El toque dulce que le da la mermelada a este pollo es genial…creo que os he comentado alguna vez que aquí arriba el pollo no es muy sabroso y tener estas preparaciones entre mis recetas me ayuda a que podamos comerlo…esta es una delicia y el crujiente que lo acompaña, también…
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo, abiertas para rellenar (aprox. 700 grs.)
120 grs. mermelada de higo
60 grs. nueces, picadas groseramente
4 lonchas finas de bacon
1 cubito de clara de huevo, batido ligeramente
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la torta de patata:
4 patatas grandes, peladas y ralladas
Aceite de oliva
Sal
Preparación del pollo:
Mezclar en un cuenco la mermelada con las nueces. Rellenar las pechugas, salpimentadas, con esta mezcla, pintar los bordes con clara de huevo y enrollarlas.
Envolver cada pechuga en un loncha de bacon y envolver cada pechuga en film transparente. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Disponerlos en una bandeja apta para horno (forrada con papel sulfurizado si fuera necesario).
Hornear a 200 grados durante 30 minutos.
Mientras, preparar la torta de patatas: calentar 2 c/s de aceite en un sartén antiadherente, cubrir el fondo con una cuarta parte de las patatas, salar y freír hasta que estén doradas y crujientes. Girar y dorar por el otro lado. Retirar y repetir hasta tener cuatro tortas.
Retirar las pechugas del horno, cortar en rodajas gruesas y servirlas encima de la torta de patatas. Regar con el líquido de la bandeja de hornear.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Cocido de sopa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


23 Comentarios
Marga
26 julio 2012 at 08:55Casi coincidimos yo hoy los hice de pavo, jejeje, me gusta la combinación dulce- salado, bsss
Salomé
26 julio 2012 at 09:09Me gustan mucho…. ya se los había visto a Yolanda pero no llegué a hacerlos, espero que esta vez no se me olviden! Besos
Rosa Mari
26 julio 2012 at 09:14que bueno! me encantan todos los ingredientes de esta receta y la presentación, ya te diré que dicen en casa cuando se lo haga, que será el sábado.
besos
Teresa
26 julio 2012 at 09:16Deliciosos!!! Ese punto de los higos debe aportarle un sabor genial!!
Me encanta la presentación con esa base de papas!! Como siempre, una exquisitez!!!
Besoss
Gourmenderies
26 julio 2012 at 09:26Aquest tipus de preparacions són garantia d’éxit assegurat!
Marina
26 julio 2012 at 09:29tens raó, Sonia, el pollo i també el llom agraeixen molt les melmelades… i de figues, fantàstica! La torta de patata que hi has afegit té una pinta…! Petonet
Neus
26 julio 2012 at 10:12ohhh el rosti de patatas m’encanta…
ara ja comencen arrivar les primeres figues dolces…falta encare per les millors pero ja podem gaudir-ne.
SUNY SENABRE
26 julio 2012 at 10:17Al pollo le van de miedo este tipo de rellenos, debe estar extraordinario. Me gusta mucho la mermelada de higos.
Un besito,
Luisi y Mari
26 julio 2012 at 11:22Ya he probado varias preparaciones así y me han encantado, el pollo casa bien con el dulce, una receta estupenda.
besos
Empar
26 julio 2012 at 12:58Me encantan los rollitos de pollo, sean rellenos de lo que sea, pero la combinación de los higos y las nueces, es estupenda.
Un beso.
Miquel
26 julio 2012 at 13:21buena combinacion de ingredeintes que todos juntos aportan un sabor muy caracteristico y con la base crujiente queda un plato muy tendador
peto
La Cuina de l'Olga
26 julio 2012 at 16:10Quina bona combinació!!! El pollastre amb lo dolç m’agrada moltíssim!!!
Hauré de fer melmelada de figues!!
…Escolta….i el llit aquest de patates…ha d’estar boníssim!!!
petons,
Olga
manu
26 julio 2012 at 16:19Este plato ha de estar de muerte! y si ademas la mermelada es hecha en casa…….
Carmen Rosa
26 julio 2012 at 17:29¡¡¡ Riquisima combinación de sabores !!!! Y elegante presentación……
Yolanda
26 julio 2012 at 19:46Pues claro que me sonaba este plato, je je. Es muy rico, y queda tan vistoso ese rollito sobre la tortita de patatas.
Un besito
Cacharreando en mi cocina
26 julio 2012 at 21:23Me encantan… tienen que estar buenísimos, solo una duda pregunta ¿la mermelada de higos dónde la encuentro??¿la preparas tu?
Mil gracias como siempre ahhh y la torta de patata……….. ummm
Sonia - L'Exquisit
26 julio 2012 at 21:27Cacharreando, pues no, no la hago yo, pq para encontrar higos en holanda me las veo y me las deseo…pero te dejo un buen enlace http://cocinandoconneus.blogspot.nl/2011/10/mermelada-de-higos.html
Loli Bravo
27 julio 2012 at 02:15Riquísima receta. Me encanta.
Rosa
27 julio 2012 at 09:32Supersabroso :q
Tuonela
27 julio 2012 at 12:54Qué ricos, no se me habría ocurrido rellenar el pollo con mermelada pero me parece un acierto :a por aquí el pollo tampoco tiene mucho sabor, así que me llevo la idea para cuando vuelva de vacaciones!
Besitos.
Anonymous
27 julio 2012 at 15:06Hola Sonia,
Que se hace con las dos cuchadas del relleno reservadas???
Saludos
PEPI
Sonia - L'Exquisit
27 julio 2012 at 16:15Pepi….otra vez me sobra texto :b (voy haciendo adaptaciones antes de encontrar la receta perfecta, y olvidé quitar este paso)
http://platanosmangoes.com
30 julio 2012 at 16:35Loved the potato pancake…