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Pimientos del piquillo rellenos de setas y espinacas

Unos pimientos rellenos, muy completos y sabrosos…te apuntas a probarlos?

Pimientos del piquillo rellenos

Ingredientes (4 personas):

8 pimientos del piquillo envasados, escurridos
200 grs. champiñones, limpios, cortados finos
200 grs. espinacas congeladas
100 grs. queso Emmental, rallado
1 c/s piñones, ligeramente tostados
½ c/c tomillo picado
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la bechamel:

20 grs. mantequilla
16 grs. harina
200 ml. leche
¼ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta

Preparación bechamel (ver aquí un paso a paso):

Derretir la mantequilla en un cazo , añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Reservar.

Preparación:

Freír los pimientos en una sartén con un poco de aceite, durante 2-3 minutos. Reservar. (el líquido que queda en la sartén se puede añadir a la bechamel)

Saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite.

Poner las espinacas en un cuenco y hacerlas en el microondas al 70% de potencia durante 4 minutos (o con el método tradicional en una sartén). Mezclar las espinacas con los champiñones, fuera del fuego y agregar entonces el queso y los piñones. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada y el tomillo. Rellenar los pimientos y servirlos encima de la bechamel.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Celíacos: sustituir la harina por maizena

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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4 Comentarios

  • Reply
    EnLaLuna
    17 julio 2013 at 09:36

    Que idea más estupenda para rellenar pimientos! Yo los suelo hacer, pero casi siempre con brandada de bacalao…

  • Reply
    Sergio
    17 julio 2013 at 10:51

    Que combinacion mas rica, tendre q probarla de hacer xq se ve de autentico escandalo

  • Reply
    Glo
    17 julio 2013 at 16:37

    Me gusta esta receta, soy una fan incondicional de los pimientos rellenos!

  • Reply
    Sara
    17 julio 2013 at 17:02

    Pues yo sí que me animo a probarlos! Dónde tengo que ir? jeje! Qué hambre me acaba de entrar…

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