Arroz Recetas sin gluten

Risotto al limón con cangrejos de río

Un risotto completo muy gustoso y fresco gracias al limón…

Risotto al limón con cangrejos de río

Ingredientes (4 personas):

200 grs. cangrejos de río cocidos, pelados
1 chalota, picada
1,5 l. caldo de verduras
400 grs. risotto
2 c/s aceite de oliva
50 ml. vino blanco o jerez
Azafrán
La ralladura de 1 limón
1 c/s mantequilla
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 cebolletas, picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la chalota en una sartén con 1 c/s de aceite. Incorporar el arroz, sofreír un minuto y verter el vino y el azafrán, dejar reducir 5 minutos.
 
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo de vez en cuando.
 
Cuando esté casi hecho, agregar la mantequilla, el parmesano y la ralladura de limón. Terminar de cocer 3 minutos más.
 
Mientras, en una sartén con el resto del aceite, saltear las cebolletas a fuego alto. Incorporar los cangrejos, remover y agregarlos al arroz. Probar y salpimentar si fuera necesario y servir en platos calientes.
 
Sugerencias: se pueden utilizar gambas cocidas en lugar de cangrejos
 
Se puede completar el plato agregando unos espárragos (hervidos) cuando se saltean las cebolletas
 
Esto lo vi en…Foodies
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
 
 

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  • Reply
    Yolanda
    6 abril 2012 at 08:14

    Lo que tiene levantarse temprano y entrar en las cocinas amigas tiene como ventaja que una se puede llevar la ración, como es mi caso, je je.Yo he hecho el arroz a la naranja, en salado, y queda muy rico. Apuesto por este risotto al limón, aunque los cangrejos buenamente podría sustituirlos por gambas.Un besito!

  • Reply
    Yolanda
    6 abril 2012 at 08:15

    Por cierto, nuevo cambio de imagen en la cabecera. No puedes estarte quita, ¿verdad?Je je je

  • Reply
    Ainnoa♥
    6 abril 2012 at 08:26

    Yo jamas habia visto esta receta!!! jajajaja^^espero tu visita

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    RoMe
    6 abril 2012 at 09:27

    Todavía no he cocinado jamás un risotto…. Así que me apunto esta receta que te ha quedao de lujo!Un fuerte abrazo!·RO·

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    QUIMA
    6 abril 2012 at 09:41

    Jo també tinc pendent de fer risotto, ara que aquest amb gust de llimona ha de ser bonissim. petons

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    Neus
    6 abril 2012 at 10:38

    eiii pillina que una abans de marxar es conecta a veure q ha fet l’amiga i veu el canvi de look PRIMAVERAL jajajaj m’ahradapetons

  • Reply
    Kako
    6 abril 2012 at 11:18

    Lo voy a preparar sin falta Sonia, hace rato que no hago risotto y nos encanta, además con cangrejos de río, me gustan mucho.Besos.

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    Laube
    6 abril 2012 at 15:01

    Ummmmmmmmmmmm… el que comimos ayer también estaba riquísimo. Me gusta!

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    orquidea59
    6 abril 2012 at 19:44

    Viene bien el que se pueda cambiar los cangrejos por gambas…porque a veces estos cangrejos no los encuentras ni con lupa.El risotto exquisito.Besets

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    EnLaLuna
    6 abril 2012 at 21:48

    El risotto al limón sí lo he probado, pero los cangrejos… me han descuadrado! Delicioso, seguro que sí!

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    luisa
    6 abril 2012 at 22:07

    Con lo que me gusta el risotto,lo único que por aquí esos cangrejos no se encuentran. Pero le buscaré un sustituto. Bss

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    Delicias Baruz
    7 abril 2012 at 09:46

    Sonia, una propuesta de risotto que me encanta, desde luego para hacerlo. Un saludo, Clara.

  • Reply
    Clara
    7 abril 2012 at 10:11

    ¡Qué bueno!

  • Reply
    Anniki
    7 abril 2012 at 14:17

    Sonia…. ja està be eh??? No en tenies prou amb una caixa de taronges??? Aquesta me l’envies a mi!! :l

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    margot
    7 abril 2012 at 16:09

    Hola guapisima!!!Un arroz perfecto.Supongo que los compras ya pelados y envasados no?Me dan un mio horrible, pienso que son arañas. ajajaja.Mil besos

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    Sonia - L'Exquisit
    7 abril 2012 at 16:12

    Margot, sí, los compro como las gambitas cocidas, así como dices….vamos, q si los tenía q pelar uno por uno como q no los hacía :cUn beso,

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    Cooking On My Mind
    7 abril 2012 at 18:49

    que delicia…el risotto me encanta…..me apaciona….revoluciona mis papilas….me encanta….pero soy vago y cobarde para hacerlo en mi cocina…me tendre que animar…tu receta se ve muy facil….!!!!!

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    Clara Quins fogons!
    8 abril 2012 at 23:03

    No tendim gaire a menjar cranc de riu, però diuen que són ben bons! Aquest risotto fa una pinta estupenda, i més amb el toc de la llimona!

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