Ingredientes (4 personas – 8 pinchos):
4 butifarras, cortadas en tres trozos
24 tomates cherry
Hojas de albahaca fresca
6 c/s mermelada de higos
2 c/s vinagre balsámico
Preparación:
Pincelar con aceite las hojas de albahaca, para evitar que se quemen.
Insertar los trozos de butifarra, alternándolos con los tomatitos y las hojas de albahaca.
Cocer en la sartén grill (o mejor, en la barbacoa) hasta que esté bien hecho (al gusto).
Calentar la mermelada con el vinagre balsámico en una cazuela. Pintar las brochetas antes de servirlas.
Sugerencias: Si se preparan en la barbacoa, poner en remojo los pinchos durante una hora (si no son de madera, no es necesario)
Esto lo vi en…Bell’alimento
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


44 Comentarios
cacahuete
25 agosto 2010 at 18:01Que combinacion tan interessante.Besitos
Jose
25 agosto 2010 at 18:05Tremendo. Intento imaginarme el sabor y estoy salivando. Me gusta y antes que acabe el verano habrá que probarlo.Besos.
margret
25 agosto 2010 at 18:19Muy bueno, de los embutidos que mas me gusta.
Gloria
25 agosto 2010 at 18:21Ay,ay,ay…que bueno por dios, que bueno. Si es hasta me emociono de pensarlo.Artista!!!!Un beso
Ague
25 agosto 2010 at 18:23Que delicia de brocheta y con esa maravilla de combinación de mermelada de higos,me encanta la receta,un besito.
Domi
25 agosto 2010 at 18:28Mira justo ayer un amigo me regaló unos higos caramelizados, ayer los comimos con queso de tetilla pero con unas brochetas….me seduce mucho la idea. Besos.:t
ANA
25 agosto 2010 at 18:34Totalmente delicioso, sin más palabras.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Sara
25 agosto 2010 at 19:01Vale, yendondeenuentroyotusbutifarras? enga…dimelo…jajajaja que me parece delicioso y solo me faltan las butis, ah! la mermelá la tengo… bsis
Verónica
25 agosto 2010 at 19:07Rico rico!!, si señora!!!Excelente presentación!! Está de toma pan y moja!!!Besitos!!!
nuria
25 agosto 2010 at 19:11madre mía Sonia, esto parece delicioso! tiene una pinta estupenda!
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
25 agosto 2010 at 19:24Sonia, no puedes poner estas cosas tan ricas todos los días… ay que no veas cómo estoy creciendo! y no a lo alto, no, a lo ancho! jajajaja.Tiene una pinta increíble, se ve super jugoso, mmmm, manda un par para la cena, no?Besos.
Rosa Mari
25 agosto 2010 at 20:27esto seguro que lo hago, fácil, buena presencia y… me encanta la mermelada de higos, bravo!!!! n: :g
Lydia
25 agosto 2010 at 20:34Me encanta la foto y la receta 😉 Qué delicia! Lo que más me ha sorprendido es lo de la mermelada de higos, que buena combinación. Bss
Visc a la Cuina
25 agosto 2010 at 21:09Una idea meravellosa, el toc de la melmelada de figues, genial!
jose manuel
25 agosto 2010 at 21:33Ideal para sorprender a unos amigos, esto es delicioso. Saludos
leticia
25 agosto 2010 at 21:35Ostras!!! perdón, esto si que es una buena brocheta! qué delicia, por favor quiero una!Saludos,
El futuro bloguero
25 agosto 2010 at 21:38Así hasta me animaría con los higos, que no terminan de convencerme… pero esta mezcla tiene buena pinta y como siempre tu foto, brutal.Besos
LA COCINERA DE BETULO
25 agosto 2010 at 21:47Totalmente de acuerdo, fácil, sabroso y con el toque de mermelada un lujo.Tomo nota para cuando haga la mermelada de higos.Besos.
Mari
25 agosto 2010 at 21:51Fabulosa brocheta! Me encanta todo! :qUn saludo :a
maia
25 agosto 2010 at 22:06Hola Sònia, senzillament m’encanta com transformas una cosa tan “normal”…com la botifarra en un plat de luxe. Realment, L’Exquisit és el nom perfecte per casa teva. Un petó.
