Barbacoa Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos a las hierbas

Cuando llega el buen tiempo y tenemos la oportunidad de encender la barbacoa, éstos panecillos nos acompañan siempre: no necesitan máquina de amasar, no necesitan reposo y están deliciosos….el aspecto es rústico y con un sabor a hierbas.

Si el tiempo no acompaña o no dispones de barbacoa, se pueden preparar en una sartén grill…

Ingredientes (8 unid.):

400 grs. harina
12 grs. impulsor
300 grs. yogur griego
1 c/c hojas de romero secas, picadas
1 c/c sal
4 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, prensado
15 grs. hojas de cilantro fresco, picadas
15 grs. hojas de perejil fresco, picadas
Sal y pimienta negra
Sal gorda

Preparación:

Mezclar en un cuenco la harina tamizada con el impulsor, el yogur, el romero y la cucharadita de sal. Amasar con las manos hasta que quede homogénea. Dividir en 8 porciones y bolearlas, aplanándolas con la palma de la mano.

Triturar el aceite con el ajo, el cilantro y el perejil. Salpimentar.

Disponer los panecillos en el lateral de la barbacoa (fuego indirecto) durante 6-10 minutos, hasta que estén hechos y crujientes. Pintarlos (en caliente) con el aceite y espolvorear con sal gorda.

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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1 Comentario

  • Reply
    Toñi Sánchez
    3 julio 2018 at 17:32

    ¡¡ Ideal, perfectos….!! Yo pensaba: panecillos, hornear, calor extremo en mi Málaga….dejo la receta para invierno; pero al ver que en la misma barbacoa los puedo tener listos…me ha encantado.
    Quedo cautivada con tu idea.
    Gracias, desde “Mi Cocina”

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