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Bocaditos de boniato y nueces {con y sin gluten}

Los bocaditos de hojaldre son muy versátiles, los de hoy se suman a la lista de los ya publicados en el blog: de carne con manzana, de setas y de carne especiada. Me gusta la combinación de los boniatos y las nueces crujientes…

Ingredientes (16 unid.):

1 plancha de hojaldre (con gluten: esta receta rápida o sin gluten: esta receta o masa hojaldrada)
650 g boniatos, lavados, con piel
2 cebollas rojas, picadas
2 c/s aceite
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c mezcla 5 especias (o 2 c/s harissa)
1 c/s puré de tomate
80 g nueces (pecanas), picadas groseramente
2 c/s hojas de cilantro, picadas
1 huevo S, para el acabado (o leche o leche vegetal)
Sésamo negro, para el acabado
Sal y pimienta

 

Paso a paso de la versión con carne

Preparación:

Cocinar el boniato, pinchado varias veces con el tenedor, en el microondas a máxima potencia durante 8-10 minutos, hasta que esté tierno. O en el horno a 180 grados (200 si no es de aire) durante una hora.

Retirar, cortar por la mitad, y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Dejar enfriar ligeramente.

Sofreír la cebolla y una pizca de sal en una sartén con el aceite a fuego bajo durante 10 minutos, hasta que esté caramelizada. Añadir los ajos, las especias y el puré de tomate. Remover y cocinar 2 minutos más. Aplastar con el aplastapatatas o un tenedor y agregar el cilantro y las nueces. Disponer sobre film transparente y formar dos rollos de 30 cm. Este paso se puede hacer el día anterior.

Cortar la plancha de hojaldre por la mitad a lo largo, disponer el rollo de relleno encima, cerrar y pinzar para que quede bien sellado. Pintar con el huevo, cortar cada rollo en 8 porciones y decorar con el sésamo. Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que estén dorados. Dejar templar o enfriar encima de una rejilla.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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