Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos crujientes

Deliciosos panecillos con una costra gruesa y crujiente, ideal para el bocadillo de media tarde…
Ingredientes (8 unid.):
250 grs. harina
10 grs. azúcar
15 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
4 grs. sal
7 grs. levadura instantánea de panadería (ó 14 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca )
150 ml. agua

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 8 porciones. Formar bolas y disponerlas en una bandeja con silpat o papel sulfurizado. Espolvorear con harina. Tapar con un trapo y dejar reposar 30 minutos.

Con unas tijeras hacer un corte inclinado y hornear los panecillos a 200 grados durante 12-15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Esto lo vi en…Eva Toneva

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  • Reply
    Oli
    6 febrero 2011 at 18:04

    Hoy el día entero sólo a agua por una prueba médica. ¿Te figuras lo que he sentido al ver esos panecillos? Babeaba pensando en mojarlos en un buen café con leche. Un besote preciosa de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Piligoto
    6 febrero 2011 at 18:06

    Riquísimos estos panecillos, tienen una pinta estupenda. Besos.

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    Sara
    6 febrero 2011 at 18:08

    Que ricos pa merendar nena, me gustan… besotes y dulce tarde…

  • Reply
    Loreto
    6 febrero 2011 at 18:09

    Ñamiii, yo me lo comería así tal cual… que buena pinta tienen :):)Un besote

  • Reply
    Anniki
    6 febrero 2011 at 18:11

    ualaaaa….. pero com et passes no?? Et dic allò del facebook i només entrar la primera frase que poses és… ideal para un bocadillito de media tarde!! buaaahhh :(((

  • Reply
    Espe
    6 febrero 2011 at 18:13

    para mi asi sin mas…que monos,ademas

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    6 febrero 2011 at 18:22

    ¡¡Qué buenos Sonia!!! y qué pasada, se ve una corteza súper crujientita, qué rico!!!

  • Reply
    Beatriz
    6 febrero 2011 at 18:25

    ¡Qué buena pinta Sonia!. Vaya corteza gordita y la miga esponjosa que se ve en la foto. Perfectos para esa merienda

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    6 febrero 2011 at 18:40

    tienen que estar muy buenossss,un beso

  • Reply
    kanela y Limón
    6 febrero 2011 at 18:42

    Vaya pintaza que tienen Sonia!! Buenísimos.Un besiño.

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    6 febrero 2011 at 18:45

    que buenos para una merienda, asi crujientitos

  • Reply
    Fimère
    6 febrero 2011 at 18:46

    ils sont magnifiques et bien réussis bravobonne soirée

  • Reply
    *Eva*
    6 febrero 2011 at 19:01

    unos panecillos estupendos!!!

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    6 febrero 2011 at 19:02

    Pero que bonitos te han quedado! tan redonditos, que pinta tan rica que tienen! un minibocata delicioso para media tarde!Besos!

  • Reply
    silvia
    6 febrero 2011 at 19:03

    Filla!!!!em deixes bocabadada!!!,t’els copio per fer-los,son magnifics!!!!

  • Reply
    jantonio
    6 febrero 2011 at 19:03

    Parecen muy crujientes y con muy buen color.Un besote.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    6 febrero 2011 at 19:16

    Sònia,Uns panets per menjar a qualsevol hora… i amb la manya que tens pels entrepans, segur que els hi has donat una bona sortida amb algun fantàstic farcit… Petons,

  • Reply
    puri
    6 febrero 2011 at 20:05

    Estupendo bocado, nunca mejor dicho de un bocado lo comes, con queso, sobrasada, chocolate…Gracias exquisitooosss!!!Un beso desde cooking lovers

  • Reply
    Belén y Bego
    6 febrero 2011 at 20:18

    Qué ricos para merendar con un poco de mermelada!! o lo que sea, dulce o salado.Deliciosos!!Bsos

  • Reply
    Marina
    6 febrero 2011 at 20:22

    Quina monada! I què bons! ¡Quiero probarlos!! :n:n:nPetonets i feliç setmana,Marina

  • Reply
    Irene
    6 febrero 2011 at 20:26

    jo, el que le farta el mordisquin esta de vertigo!que mano tienes para todo!

