Como yo siempre suelo tener restos de pollo y pesto en el congelador, hacer esta receta no me cuesta más que 10 minutos!
Yo utilizo pasta sin gluten, así que os pongo como adaptar la salsa para que todos podáis disfrutarla…
Ingredientes (4 personas):
250 g macarrones
1 c/s aceite
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c hierbas italianas secas
4 contramuslos, con piel y huesos
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 c/s mantequilla
3 c/s harina (o harina de arroz)
240 g caldo de pollo
240 g leche de coco (o leche)
125 g pesto de albahaca (o de zanahoria)
45 g queso Parmesano, rallado
125 g Mozzarella, rallada
Preparación:
Dorar en una sartén con el aceite el pollo condimentado con las hierbas italianas, los ajos, sal y pimienta durante 20 minutos, hasta que esté hecho. Reservar. Cuando esté frío, cortar pequeño.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones. Mientras, preparar la salsa:
En la misma sartén, calentar la mantequilla, agregar la harina y dorarla 3 minutos. Verter, poco a poco, la leche y el caldo, removiendo para obtener una cremosa bechamel, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego y agregar el pesto, el parmesano y la mozzarella, removiendo bien.
Escurrir la pasta, mezclarla con la salsa y el pollo y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Yellow bliss road
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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