Las ensaladas de legumbres son completas y se preparan en un santiamén, como ésta de hoy, que combina perfectamente con las sardinas…
Ingredientes (4 personas):
350 grs. garbanzos envasados, escurridos
1 pimiento rojo, cortado a daditos
2 tomates, cortados a daditos
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s olivas negras, sin hueso, cortadas en aritos
2 c/s perejil fresco, picado
1 lata de sardinas en aceite (peso neto 150 grs.), cortadas en trozos
Ingredientes para el aliño:
4 c/s zumo de limón
5 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes de la ensalada.
Mezclar en un bote cerrado los ingredientes del aliño: agitar y mezclar con la ensalada. Servir a temperatura ambiente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


5 Comentarios
CARMELA
22 agosto 2014 at 11:54seguro que esta riquísima con sardinas, es la mejor forma de comer legumbres en verano, bueno, es que en mi casa es la única. La ensalada de garbanzos con gambitas o con atún siempre esta presente en nuestros menús de verano. Besos
Pepi G
22 agosto 2014 at 14:50La verdad que hablando de vitaminas… esta ensalada la tiene todas.
Está super completa y además se ve rica también.
Un saludo
MªJose
23 agosto 2014 at 01:23Sonia la ensalada de garbanzos es la que mas me gusta, vaya de por si los garbanzos no me cansan y asi aun menos, pero como a mi hija no le gustan los hago muy poco y al verlos me dan ganas de ponerme a ellos, bikiños
Ale
24 agosto 2014 at 05:46Me facinan los garbanzos, tengo que probar esta combinación. Aunque será sin las sardinas, llevo una dieta totalmente vegana.
Julia padilla
24 agosto 2014 at 11:44Me encanta la idea , normalmente con los garbanzos hago ” humos” pero la presentación en lata es estupenda , gracias