  • Reply
    Gloria
    6 febrero 2011 at 20:37

    Ayyyy….que bonitos panes, me he copiado la receta de cabo a rabo.Mira que busco….y no encuentro la mousse jajaja.La foto fantástica, asi tipo bolera….de un bocao los tumbaba yo.Un besazo

  • Reply
    Claudia Hernández
    6 febrero 2011 at 20:39

    Qué bonitos y ricos se ven.

  • Reply
    Kako
    6 febrero 2011 at 20:50

    Loy voy a preparar, me encanta la corteza crujiente.Besos

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    6 febrero 2011 at 20:57

    Ui, ui!! Amb les ganes que tinc de descobrir pans nous, aquests em semblen ideals!!

  • Reply
    Mónica-Recetasdemon
    6 febrero 2011 at 21:16

    Bonísims. Els probaré! Jo en faig de semblants i els congelo per a aprofitar-los per entrepans o pels dinars de cap de setmana. Petons,

  • Reply
    nuska
    6 febrero 2011 at 21:20

    Buenísimos. Un saludo.

  • Reply
    Miquel
    6 febrero 2011 at 21:44

    felicidades por el numero 8 aunque yo te pondria mas arriba.Buenos panes crujientes yo tambien los hago de este tipo pero con aceite en vez de mantequilla y de verdar que no da tiempo de dejarlos enfriarun petomiquel

  • Reply
    SUNY SENABRE
    6 febrero 2011 at 21:47

    La verdad es que tienen un aspecto buenísimo. Me encanta el pan bien crujiente.Besitos,Suny

  • Reply
    Patricia
    6 febrero 2011 at 22:05

    Qué pan más ricos, pero seguro que sirve para una merienda o unos ricos pintxos.Muxus

  • Reply
    las recetas de mar
    6 febrero 2011 at 22:13

    Sonia tienen una pinta fabulosa.:n:n

  • Reply
    Laube
    6 febrero 2011 at 22:20

    Qué corteza más linda y crujiente y qué miguita más blanquita y apetitosa. Sonia, qué panecillos más chulos…Con una buena mermelada deben ser deliciosos.Un besote

  • Reply
    Ana
    6 febrero 2011 at 22:24

    si tuviera me hacía ahora mismo un bocadillo para cenar! qué pintaza…besos!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    6 febrero 2011 at 22:26

    Han de ser d’allò més saborosos, tenen un aspecte deliciós!

  • Reply
    lola
    6 febrero 2011 at 22:45

    que ricos, con una onza de chocolate de muerte, desde que no me como yo ese bocata que de pequeña era mi favorito¡¡besos¡¡

  • Reply
    Pell de llimona
    6 febrero 2011 at 23:11

    sonia, quina pinta aquets panets, ets una artista, no hem perdo ni una recepta teva!!!!

  • Reply
    Catieu
    6 febrero 2011 at 23:17

    Ohh!!! Quina pinta més deliciosa!! Ben sucats amb tomàquet, oli i pernilet del bo uhmmmm….

  • Reply
    Anna Hallado
    6 febrero 2011 at 23:38

    Es tan bueno el pan hecho en casa…

  • Reply
    rosanna
    6 febrero 2011 at 23:39

    Probaré a hacerlos Sonia, tienen una pinta irresistible! Qué maravilla!!!!!! Desde luego tu cocina no para de echar humo!!!!!!

  • Reply
    Paula
    6 febrero 2011 at 23:45

    ohhh, por la textura los veo perfectos para comer con un par de onzas de chocolate, jejejeSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    7 febrero 2011 at 00:20

    Hola Sonia¡¡ Nada mas ver la pequeña foto de estos boliitos en mi blog, me he lanzado a visitarte¡¡¡ Que pinta tienen y no parecen dificiles¡¡¡ Me animo si o si. Besos¡¡¡

  • Reply
    Bon Tiberi
    7 febrero 2011 at 00:30

    Fantàstics aquests panets!! Quina bona pinta! Un petó, Paula

  • Reply
    ROCIO
    7 febrero 2011 at 00:33

    Yo últimamente estoy un poco dejada con el pan, pero esa corteza y esa miga, me están despertando de mi letargo panero. Esta semana caen, me han encantado. Un besito.

