Esta es una receta básica que podéis adaptar según vuestros gustos: podéis añadir setas picadas, bacon, pollo…

Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite
120 g cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
350 g pasta corta (con o sin gluten)
400 g pulpa de calabaza, cortada en dados de 3 cm
50 ml leche
2 c/s puré de tomate
2 c/s queso mascarpone
40 g queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite y una pizca de sal durante 10 minutos a fuego bajo, hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar 1 minuto más. Dejar enfriar ligeramente.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Hervir la calabaza en agua salada durante 10-15 minutos hasta que esté tierna. Escurrir y triturar con la leche y la cebolla hasta obtener una mezcla homogénea (añadir más leche para conseguir la textura deseada).
En la misma sartén, cocinar 1 minuto el puré de tomate y añadir entonces el queso mascarpone y la salsa de calabaza. Salpimentar al gusto.
Escurrir la pasta y añadirla a la salsa, junto a parte del queso Parmesano. Servir inmediatamente con el resto del queso en un cuenco, para que cada comensal se sirva al gusto.
Esto lo vi en…bbcgoodfood
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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