Bocadillos Recetas para vegetarianos

Sandwich mediterráneo

No podría decir que tengo un sandwich preferido, pero reconozco que éstos donde el queso queda fundido me encantan…

Sandwich mediterráneo

Ingredientes (2 personas):

75 grs. espinacas congeladas
1/2 c/c puré de ajo
2 c/c albahaca fresca, picada
60 grs. queso Mozzarella, rallado
30 grs. queso Feta, desmenuzado
2 tomates rojos, cortados en rodajas
2 c/s olivas negras, deshuesadas, cortadas a rodajas
1 cebolla roja, cortada en aros finos
4 rebanadas de pan
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer las espinacas en el microondas al 70% de potencia durante 2 minutos (si utilizáis frescas, cocinarlas en una sartén con un poco de aceite). Mezclar con el ajo y la albahaca. Salpimentar y reservar.

Repartir los quesos sobre una rebanada de pan, disponer el tomate encima, las espinacas, las olivas y la cebolla roja. Salpimentar y tapar con la otra rebanada. Repetir para hacer el segundo sandwich.

Calentar la sartén grill y dorar los sandwich. Servir calientes.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Paula
    24 marzo 2014 at 10:02

    Sonia, ¡¡yo tampoco podría elegir uno!!

    Y últimamente solo cenamos sandwiches, estamos vagos 😛
    Esta noche voy a preparar este, tengo en casa feta y mozzarella, y hasta aceitunas negras, que el otro día hice pasta (no suelo tenerlas, porque al natural no me gustan), así que ya me has solucionado el de este noche, que como tenía espinacas, me lo iba a haccer con quso y tomate, jajaja

    Mucho más agradecido el tuyo, ¿no crees? 😛

    Un beso, Sonia, que paséis buena semana 😀

  • Reply
    Jose
    24 marzo 2014 at 13:00

    Estimada Sonia, soy un forofo de los sandwiches, creo que a los pobres los tenemos infravalorados pero pueden llegar a ser un plato realmente completo. He leído la entrada del puré de ajos y me parece una idea fantástica de la que tomo nota. Un beso corazón y feliz semana.

  • Reply
    Glo
    24 marzo 2014 at 15:09

    Que combinación tan original, a mi también me encanta que el queso se funda, me parece una delicia! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Olga
    24 marzo 2014 at 19:17

    Vaya sándwich sano y rico.
    A mi también me gustan mucho y soy incapaz de elegir, a temporadas hago más unos que otros y vamos variando.
    Este tuyo es toda una tentación.
    Un beso

  • Reply
    lena escobar
    24 marzo 2014 at 20:44

    me encanta este blog de cocina, esta receta deliciosa, gracias

  • Reply
    Pilar Criado
    25 marzo 2014 at 10:39

    Que buena pinta tiene este sandwich! Con lo buenos que estan y es verdad, que poco caso les hacemos. Y con este relleno tan natural i variado son sanísimos. Nada que te copio la idea, mi hijo estará encantado!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    Cris
    29 marzo 2014 at 21:55

    Madre mía que pinta más rica tiene este sandwich !!!
    Me encantan todos los ingredientes que has usado, seguro que es toda una delicia.
    Con lo que me gustan a mí los sandwich y más si tienen esta altura jajaja

    Besotes

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad