Cuando llega el buen tiempo y tenemos la oportunidad de encender la barbacoa, éstos panecillos nos acompañan siempre: no necesitan máquina de amasar, no necesitan reposo y están deliciosos….el aspecto es rústico y con un sabor a hierbas.
Si el tiempo no acompaña o no dispones de barbacoa, se pueden preparar en una sartén grill…
Ingredientes (8 unid.):
400 grs. harina
12 grs. impulsor
300 grs. yogur griego
1 c/c hojas de romero secas, picadas
1 c/c sal
4 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, prensado
15 grs. hojas de cilantro fresco, picadas
15 grs. hojas de perejil fresco, picadas
Sal y pimienta negra
Sal gorda
Preparación:
Mezclar en un cuenco la harina tamizada con el impulsor, el yogur, el romero y la cucharadita de sal. Amasar con las manos hasta que quede homogénea. Dividir en 8 porciones y bolearlas, aplanándolas con la palma de la mano.
Triturar el aceite con el ajo, el cilantro y el perejil. Salpimentar.
Disponer los panecillos en el lateral de la barbacoa (fuego indirecto) durante 6-10 minutos, hasta que estén hechos y crujientes. Pintarlos (en caliente) con el aceite y espolvorear con sal gorda.
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Toñi Sánchez
3 julio 2018 at 17:32¡¡ Ideal, perfectos….!! Yo pensaba: panecillos, hornear, calor extremo en mi Málaga….dejo la receta para invierno; pero al ver que en la misma barbacoa los puedo tener listos…me ha encantado.
Quedo cautivada con tu idea.
Gracias, desde “Mi Cocina”