se nota que has venido para aquí o la familia te ha traído la butifarra. Las brochetas tienen que estar de muerte y para estos días muy rapidito de hacer.Un saludin y buen finde.Olga

  • Reply
    Margarida
    28 agosto 2010 at 20:06

    Mmmm, amb lo que m’agrada la melmelada de figa! Aquesta recepta passa directament a la cuina de casa meva!Quina foto més maca! Com no fer-nos caure en la temptació?

  • Reply
    Hilmar
    29 agosto 2010 at 04:39

    Se ven deliciosas! La mermelada de higos debe darle un toque realmente exquisito.un besito y feliz domingo,

  • Reply
    kisa
    29 agosto 2010 at 11:13

    Sencillamente expectacular Mil besossss

  • Reply
    antonia
    29 agosto 2010 at 19:09

    hola Sonia! ya estoy aquí, pero ahora que vuelvo estás tú de vacaciones…. disfruta!!besos

  • Reply
    Dolça
    2 septiembre 2010 at 20:58

    Que bo ha de ser amb el toc de la melmelada de figues! PTNTSDolça

  • Reply
    Claudia Hernández
    5 septiembre 2010 at 12:40

    Soy una forofa de las salsas dulzonas combinadas con lo salado, esto se ve delicioso.

  • Reply
    La Mambalina
    5 septiembre 2010 at 16:43

    Hola Sonia!te han quedado unas brochetas de lujo! con una presentación muy cuidada!Un abrazo!Lamam :i

  • Reply
    Miss Cherry.
    7 septiembre 2010 at 08:41

    Madre mia, qué pinta… Estaba pensando para comer unas brochetas de pollo, pero visto estas de butifarra estoy por cambiar!

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