
Completo plato de pasta preparado en pocos minutos…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. tallarines
25 grs. mantequilla
1 c/c salvia fresca (ó ½ c/c salvia seca)
60 grs. queso gorgonzola, cortado en dados
3 c/s queso mascarpone
75 ml. leche
50 grs. jamón dulce, cortado en tiras
50 grs. nueces, picadas
2 c/s queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta según instrucciones del fabricante.
Mientras, calentar la mantequilla e incorporar las hojas de salvia, remover y agregar el gorgonzola y el mascarpone, remover hasta que se derritan. Verter la leche y seguir removiendo.
Incorporar el jamón, las nueces y el parmesano, salpimentar. Dejar cocer a fuego muy suave (de lo contrario, las nueces tendrán un sabor amargo) durante 4-5 minutos (más no, o las nueces colorearan el queso)
Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa. Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
Vegetarianos: prescindir del jamón, queda muy rico igual
Adaptado de lo que vi en…The pasta bible y Libelle (Italia Kookboek)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


28 Comentarios
Neus
20 diciembre 2011 at 11:02Aixo si que agrada als meus fills… jo tinc una salsa de gorgonzola amb nous per l’any que ve i els encanta…
Dadá flavors
20 diciembre 2011 at 11:08¡Qué rico Sonia! , me encanta la pasta con queso. Un plato exquisito.besitos
Anniki
20 diciembre 2011 at 11:33Això m’encanta!! Ja va guardada ara mateix i no tardaré pas a fer-los.Petons!!
Rosaleda (Maria Begoña)
20 diciembre 2011 at 11:34Me encantan…… tienes arte hasta para fotografiar unos tallarines….Besos.
EnLaLuna
20 diciembre 2011 at 11:41Mmmmmmmmmmmmm madreeeeeeeeeeeeeeeeee que rico!
Anna
20 diciembre 2011 at 11:43Buena idea para hoy!!!. me gusta la mezcla y lo rápido de la receta, además tengo salvia, así que no pienso más….Un beso y felices fiestas!!!
Cris Mini Món
20 diciembre 2011 at 11:48Una salsa perfecte per acompanyar els tallarins.
Carlos Dube
20 diciembre 2011 at 11:52Me encanta como te ha quedado la maquetación de la receta y esta pasta, por supuesto. La haremos, no te digo más!Un saludo.
afreirpimientos.com
20 diciembre 2011 at 12:12Uhhhhmmmmm! Qué buena pinta y me encanta el toque salvia con la pasta! Saludos, Pablo.
Maitza
20 diciembre 2011 at 12:31Me encantan este tipo de recetas. ¡Me la apunto!besos
Núria
20 diciembre 2011 at 12:31Quin plat de pasta tan exquisit :d
Manu CatMan
20 diciembre 2011 at 13:12yumjmie!!!! eres la recaña!! muaca!!
Silvia
20 diciembre 2011 at 13:47Estos son los platos que me gustan a mí,pero sin jamón!!Exquisito!!
Francesca
20 diciembre 2011 at 14:00Che buona questa pasta!!! Complimenti. Ti seguo da Roma, Italia.
Carmela (Sunflower)
20 diciembre 2011 at 14:06Un plato a mi medida, con lo que me gusta el queso y la pasta ñamñam, me lo llevo.Besos guapa.
Tere
20 diciembre 2011 at 14:18Delicioso este plato y no se me escapa esta receta ya que tengo ganas de estrenar mi máquina de preparar pasta fresca, muy buena, besitos y FELIZ NAVIDAD.
más que hermanas
20 diciembre 2011 at 16:36Nos viene genial esta receta ya que tenemos un montón de nueces!!! GRacias!! Qué rica se ve!!!
Mortimer
20 diciembre 2011 at 18:03AY SONIA!! QUË COSA MAS BUENA!!! uff!
Federica
20 diciembre 2011 at 19:37mmmmmmmmm…buone!Auguri di buone Feste a te e a tutta la tua famiglia!!baci!
las recetas de ella y el abanico
20 diciembre 2011 at 19:41Un plat deliciós! Quina bona pinta!!!Petons
orquidea59
20 diciembre 2011 at 19:48Que ricos…como siempre!:n bBesets
Naiara y compañía
20 diciembre 2011 at 21:50Estos platos de pasta tienen el éxito asegurado. Te han quedado divinos.Saludos
Laube
20 diciembre 2011 at 22:03Qué ricos, Sonia!!!!! Me encanta el queso y las nueces juntas… Ricas, ricas…Un besoteeeeeeee
Marina
21 diciembre 2011 at 00:08Sempre he pensat la la pasta combinada amb nous és molt bona combinació!! Quines tallarines més bones, Sònia!!! Petons
BlueLady
21 diciembre 2011 at 08:50Un plato de pasta así y no necesito más!Un beso.
Heva
22 diciembre 2011 at 16:25Estoy segura que no se notará si no le pongo el jamón dulce ;P
Ricardo
23 abril 2016 at 16:04Me la acabo de hacer y, efectivamente, esta muy rica, aunque no tenía salvia.
Gracias!
Sonia
24 abril 2016 at 08:14Ricardo, me alegra que te gustara. Si tienes oportunidad, hazlo con salvia, a mi me encanta el toque que le da. Un saludo,