Pasta Recetas para vegetarianos

Tallarines a los tres quesos con nueces

Completo plato de pasta preparado en pocos minutos…
 
Ingredientes (4 personas):
300 grs. tallarines
25 grs. mantequilla
1 c/c salvia fresca (ó ½ c/c salvia seca)
60 grs. queso gorgonzola, cortado en dados
3 c/s queso mascarpone
75 ml. leche
50 grs. jamón dulce, cortado en tiras
50 grs. nueces, picadas
2 c/s queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta según instrucciones del fabricante.
Mientras, calentar la mantequilla e incorporar las hojas de salvia, remover y agregar el gorgonzola y el mascarpone, remover hasta que se derritan. Verter la leche y seguir removiendo.
Incorporar el jamón, las nueces y el parmesano, salpimentar. Dejar cocer a fuego muy suave (de lo contrario, las nueces tendrán un sabor amargo) durante 4-5 minutos (más no, o las nueces colorearan el queso)
Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa. Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
  
Vegetarianos: prescindir del jamón, queda muy rico igual
Adaptado de lo que vi en…The pasta bible y Libelle (Italia Kookboek)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

28 Comentarios

  • Reply
    Neus
    20 diciembre 2011 at 11:02

    Aixo si que agrada als meus fills… jo tinc una salsa de gorgonzola amb nous per l’any que ve i els encanta…

  • Reply
    Dadá flavors
    20 diciembre 2011 at 11:08

    ¡Qué rico Sonia! , me encanta la pasta con queso. Un plato exquisito.besitos

  • Reply
    Anniki
    20 diciembre 2011 at 11:33

    Això m’encanta!! Ja va guardada ara mateix i no tardaré pas a fer-los.Petons!!

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    20 diciembre 2011 at 11:34

    Me encantan…… tienes arte hasta para fotografiar unos tallarines….Besos.

  • Reply
    EnLaLuna
    20 diciembre 2011 at 11:41

    Mmmmmmmmmmmmm madreeeeeeeeeeeeeeeeee que rico!

  • Reply
    Anna
    20 diciembre 2011 at 11:43

    Buena idea para hoy!!!. me gusta la mezcla y lo rápido de la receta, además tengo salvia, así que no pienso más….Un beso y felices fiestas!!!

  • Reply
    Cris Mini Món
    20 diciembre 2011 at 11:48

    Una salsa perfecte per acompanyar els tallarins.

  • Reply
    Carlos Dube
    20 diciembre 2011 at 11:52

    Me encanta como te ha quedado la maquetación de la receta y esta pasta, por supuesto. La haremos, no te digo más!Un saludo.

  • Reply
    afreirpimientos.com
    20 diciembre 2011 at 12:12

    Uhhhhmmmmm! Qué buena pinta y me encanta el toque salvia con la pasta! Saludos, Pablo.

  • Reply
    Maitza
    20 diciembre 2011 at 12:31

    Me encantan este tipo de recetas. ¡Me la apunto!besos

  • Reply
    Núria
    20 diciembre 2011 at 12:31

    Quin plat de pasta tan exquisit :d

  • Reply
    Manu CatMan
    20 diciembre 2011 at 13:12

    yumjmie!!!! eres la recaña!! muaca!!

  • Reply
    Silvia
    20 diciembre 2011 at 13:47

    Estos son los platos que me gustan a mí,pero sin jamón!!Exquisito!!

  • Reply
    Francesca
    20 diciembre 2011 at 14:00

    Che buona questa pasta!!! Complimenti. Ti seguo da Roma, Italia.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    20 diciembre 2011 at 14:06

    Un plato a mi medida, con lo que me gusta el queso y la pasta ñamñam, me lo llevo.Besos guapa.

  • Reply
    Tere
    20 diciembre 2011 at 14:18

    Delicioso este plato y no se me escapa esta receta ya que tengo ganas de estrenar mi máquina de preparar pasta fresca, muy buena, besitos y FELIZ NAVIDAD.

  • Reply
    más que hermanas
    20 diciembre 2011 at 16:36

    Nos viene genial esta receta ya que tenemos un montón de nueces!!! GRacias!! Qué rica se ve!!!

  • Reply
    Mortimer
    20 diciembre 2011 at 18:03

    AY SONIA!! QUË COSA MAS BUENA!!! uff!

  • Reply
    Federica
    20 diciembre 2011 at 19:37

    mmmmmmmmm…buone!Auguri di buone Feste a te e a tutta la tua famiglia!!baci!

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    20 diciembre 2011 at 19:41

    Un plat deliciós! Quina bona pinta!!!Petons

  • Reply
    orquidea59
    20 diciembre 2011 at 19:48

    Que ricos…como siempre!:n bBesets

  • Reply
    Naiara y compañía
    20 diciembre 2011 at 21:50

    Estos platos de pasta tienen el éxito asegurado. Te han quedado divinos.Saludos

  • Reply
    Laube
    20 diciembre 2011 at 22:03

    Qué ricos, Sonia!!!!! Me encanta el queso y las nueces juntas… Ricas, ricas…Un besoteeeeeeee

  • Reply
    Marina
    21 diciembre 2011 at 00:08

    Sempre he pensat la la pasta combinada amb nous és molt bona combinació!! Quines tallarines més bones, Sònia!!! Petons

  • Reply
    BlueLady
    21 diciembre 2011 at 08:50

    Un plato de pasta así y no necesito más!Un beso.

  • Reply
    Heva
    22 diciembre 2011 at 16:25

    Estoy segura que no se notará si no le pongo el jamón dulce ;P

  • Reply
    Ricardo
    23 abril 2016 at 16:04

    Me la acabo de hacer y, efectivamente, esta muy rica, aunque no tenía salvia.
    Gracias!

    • Reply
      Sonia
      24 abril 2016 at 08:14

      Ricardo, me alegra que te gustara. Si tienes oportunidad, hazlo con salvia, a mi me encanta el toque que le da. Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad