
10 grs. azúcar
15 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
4 grs. sal
7 grs. levadura instantánea de panadería (ó 14 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca )
150 ml. agua
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 8 porciones. Formar bolas y disponerlas en una bandeja con silpat o papel sulfurizado. Espolvorear con harina. Tapar con un trapo y dejar reposar 30 minutos.
Con unas tijeras hacer un corte inclinado y hornear los panecillos a 200 grados durante 12-15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Eva Toneva


64 Comentarios
Oli
6 febrero 2011 at 18:04Hoy el día entero sólo a agua por una prueba médica. ¿Te figuras lo que he sentido al ver esos panecillos? Babeaba pensando en mojarlos en un buen café con leche. Un besote preciosa de OLi de ENTREBARRANCOS
Piligoto
6 febrero 2011 at 18:06Riquísimos estos panecillos, tienen una pinta estupenda. Besos.
Sara
6 febrero 2011 at 18:08Que ricos pa merendar nena, me gustan… besotes y dulce tarde…
Loreto
6 febrero 2011 at 18:09Ñamiii, yo me lo comería así tal cual… que buena pinta tienen :):)Un besote
Anniki
6 febrero 2011 at 18:11ualaaaa….. pero com et passes no?? Et dic allò del facebook i només entrar la primera frase que poses és… ideal para un bocadillito de media tarde!! buaaahhh :(((
Espe
6 febrero 2011 at 18:13para mi asi sin mas…que monos,ademas
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
6 febrero 2011 at 18:22¡¡Qué buenos Sonia!!! y qué pasada, se ve una corteza súper crujientita, qué rico!!!
Beatriz
6 febrero 2011 at 18:25¡Qué buena pinta Sonia!. Vaya corteza gordita y la miga esponjosa que se ve en la foto. Perfectos para esa merienda
debuencomeryalgomas
6 febrero 2011 at 18:40tienen que estar muy buenossss,un beso
kanela y Limón
6 febrero 2011 at 18:42Vaya pintaza que tienen Sonia!! Buenísimos.Un besiño.
La cocina de mi abuelo
6 febrero 2011 at 18:45que buenos para una merienda, asi crujientitos
Fimère
6 febrero 2011 at 18:46ils sont magnifiques et bien réussis bravobonne soirée
*Eva*
6 febrero 2011 at 19:01unos panecillos estupendos!!!
Sofritos y Refritos
6 febrero 2011 at 19:02Pero que bonitos te han quedado! tan redonditos, que pinta tan rica que tienen! un minibocata delicioso para media tarde!Besos!
silvia
6 febrero 2011 at 19:03Filla!!!!em deixes bocabadada!!!,t’els copio per fer-los,son magnifics!!!!
jantonio
6 febrero 2011 at 19:03Parecen muy crujientes y con muy buen color.Un besote.
La cuina de l'Eri
6 febrero 2011 at 19:16Sònia,Uns panets per menjar a qualsevol hora… i amb la manya que tens pels entrepans, segur que els hi has donat una bona sortida amb algun fantàstic farcit… Petons,
puri
6 febrero 2011 at 20:05Estupendo bocado, nunca mejor dicho de un bocado lo comes, con queso, sobrasada, chocolate…Gracias exquisitooosss!!!Un beso desde cooking lovers
Belén y Bego
6 febrero 2011 at 20:18Qué ricos para merendar con un poco de mermelada!! o lo que sea, dulce o salado.Deliciosos!!Bsos
Marina
6 febrero 2011 at 20:22Quina monada! I què bons! ¡Quiero probarlos!! :n:n:nPetonets i feliç setmana,Marina
Irene
6 febrero 2011 at 20:26jo, el que le farta el mordisquin esta de vertigo!que mano tienes para todo!
Gloria
6 febrero 2011 at 20:37Ayyyy….que bonitos panes, me he copiado la receta de cabo a rabo.Mira que busco….y no encuentro la mousse jajaja.La foto fantástica, asi tipo bolera….de un bocao los tumbaba yo.Un besazo
Claudia Hernández
6 febrero 2011 at 20:39Qué bonitos y ricos se ven.
Kako
6 febrero 2011 at 20:50Loy voy a preparar, me encanta la corteza crujiente.Besos
elsfogonsdelabordeta
6 febrero 2011 at 20:57Ui, ui!! Amb les ganes que tinc de descobrir pans nous, aquests em semblen ideals!!
Mónica-Recetasdemon
6 febrero 2011 at 21:16Bonísims. Els probaré! Jo en faig de semblants i els congelo per a aprofitar-los per entrepans o pels dinars de cap de setmana. Petons,
nuska
6 febrero 2011 at 21:20Buenísimos. Un saludo.
Miquel
6 febrero 2011 at 21:44felicidades por el numero 8 aunque yo te pondria mas arriba.Buenos panes crujientes yo tambien los hago de este tipo pero con aceite en vez de mantequilla y de verdar que no da tiempo de dejarlos enfriarun petomiquel
SUNY SENABRE
6 febrero 2011 at 21:47La verdad es que tienen un aspecto buenísimo. Me encanta el pan bien crujiente.Besitos,Suny
Patricia
6 febrero 2011 at 22:05Qué pan más ricos, pero seguro que sirve para una merienda o unos ricos pintxos.Muxus
las recetas de mar
6 febrero 2011 at 22:13Sonia tienen una pinta fabulosa.:n:n
Laube
6 febrero 2011 at 22:20Qué corteza más linda y crujiente y qué miguita más blanquita y apetitosa. Sonia, qué panecillos más chulos…Con una buena mermelada deben ser deliciosos.Un besote
Ana
6 febrero 2011 at 22:24si tuviera me hacía ahora mismo un bocadillo para cenar! qué pintaza…besos!