  • Reply
    Carmen
    7 febrero 2011 at 00:43

    Mmm yo soy de merendar dulce, pero para el almuerzo de media mañana riquísimos, bueno y la merienda con una oncita de chocolate

  • Reply
    Recetasdemama
    7 febrero 2011 at 01:19

    Me llevo uno para el desayuno de mañanaBesos. Ana

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    7 febrero 2011 at 01:32

    Qué ricos! Si los hago te aseguro que uno de ellos no llega a enfriarse nunca, es que recién salidos del horno son irresistibles.Besos.

  • Reply
    Teresa
    7 febrero 2011 at 10:00

    Quins panets!!! tenen un aspecte impressionant!dignes d’un bon forner… segur que no en va sobrar cap!!

  • Reply
    luisa
    7 febrero 2011 at 10:10

    tienen una pinta estupenda. Se ve super crujientes. Bss.

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    7 febrero 2011 at 10:44

    Ke rico y crujientito más, tienen una pinta estupenda!Besossss

  • Reply
    Glo
    7 febrero 2011 at 10:59

    Madre mia, ahora mismo lo llenaba de jamoncito y me comía un par!!! La verdad es que se ven deliciosos!!!!Un besete cielo!

  • Reply
    Begoña
    7 febrero 2011 at 11:16

    Así que comer estos bollitos es como comerse el currusco del pan todo el rato, no??? Me gusta, me gusta, me gusta!

  • Reply
    margot
    7 febrero 2011 at 11:24

    Te ha quedado delicioso.Con lo que me gusta comer pan , no se porque no hago.Felicidades por tu Ranking guapa.Besos

  • Reply
    Petita cuina
    7 febrero 2011 at 11:54

    Felicitats Sonia!I el pa fa bona fila…Jo continuo sense fer, poder el copio la rcepta a verue que tal em surt.Mua!

  • Reply
    Judith
    7 febrero 2011 at 11:58

    quins panets Sonia!!!! espectaculars!

  • Reply
    Jordi
    7 febrero 2011 at 12:16

    Quina meravella de panets!! cruixentets i amb la molla flonja, ja es veu…

  • Reply
    Ana
    7 febrero 2011 at 12:18

    Sonia, he dejado algo para tí en mi blog.Espero que te guste.Besitos

  • Reply
    Extremeña
    7 febrero 2011 at 13:24

    Qué pasada, Sonia! Soy adicta al pan! Me encanta! Y es que tu tienes una manoooo! Has pensado en hacerte panadera, jaja?

  • Reply
    Fran
    7 febrero 2011 at 17:14

    ¡Menuda pinta! Tienen que estar riquísimos.Aquí tienes mi última receta.

  • Reply
    Núria
    7 febrero 2011 at 18:30

    Que ricos!!! y con corteza crujiente…como el pan de antes…molts petons

  • Reply
    Les recettes de Céci
    7 febrero 2011 at 20:50

    Están muy logradosbuenas noches

  • Reply
    SUSANNA
    7 febrero 2011 at 20:59

    Hola Sonia, guapa tuanotada queda la recepta, que bons, gràcies per compartir aquesta delicia em totsmil petonets Susanna

  • Reply
    Teresa
    9 febrero 2011 at 15:12

    Sònia, em van entrar tant pels ulls, que dilluns mateix a la tarda els vaig fer!!! ens el vam menjar per sopar, boníssims !! segur que els repetiré! Gràcies per compartir la recepta!

  • Reply
    Aisha
    4 septiembre 2012 at 15:55

    Ayer hice estos panecillos, buenísimos… aunque los míos no me quedaron tan morenitos como los tuyos… seguro que vuelvo a hacerlosbesos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 septiembre 2012 at 16:03

    Aisha, me alegra q te salieran bien…lo de mas morenos, tal vez más tiempo de cocción, aunque el tipo de horno tambien influye :a

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