Aprovechando la temporada de espárragos, os propongo una mousse muy completa…y riquísima…

Ingredientes para la mousse (4 personas):
250 grs. espárragos verdes, cortado en láminas
1 c/s mantequilla
3 hojas de gelatina (ó 3 grs. agar-agar)
300 ml. nata para cocinar
200 ml. leche
1 diente de ajo, cortado en láminas
100 grs. espinacas (frescas o congeladas)
1 clara de huevo
Ingredientes para la ensalada:
2 lonchas de jamón serrano, cortado en tiras
½ cebolla roja, picada
1 cebolleta pequeña, picada
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s zumo de limón
Unas hojas de rúcula (ó canónigos o lechuga variada, al gusto)
Preparación:
Saltear los espárragos en la mantequilla durante 5 minutos (no deben coger color). Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Llevar a ebullición la nata, la leche y el ajo. Bajar el fuego y dejar reducir hasta 2/3 partes. Incorporar los espárragos y las espinacas y cocinar el conjunto 1 minuto.
Triturar y pasar por el chino. Calentar 1 c/s de agua, escurrir la gelatina y mezclar bien. Agregarla a la crema de espárragos. Dejar reposar en la nevera durante 40-50 minutos (no debe cuajar).
Batir la clara de huevo a punto de nieve y mezclarla cuidadosamente con la crema de espárragos. Salpimentar y repartir en copas. Dejar cuajar una noche (pueden ser sólo 4 horas)
Antes de servir, preparar la ensalada mezclando todos los ingredientes. Repartirla encima de la mousse y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Elle Eten
Vegetarianos: prescindir del jamón
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


24 Comentarios
Marina
22 mayo 2012 at 08:09No he fet mai crema d’espàrrecs. I la teva sembla bona, bona! I suposo que es pot menjar fresqueta, que amb la calor que ha de venir serà perfecte. Petonet!
Anna
22 mayo 2012 at 08:25Que bonita forma de presentarlo Sonia!. me gusta la mezcla y en esa copa queda preciosa. Un beso
el taller de cuina
22 mayo 2012 at 08:28Quin plat més bo, sa i elegant!! potser la faré avui per sopar!petonets
conchi
22 mayo 2012 at 08:31Lo probaré, una más para este verano! Saludos.
Ana López Blanco
22 mayo 2012 at 08:39Delicioso!
Carlos Dube
22 mayo 2012 at 08:40Creo que la rúcula le va de miedo, me encanta esta mousse de verduras, algo inédito en mi cocina :). Un saludo.
Mrs Hudson
22 mayo 2012 at 09:35Qué mousse más delicada, me gustan todos los ingredientes que le has puesto, estoy segura que tiene que ser una delicia.Besos!!
César
22 mayo 2012 at 09:37Nunca he probado a hacer una mousse de verduras, la verdad que pinta bien. Y para el verano es algo que se antoja fresco y ligero. Habrá que probarla
CARME de Barcelona
22 mayo 2012 at 10:05Tomo nota,para hacer esta fresca receta, un fin de semana ahora que comenzara el calor.Tiene una buena pinta……………
Cuinera
22 mayo 2012 at 10:22Mmm que buena pinta, dan ganas de comerse una buena copita, besos guapa
Anonymous
22 mayo 2012 at 11:44Debe de estar deliciosa y con una presentación muy atractiva.Por cierto…¿en qué momento se ponen las espinacas?
Chez Silvia
22 mayo 2012 at 12:16Molt bona aquesta copa com entrant o mes petita per aperitius!!! queda molt be:)
Sonia - L'Exquisit
22 mayo 2012 at 12:20Anónimo….ups…:h, las olvidé de poner…junto a los espárragos, ya he modificado el texto. Gracias por avisar.
Tuonela
22 mayo 2012 at 12:31Me encanta la presentación y la foto me parece preciosa! Tiene que estar de muerte :n
Maria Jose Adan
22 mayo 2012 at 13:40Receta, foto y post genial, como siempre Sonia. bss Acaramelada
Claudia Hernández
22 mayo 2012 at 17:57Delicioso y delicado…Saludos
Gemma
22 mayo 2012 at 18:32Gustosa i molt sana! I ara que aviat farà calor, aquests entrants freds vénen molt de gust.
dolorss
22 mayo 2012 at 18:49Quina crema més bona i que ben presentada! ara aquí puc gaudir d’uns bons espàrrecs. Prenc nota. Petons
orquidea59
22 mayo 2012 at 19:25Rica, rica. Y con tantos espárragos que hay ahora hay que aprovechar la receta.Besets
miscelanea
22 mayo 2012 at 20:34Qué rico y fresco primer plato!Cuando lo he visto esta mañana ha comenzado mi panza a rugir…no seas mala Sonia, no publiques tan pronto 😛 me encanta ver tus deliciosas fotos, alegran el díaUn beso guapa
Miquel
22 mayo 2012 at 20:52muy buena esta combinación y ahora para el verano una mousse fresquita y buenisima,para tomar tranquilamente a la luz de la Lunapeto
Teresa
22 mayo 2012 at 23:00Que delicia Sonia, como siempre nos traes una receta espléndida con una presentación magnifica!!! Debe estar deliciosa!!!Besitos guapa!!!
Tere
24 mayo 2012 at 00:04Que lujazo de receta, ahora con las calores que tenemos estas son las que apetecen, muy original, besos.Estas copas las tengo iguales aj,aaj,aja,aja.
Olivia
26 mayo 2012 at 08:58Perfecta mousse para esta época!