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Sushi dulce con gelatina de frambuesas y mango {idea para San Valentín}

Este es un postre que sorprende siempre que lo sirvo…es la versión dulce de los Mordiscos fríos de arroz…en la receta de hoy combina el arroz dulce con el sabor de las frambuesas y el toque suave del mango…

He adaptado el acabado de la receta para los que queráis celebrar San Valentín, que está a punto de llegar…

Sushi dulce con gelatina de frambuesas y mango

Ingredientes (4 personas):

100 grs. arroz redondo o para risotto
1 c/s zumo de limón
5 grs. azúcar glas
Una pizca de sal

Ingredientes para la gelatina:

100 grs. puré de frambuesas (*)
1/2 hoja de gelatina

Una lámina de mango

Preparación de la gelatina:

Hidratar la gelatina en aguna fría durante 10 minutos.

Calentar el puré de frambuesas en un cazo o en el microondas, lo justo para poder mezclar con la gelatina escurrida. Disponer la mezcla en un plato, debe tener un espesor de 2 mm. Dejar enfriar en la nevera.

Preparación del arroz:

Poner el arroz en un cazo con 250 ml. de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos, destapando el cazo al final de la cocción. Debe quedar seco.

En un cuenco, mezclar el zumo de limón, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar con el arroz y disponerlo en una bandeja de manera que tenga un espesor de 1 cm. (para poder desmoldarlo mejor, se puede poner sobre film transparente). Dejar enfriar.

Montaje:

Cortar el arroz en rectángulos (aprox. 2×3 cm., de bocado). Dar forma redondeada con las manos.

Cortar tiras de gelatina que cubran el arroz. Cortar cuadraditos de mango (la mitad de la medida de la gelatina). Montar como en la foto. No reservar en la nevera (el arroz se pone duro), servir a temperatura ambiente. Se pueden hacer con un par de horas de antelación.

Nota *: hervir 5 minutos frambuesas frescas o congeladas con 1 c/s de azúcar glas y triturarlas

Esto lo vi en…L´atelier des Chefs

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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3 Comentarios

  • Reply
    Paula
    7 febrero 2014 at 16:04

    ¡¡Qué idea más chula!!

    Además, es el híbrido perfecto en mi casa, mi novio odia el sushi, pero le gusta el arroz de postre; a mí me encanta el sushi, pero solo pruebo una cucharadita del arroz postreado. Igual así nos engañamos los dos, jajaja

    Eso sí, yo la lámina, por mucho que para San Valentín vaya más un fruta exótica, ¡me pido un corazón de chocolate! 😛

    Me ha gustado mucho la idea, en serio 🙂

    Que paséis buen finde, Sonia.

  • Reply
    Lídia Gil
    7 febrero 2014 at 18:32

    Me encantaaa me la apunto 🙂 esos corazonzitos de mango son lo mas!!
    Se puede hacer la gelatina de fresa también?
    Graciasssss

    • Reply
      Sonia
      7 febrero 2014 at 18:36

      si, por supuesto, contrasta igual con el arroz

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