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Rollitos de pollo rellenos de mermelada de higos y nueces

El toque dulce que le da la mermelada a este pollo es genial…creo que os he comentado alguna vez que aquí arriba el pollo no es muy sabroso y tener estas preparaciones entre mis recetas me ayuda a que podamos comerlo…esta es una delicia y el crujiente que lo acompaña, también…

 
 
Ingredientes (4 personas):
 
4 pechugas de pollo, abiertas para rellenar (aprox. 700 grs.)
120 grs. mermelada de higo
60 grs. nueces, picadas groseramente
4 lonchas finas de bacon
1 cubito de clara de huevo, batido ligeramente
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 
Ingredientes para la torta de patata:
 
4 patatas grandes, peladas y ralladas
Aceite de oliva
Sal
 
 
Preparación del pollo:
 
Mezclar en un cuenco la mermelada con las nueces. Rellenar las pechugas, salpimentadas, con esta mezcla, pintar los bordes con clara de huevo y enrollarlas.
 
Envolver cada pechuga en un loncha de bacon y envolver cada pechuga en film transparente. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 3 horas.
 
Disponerlos en una bandeja apta para horno (forrada con papel sulfurizado si fuera necesario).
 
Hornear a 200 grados durante 30 minutos.
 
Mientras, preparar la torta de patatas: calentar 2 c/s de aceite en un sartén antiadherente, cubrir el fondo con una cuarta parte de las patatas, salar y freír hasta que estén doradas y crujientes. Girar y dorar por el otro lado. Retirar y repetir hasta tener cuatro tortas.
 
Retirar las pechugas del horno, cortar en rodajas gruesas y servirlas encima de la torta de patatas. Regar con el líquido de la bandeja de hornear.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Cocido de sopa

 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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23 Comentarios

  • Reply
    Marga
    26 julio 2012 at 08:55

    Casi coincidimos yo hoy los hice de pavo, jejeje, me gusta la combinación dulce- salado, bsss

  • Reply
    Salomé
    26 julio 2012 at 09:09

    Me gustan mucho…. ya se los había visto a Yolanda pero no llegué a hacerlos, espero que esta vez no se me olviden! Besos

  • Reply
    Rosa Mari
    26 julio 2012 at 09:14

    que bueno! me encantan todos los ingredientes de esta receta y la presentación, ya te diré que dicen en casa cuando se lo haga, que será el sábado.
    besos

  • Reply
    Teresa
    26 julio 2012 at 09:16

    Deliciosos!!! Ese punto de los higos debe aportarle un sabor genial!!
    Me encanta la presentación con esa base de papas!! Como siempre, una exquisitez!!!
    Besoss

  • Reply
    Gourmenderies
    26 julio 2012 at 09:26

    Aquest tipus de preparacions són garantia d’éxit assegurat!

  • Reply
    Marina
    26 julio 2012 at 09:29

    tens raó, Sonia, el pollo i també el llom agraeixen molt les melmelades… i de figues, fantàstica! La torta de patata que hi has afegit té una pinta…! Petonet

  • Reply
    Neus
    26 julio 2012 at 10:12

    ohhh el rosti de patatas m’encanta…

    ara ja comencen arrivar les primeres figues dolces…falta encare per les millors pero ja podem gaudir-ne.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    26 julio 2012 at 10:17

    Al pollo le van de miedo este tipo de rellenos, debe estar extraordinario. Me gusta mucho la mermelada de higos.

    Un besito,

  • Reply
    Luisi y Mari
    26 julio 2012 at 11:22

    Ya he probado varias preparaciones así y me han encantado, el pollo casa bien con el dulce, una receta estupenda.
    besos

  • Reply
    Empar
    26 julio 2012 at 12:58

    Me encantan los rollitos de pollo, sean rellenos de lo que sea, pero la combinación de los higos y las nueces, es estupenda.

    Un beso.

  • Reply
    Miquel
    26 julio 2012 at 13:21

    buena combinacion de ingredeintes que todos juntos aportan un sabor muy caracteristico y con la base crujiente queda un plato muy tendador
    peto

  • Reply
    La Cuina de l'Olga
    26 julio 2012 at 16:10

    Quina bona combinació!!! El pollastre amb lo dolç m’agrada moltíssim!!!
    Hauré de fer melmelada de figues!!
    …Escolta….i el llit aquest de patates…ha d’estar boníssim!!!
    petons,
    Olga

  • Reply
    manu
    26 julio 2012 at 16:19

    Este plato ha de estar de muerte! y si ademas la mermelada es hecha en casa…….

  • Reply
    Carmen Rosa
    26 julio 2012 at 17:29

    ¡¡¡ Riquisima combinación de sabores !!!! Y elegante presentación……

  • Reply
    Yolanda
    26 julio 2012 at 19:46

    Pues claro que me sonaba este plato, je je. Es muy rico, y queda tan vistoso ese rollito sobre la tortita de patatas.

    Un besito

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    26 julio 2012 at 21:23

    Me encantan… tienen que estar buenísimos, solo una duda pregunta ¿la mermelada de higos dónde la encuentro??¿la preparas tu?
    Mil gracias como siempre ahhh y la torta de patata……….. ummm

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 julio 2012 at 21:27

    Cacharreando, pues no, no la hago yo, pq para encontrar higos en holanda me las veo y me las deseo…pero te dejo un buen enlace http://cocinandoconneus.blogspot.nl/2011/10/mermelada-de-higos.html

  • Reply
    Loli Bravo
    27 julio 2012 at 02:15

    Riquísima receta. Me encanta.

  • Reply
    Rosa
    27 julio 2012 at 09:32

    Supersabroso :q

  • Reply
    Tuonela
    27 julio 2012 at 12:54

    Qué ricos, no se me habría ocurrido rellenar el pollo con mermelada pero me parece un acierto :a por aquí el pollo tampoco tiene mucho sabor, así que me llevo la idea para cuando vuelva de vacaciones!

    Besitos.

  • Reply
    Anonymous
    27 julio 2012 at 15:06

    Hola Sonia,
    Que se hace con las dos cuchadas del relleno reservadas???

    Saludos
    PEPI

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 julio 2012 at 16:15

    Pepi….otra vez me sobra texto :b (voy haciendo adaptaciones antes de encontrar la receta perfecta, y olvidé quitar este paso)

  • Reply
    http://platanosmangoes.com
    30 julio 2012 at 16:35

    Loved the potato pancake…

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