Un risotto completo muy gustoso y fresco gracias al limón…
Ingredientes (4 personas):
200 grs. cangrejos de río cocidos, pelados
1 chalota, picada
1,5 l. caldo de verduras
400 grs. risotto
2 c/s aceite de oliva
50 ml. vino blanco o jerez
Azafrán
La ralladura de 1 limón
1 c/s mantequilla
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 cebolletas, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la chalota en una sartén con 1 c/s de aceite. Incorporar el arroz, sofreír un minuto y verter el vino y el azafrán, dejar reducir 5 minutos.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo de vez en cuando.
Cuando esté casi hecho, agregar la mantequilla, el parmesano y la ralladura de limón. Terminar de cocer 3 minutos más.
Mientras, en una sartén con el resto del aceite, saltear las cebolletas a fuego alto. Incorporar los cangrejos, remover y agregarlos al arroz. Probar y salpimentar si fuera necesario y servir en platos calientes.
Sugerencias: se pueden utilizar gambas cocidas en lugar de cangrejos
Se puede completar el plato agregando unos espárragos (hervidos) cuando se saltean las cebolletas
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


18 Comentarios
Yolanda
6 abril 2012 at 08:14Lo que tiene levantarse temprano y entrar en las cocinas amigas tiene como ventaja que una se puede llevar la ración, como es mi caso, je je.Yo he hecho el arroz a la naranja, en salado, y queda muy rico. Apuesto por este risotto al limón, aunque los cangrejos buenamente podría sustituirlos por gambas.Un besito!
Yolanda
6 abril 2012 at 08:15Por cierto, nuevo cambio de imagen en la cabecera. No puedes estarte quita, ¿verdad?Je je je
Ainnoa♥
6 abril 2012 at 08:26Yo jamas habia visto esta receta!!! jajajaja^^espero tu visita
RoMe
6 abril 2012 at 09:27Todavía no he cocinado jamás un risotto…. Así que me apunto esta receta que te ha quedao de lujo!Un fuerte abrazo!·RO·
QUIMA
6 abril 2012 at 09:41Jo també tinc pendent de fer risotto, ara que aquest amb gust de llimona ha de ser bonissim. petons
Neus
6 abril 2012 at 10:38eiii pillina que una abans de marxar es conecta a veure q ha fet l’amiga i veu el canvi de look PRIMAVERAL jajajaj m’ahradapetons
Kako
6 abril 2012 at 11:18Lo voy a preparar sin falta Sonia, hace rato que no hago risotto y nos encanta, además con cangrejos de río, me gustan mucho.Besos.
Laube
6 abril 2012 at 15:01Ummmmmmmmmmmm… el que comimos ayer también estaba riquísimo. Me gusta!
orquidea59
6 abril 2012 at 19:44Viene bien el que se pueda cambiar los cangrejos por gambas…porque a veces estos cangrejos no los encuentras ni con lupa.El risotto exquisito.Besets
EnLaLuna
6 abril 2012 at 21:48El risotto al limón sí lo he probado, pero los cangrejos… me han descuadrado! Delicioso, seguro que sí!
luisa
6 abril 2012 at 22:07Con lo que me gusta el risotto,lo único que por aquí esos cangrejos no se encuentran. Pero le buscaré un sustituto. Bss
Delicias Baruz
7 abril 2012 at 09:46Sonia, una propuesta de risotto que me encanta, desde luego para hacerlo. Un saludo, Clara.
Clara
7 abril 2012 at 10:11¡Qué bueno!
Anniki
7 abril 2012 at 14:17Sonia…. ja està be eh??? No en tenies prou amb una caixa de taronges??? Aquesta me l’envies a mi!! :l
margot
7 abril 2012 at 16:09Hola guapisima!!!Un arroz perfecto.Supongo que los compras ya pelados y envasados no?Me dan un mio horrible, pienso que son arañas. ajajaja.Mil besos
Sonia - L'Exquisit
7 abril 2012 at 16:12Margot, sí, los compro como las gambitas cocidas, así como dices….vamos, q si los tenía q pelar uno por uno como q no los hacía :cUn beso,
Cooking On My Mind
7 abril 2012 at 18:49que delicia…el risotto me encanta…..me apaciona….revoluciona mis papilas….me encanta….pero soy vago y cobarde para hacerlo en mi cocina…me tendre que animar…tu receta se ve muy facil….!!!!!
Clara Quins fogons!
8 abril 2012 at 23:03No tendim gaire a menjar cranc de riu, però diuen que són ben bons! Aquest risotto fa una pinta estupenda, i més amb el toc de la llimona!