Isa
25 agosto 2010 at 22:10Que buen uso estas dando a la mermelada de higosQue maravilla¡¡¡¡¡Besos
silvia
25 agosto 2010 at 23:19Tremendonas brochetas!!
foodtravelandwine
26 agosto 2010 at 00:26Esto no tiene nombre….es sublime!!!….la combinacion de sabores……Abrazos, Marcela
elsfogonsdelabordeta
26 agosto 2010 at 09:59Una combinació de sabors realment espectacular! Enhorabona!!
Núria
26 agosto 2010 at 11:05Una receta genial, haces unas combinaciones que me encantan.petonets
carmelo
26 agosto 2010 at 11:20Buenísima, sobre todo en la barbacoa. Me falta la mermelada de higos, habrá que hacerla ahora que está la temporada.Combinación estupenda.
Nélida
26 agosto 2010 at 12:02Me la llevo para mi próxima barbacoa.besos
eu
26 agosto 2010 at 12:38No sabía lo de pintar con aceite las hojas de albahaca, me lo apunto
Gitanilla
26 agosto 2010 at 12:52Joe no sé porque vengo por aquí con el hambre que tengo y es que tu blog es una tentación contínua!! Me gustan estos pinchitos y el sabor que debe darle la mermelada, ummm!besitos guapa
lola
26 agosto 2010 at 15:42muy ricas esas brochetas, pasate por mi blog para recoger una cosita¡¡besos¡¡
panqueso
26 agosto 2010 at 16:02¡¡¡Se ven increíbles!!!
fargopatt
26 agosto 2010 at 16:23para yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa madre mia qué ritmo!!! y todo delicioso>!!!!yo me voy de okupa a tu casa niña… quiero probarlo todoooooooooooooooobesotes
Anniki
26 agosto 2010 at 16:57Que buerna pinta que tiene esta brocheta. Seguro que la mermelada de higos le queda fenomenal!Un saludo!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
dolores
26 agosto 2010 at 17:14Me encanta esta receta!!! el contraste de sabores debe ser buenisimo!!!Hice tus panecillos escoceses(DELICIOSOS) y los acabo de poner en el blog….date una vuelta y me dices……abrazosdolores
Maria Dolores
26 agosto 2010 at 19:08Las brochetas me gustan pero la mermelada de higos me encanta no la he probado nunca con balsámico asi que mañana mismo pruebo la mezcla.Saludos
Olga
28 agosto 2010 at 13:15Sonia, como se nota que has venido para aquí o la familia te ha traído la butifarra. Las brochetas tienen que estar de muerte y para estos días muy rapidito de hacer.Un saludin y buen finde.Olga
Margarida
28 agosto 2010 at 20:06Mmmm, amb lo que m’agrada la melmelada de figa! Aquesta recepta passa directament a la cuina de casa meva!Quina foto més maca! Com no fer-nos caure en la temptació?
Hilmar
29 agosto 2010 at 04:39Se ven deliciosas! La mermelada de higos debe darle un toque realmente exquisito.un besito y feliz domingo,
kisa
29 agosto 2010 at 11:13Sencillamente expectacular Mil besossss
antonia
29 agosto 2010 at 19:09hola Sonia! ya estoy aquí, pero ahora que vuelvo estás tú de vacaciones…. disfruta!!besos
Dolça
2 septiembre 2010 at 20:58Que bo ha de ser amb el toc de la melmelada de figues! PTNTSDolça
Claudia Hernández
5 septiembre 2010 at 12:40Soy una forofa de las salsas dulzonas combinadas con lo salado, esto se ve delicioso.
La Mambalina
5 septiembre 2010 at 16:43Hola Sonia!te han quedado unas brochetas de lujo! con una presentación muy cuidada!Un abrazo!Lamam :i
Miss Cherry.
7 septiembre 2010 at 08:41Madre mia, qué pinta… Estaba pensando para comer unas brochetas de pollo, pero visto estas de butifarra estoy por cambiar!