No podría decir que tengo un sandwich preferido, pero reconozco que éstos donde el queso queda fundido me encantan…
Ingredientes (2 personas):
75 grs. espinacas congeladas
1/2 c/c puré de ajo
2 c/c albahaca fresca, picada
60 grs. queso Mozzarella, rallado
30 grs. queso Feta, desmenuzado
2 tomates rojos, cortados en rodajas
2 c/s olivas negras, deshuesadas, cortadas a rodajas
1 cebolla roja, cortada en aros finos
4 rebanadas de pan
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas en el microondas al 70% de potencia durante 2 minutos (si utilizáis frescas, cocinarlas en una sartén con un poco de aceite). Mezclar con el ajo y la albahaca. Salpimentar y reservar.
Repartir los quesos sobre una rebanada de pan, disponer el tomate encima, las espinacas, las olivas y la cebolla roja. Salpimentar y tapar con la otra rebanada. Repetir para hacer el segundo sandwich.
Calentar la sartén grill y dorar los sandwich. Servir calientes.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Paula
24 marzo 2014 at 10:02Sonia, ¡¡yo tampoco podría elegir uno!!
Y últimamente solo cenamos sandwiches, estamos vagos 😛
Esta noche voy a preparar este, tengo en casa feta y mozzarella, y hasta aceitunas negras, que el otro día hice pasta (no suelo tenerlas, porque al natural no me gustan), así que ya me has solucionado el de este noche, que como tenía espinacas, me lo iba a haccer con quso y tomate, jajaja
Mucho más agradecido el tuyo, ¿no crees? 😛
Un beso, Sonia, que paséis buena semana 😀
Jose
24 marzo 2014 at 13:00Estimada Sonia, soy un forofo de los sandwiches, creo que a los pobres los tenemos infravalorados pero pueden llegar a ser un plato realmente completo. He leído la entrada del puré de ajos y me parece una idea fantástica de la que tomo nota. Un beso corazón y feliz semana.
Glo
24 marzo 2014 at 15:09Que combinación tan original, a mi también me encanta que el queso se funda, me parece una delicia! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Olga
24 marzo 2014 at 19:17Vaya sándwich sano y rico.
A mi también me gustan mucho y soy incapaz de elegir, a temporadas hago más unos que otros y vamos variando.
Este tuyo es toda una tentación.
Un beso
lena escobar
24 marzo 2014 at 20:44me encanta este blog de cocina, esta receta deliciosa, gracias
Pilar Criado
25 marzo 2014 at 10:39Que buena pinta tiene este sandwich! Con lo buenos que estan y es verdad, que poco caso les hacemos. Y con este relleno tan natural i variado son sanísimos. Nada que te copio la idea, mi hijo estará encantado!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Cris
29 marzo 2014 at 21:55Madre mía que pinta más rica tiene este sandwich !!!
Me encantan todos los ingredientes que has usado, seguro que es toda una delicia.
Con lo que me gustan a mí los sandwich y más si tienen esta altura jajaja
Besotes