Visc a la Cuina
6 febrero 2011 at 22:26Han de ser d’allò més saborosos, tenen un aspecte deliciós!
lola
6 febrero 2011 at 22:45que ricos, con una onza de chocolate de muerte, desde que no me como yo ese bocata que de pequeña era mi favorito¡¡besos¡¡
Pell de llimona
6 febrero 2011 at 23:11sonia, quina pinta aquets panets, ets una artista, no hem perdo ni una recepta teva!!!!
Catieu
6 febrero 2011 at 23:17Ohh!!! Quina pinta més deliciosa!! Ben sucats amb tomàquet, oli i pernilet del bo uhmmmm….
Anna Hallado
6 febrero 2011 at 23:38Es tan bueno el pan hecho en casa…
rosanna
6 febrero 2011 at 23:39Probaré a hacerlos Sonia, tienen una pinta irresistible! Qué maravilla!!!!!! Desde luego tu cocina no para de echar humo!!!!!!
Paula
6 febrero 2011 at 23:45ohhh, por la textura los veo perfectos para comer con un par de onzas de chocolate, jejejeSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Beatriz (con una gota de aceite)
7 febrero 2011 at 00:20Hola Sonia¡¡ Nada mas ver la pequeña foto de estos boliitos en mi blog, me he lanzado a visitarte¡¡¡ Que pinta tienen y no parecen dificiles¡¡¡ Me animo si o si. Besos¡¡¡
Bon Tiberi
7 febrero 2011 at 00:30Fantàstics aquests panets!! Quina bona pinta! Un petó, Paula
ROCIO
7 febrero 2011 at 00:33Yo últimamente estoy un poco dejada con el pan, pero esa corteza y esa miga, me están despertando de mi letargo panero. Esta semana caen, me han encantado. Un besito.
Carmen
7 febrero 2011 at 00:43Mmm yo soy de merendar dulce, pero para el almuerzo de media mañana riquísimos, bueno y la merienda con una oncita de chocolate
Recetasdemama
7 febrero 2011 at 01:19Me llevo uno para el desayuno de mañanaBesos. Ana
LA COCINERA DE BETULO
7 febrero 2011 at 01:32Qué ricos! Si los hago te aseguro que uno de ellos no llega a enfriarse nunca, es que recién salidos del horno son irresistibles.Besos.
Teresa
7 febrero 2011 at 10:00Quins panets!!! tenen un aspecte impressionant!dignes d’un bon forner… segur que no en va sobrar cap!!
luisa
7 febrero 2011 at 10:10tienen una pinta estupenda. Se ve super crujientes. Bss.
Konfusión - Vanessa Bellido
7 febrero 2011 at 10:44Ke rico y crujientito más, tienen una pinta estupenda!Besossss
Glo
7 febrero 2011 at 10:59Madre mia, ahora mismo lo llenaba de jamoncito y me comía un par!!! La verdad es que se ven deliciosos!!!!Un besete cielo!
Begoña
7 febrero 2011 at 11:16Así que comer estos bollitos es como comerse el currusco del pan todo el rato, no??? Me gusta, me gusta, me gusta!
margot
7 febrero 2011 at 11:24Te ha quedado delicioso.Con lo que me gusta comer pan , no se porque no hago.Felicidades por tu Ranking guapa.Besos
Petita cuina
7 febrero 2011 at 11:54Felicitats Sonia!I el pa fa bona fila…Jo continuo sense fer, poder el copio la rcepta a verue que tal em surt.Mua!
Judith
7 febrero 2011 at 11:58quins panets Sonia!!!! espectaculars!
Jordi
7 febrero 2011 at 12:16Quina meravella de panets!! cruixentets i amb la molla flonja, ja es veu…
Ana
7 febrero 2011 at 12:18Sonia, he dejado algo para tí en mi blog.Espero que te guste.Besitos
Extremeña
7 febrero 2011 at 13:24Qué pasada, Sonia! Soy adicta al pan! Me encanta! Y es que tu tienes una manoooo! Has pensado en hacerte panadera, jaja?
Fran
7 febrero 2011 at 17:14¡Menuda pinta! Tienen que estar riquísimos.Aquí tienes mi última receta.
Núria
7 febrero 2011 at 18:30Que ricos!!! y con corteza crujiente…como el pan de antes…molts petons
Les recettes de Céci
7 febrero 2011 at 20:50Están muy logradosbuenas noches
SUSANNA
7 febrero 2011 at 20:59Hola Sonia, guapa tuanotada queda la recepta, que bons, gràcies per compartir aquesta delicia em totsmil petonets Susanna
Teresa
9 febrero 2011 at 15:12Sònia, em van entrar tant pels ulls, que dilluns mateix a la tarda els vaig fer!!! ens el vam menjar per sopar, boníssims !! segur que els repetiré! Gràcies per compartir la recepta!
Aisha
4 septiembre 2012 at 15:55Ayer hice estos panecillos, buenísimos… aunque los míos no me quedaron tan morenitos como los tuyos… seguro que vuelvo a hacerlosbesos
Sonia - L'Exquisit
4 septiembre 2012 at 16:03Aisha, me alegra q te salieran bien…lo de mas morenos, tal vez más tiempo de cocción, aunque el tipo de horno tambien influye :a