Pasta Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Pasta con salsa de calabaza

Esta es una receta básica que podéis adaptar según vuestros gustos: podéis añadir setas picadas, bacon, pollo…

 

Ingredientes (4 personas):

2 c/s aceite
120 g cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
350 g pasta corta (con o sin gluten)
400 g pulpa de calabaza, cortada en dados de 3 cm
50 ml leche
2 c/s puré de tomate
2 c/s queso mascarpone
40 g queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite y una pizca de sal durante 10 minutos a fuego bajo, hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar 1 minuto más. Dejar enfriar ligeramente.

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Hervir la calabaza en agua salada durante 10-15 minutos hasta que esté tierna. Escurrir y triturar con la leche y la cebolla hasta obtener una mezcla homogénea (añadir más leche para conseguir la textura deseada).

En la misma sartén, cocinar 1 minuto el puré de tomate y añadir entonces el queso mascarpone y la salsa de calabaza. Salpimentar al gusto.

Escurrir la pasta y añadirla a la salsa, junto a parte del queso Parmesano. Servir inmediatamente con el resto del queso en un cuenco, para que cada comensal se sirva al gusto.

Esto lo vi en…bbcgoodfood

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad