Este pan rápido es ideal para servir para picar o como acompañamiento…
Ingredientes para el pan (4 unid):
Para hacer con gluten, utilizar esta receta de panecillos, sin añadir las hierbas.
150 g harina de arroz
90 g almidón de tapioca (o de patata)
8 g psyllium en polvo
1 c/c goma xantana
5 g sal
1 c/c impulsor
4 c/s aceite de oliva
150 g quark o yogur griego
1 huevo M (o 50 g yogur)
1 c/c bicarbonato sódico
1 c/s zumo de limón
Ingredientes para el acabado:
200 g cebollas, cortadas en aros
1 c/c aceite de oliva
100 g queso Cheddar, rallado
1 c/s cebollino picado
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco, agregando al final el bicarbonato mezclado con el zumo de limón. Remover con la espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Con la amasadora, estará listo en 8 minutos a velocidad media.
Formar un rulo sobre la encimera enharinada y cortar en 4 porciones iguales. Formar 4 panes ovales (aprox 12×8 cm) y disponerlos en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír las cebollas durante 20 minutos a fuego muy bajo. Repartir sobre el pan y cubrir con el queso.
Hornear a 200 grados durante 20 minutos, hasta que estén dorados. Servir con el cebollino picado.
Esto lo vi en…Oh my pie
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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