Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Ensalada de garbanzos y sardinas

Las ensaladas de legumbres son completas y se preparan en un santiamén, como ésta de hoy, que combina perfectamente con las sardinas…

Ensalada de garbanzos y sardinas

Ingredientes (4 personas):

350 grs. garbanzos envasados, escurridos
1 pimiento rojo, cortado a daditos
2 tomates, cortados a daditos
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s olivas negras, sin hueso, cortadas en aritos
2 c/s perejil fresco, picado
1 lata de sardinas en aceite (peso neto 150 grs.), cortadas en trozos

Ingredientes para el aliño:

4 c/s zumo de limón
5 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco todos los ingredientes de la ensalada.

Mezclar en un bote cerrado los ingredientes del aliño: agitar y mezclar con la ensalada. Servir a temperatura ambiente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

5 Comentarios

  • Reply
    CARMELA
    22 agosto 2014 at 11:54

    seguro que esta riquísima con sardinas, es la mejor forma de comer legumbres en verano, bueno, es que en mi casa es la única. La ensalada de garbanzos con gambitas o con atún siempre esta presente en nuestros menús de verano. Besos

  • Reply
    Pepi G
    22 agosto 2014 at 14:50

    La verdad que hablando de vitaminas… esta ensalada la tiene todas.
    Está super completa y además se ve rica también.

    Un saludo

  • Reply
    MªJose
    23 agosto 2014 at 01:23

    Sonia la ensalada de garbanzos es la que mas me gusta, vaya de por si los garbanzos no me cansan y asi aun menos, pero como a mi hija no le gustan los hago muy poco y al verlos me dan ganas de ponerme a ellos, bikiños

  • Reply
    Ale
    24 agosto 2014 at 05:46

    Me facinan los garbanzos, tengo que probar esta combinación. Aunque será sin las sardinas, llevo una dieta totalmente vegana.

  • Reply
    Julia padilla
    24 agosto 2014 at 11:44

    Me encanta la idea , normalmente con los garbanzos hago ” humos” pero la presentación en lata es estupenda , gracias

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad