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Bizcocho relleno de crema con manzana {paso a paso}

Si os gustan los bizcochos, éste de hoy os entusiasmará con la crema pastelera en el interior y una corteza crujiente por el exterior…

Bizcocho relleno de crema con manzana

Ingredientes (20 cm.):

185 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
40 grs. azúcar
1 c/c extracto de vainilla (casero)
3 huevos L
165 grs. harina
8 grs. impulsor
80 ml. leche
1 manzana, lavada, sin corazón, cortada a gajos finos
20 grs. mantequilla derretida, para el acabado
1 c/s azúcar, para el acabado

Ingredientes para la crema pastelera:

Las semillas de una vaina de vainilla
500 ml. leche
150 grs. azúcar
4 yemas de huevo
45 grs. maizena

Preparación de la crema (el día anterior):Bizcocho relleno de crema con manzana - preparación

Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla (o con la vainilla entera si preferís que no vean las semillitas en la crema) y 40 grs. de azúcar.

En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la maizena. Verter un poco de leche para diluir y a continuación echar las yemas en en cazo de leche.

Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film transparente (tocando la crema, para que no se forme una telilla) y dejar enfriar completamente. Si se prepara el día anterior, reservar en la nevera.

Preparación del bizcocho:

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar y el extracto hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y por último, añadir la leche.

Disponer con la manga pastelera (o bolsa de congelar) la mitad de la masa en un molde forrado con papel sulfurizado (en la foto de la preparación también con bandas caseras para que quede plano) Disponer la crema también con manga pastelera sobre la masa, dejando un reborde en el exterior de 2 cm. Repartir el resto de la masa por encima (la crema pastelera quedará tapada).

Repartir los gajos finos de manzana, pintarlos con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar.

Hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 180 grados) durante 70 minutos. Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Taste

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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6 Comentarios

  • Reply
    Montse
    2 septiembre 2016 at 12:30

    Menuda delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me llevo la receta para ponerla en práctica.

  • Reply
    Cuchy
    2 septiembre 2016 at 23:38

    Excelente receta. Queda incorporada a mis recetas pendientes y espero hacerla pronto.

  • Reply
    Ana Melm
    3 septiembre 2016 at 12:08

    Estos bizcochos de crema y manzanas me devuelven directa a las noches de infancia, en casa de mi abuela, sentada en el patio y comiendo bizcocho de manzana mientras jugabamos a la cartas cn las vecinas…

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    5 septiembre 2016 at 09:12

    Boníssim! Jo vaig fer un semblant fa un temps i em va meravellar. La crema incororporada dins el pa de pessic abans de la cocció és una idea sensacional.
    Bon dilluns!

  • Reply
    Chelo.- Cogollos de Agua
    7 septiembre 2016 at 20:52

    Madre mía Sonia!, pero que delicia!. Te aseguro que no hago y no tardando mucho. Ya te contaré!

  • Reply
    Chelo.- Cogollos de Agua
    13 octubre 2016 at 09:09

    Buenos días!, hecho!, nos ha encantado, jugoso, suave, con ese aroma a vainilla. Lo repetiré en muchas ocasiones.
    Un besito

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