Este tipo de recetas de pollo al horno me encantan: se marinan en la nevera y luego solo queda hornear. La de hoy, una de mis marinadas preferidas. Y lo acompaño con patatas especiadas para aprovechar el horno.

Ingredientes (4 personas):
150 ml crème fraîche
25 g eneldo picado
4 dientes de ajo, prensados
1 c/s aceite
1 pollo entero aprox. 1,5 kg, cortado en mariposa (ver nota)
Sal y pimienta

Preparación:
Mezclar en un cuenco la crème fraîche, el eneldo, los ajos. Salpimentar.
Untar el pollo por el interior, bajo la piel y el exterior con la mezcla de crème fraîche. Dejar marinar, tapado con film transparente, una noche en la nevera.
Pintar con el aceite una bandeja apta para horno. Disponer el pollo, tapar con papel de aluminio y hornear a 180°C (con ventilador, en horno convencional a 200 °C) durante 45 minutos. Retirar el aluminio y hornear 15-20 minutos más, hasta que al introducir un palillo en las piernas, este salga transparente.
Retirar el pollo del horno y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Nota: cortar el pollo por la carcasa, eliminándola, darle la vuelta y aplastarlo ligeramente hasta que quede plano (así se consigue una cocción más uniforme)
Esto lo vi en…Matching food & wine
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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