Un paté vegetariano que nos encanta, ideal para completar una mesa de tapeo, servido con tostaditas…
Ingredientes (4 personas):
175 grs. calabaza asada
40 grs. nueces *
25 grs. mantequilla, para el paté
2 diente de ajo, prensado
1 chalota pequeña, picada
Las hojas de 1 1/2 ramitas de orégano fresco
½ c/s zumo de limón
½ c/c cilantro en polvo
Ingredientes para el acabado:
25 grs. ghee (casero)
Las hojas de 1/2 ramita de orégano fresco
Preparación:
Tostar las nueces en una sartén sin aceite. Reservar.
Calentar la mantequilla en una sartén a fuego medio. Sofreír la chalota y el ajo durante 3 minutos. Incorporar la mitad de las hojas de orégano y cocinar 1-2 minutos más.
Triturar esta mezcla junto a la calabaza, las nueces, el zumo de limón, el resto de hojas de orégano y el cilantro. Salpimentar al gusto.
Repartir la mezcla en un ramequín o cuenco, aplanando la superficie.
Calentar ghee en un cazo hasta que esté derretido y verter sobre el paté, repartiendo las hojas de orégano como decoración. Dejar reposar en la nevera hasta que esté cuajado.
Nota *: yo utilizo nueces pecanas, entonces el paté sale más oscuro (como en la foto)
Sugerencias: para asar la calabaza, cortarla en dados de 2×2 cm. y hornearla a 180 grados durante 30 minutos (podéis hacer más cantidad y congelarla en cuanto esté fría) Entonces aprovechar el horno para tostar las nueces en él (los últimos 5 minutos de la cocción de la calabaza)
El paté aguanta perfectamente si está tapado y en la nevera durante 5 días
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Celíacos: acompañar de bastones de verduras (pimiento, zanahoria…)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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