
500 grs. contramuslos de pollo, deshuesados, cortados a dados
1 c/c de pimentón
½ c/c de comino
2 c/s aceite de oliva
5 rebanadas de pan (la miga)
350 ml de caldo de pollo caliente
175 g de nueces
2 cebollas, picadas
2 dientes de ajo picados
50 ml de nata para cocinar
El zumo de 1 limón
Preparación:
Mezclar el comino, el pimentón, 1 c/s de aceite, sal y pimienta. Pintar el pollo y reservarlo en la nevera (puede ser el día anterior).
Poner la miga de pan en un bol pequeño. Verter 6 c/s de caldo de pollo y dejar en remojo.
Calentar el aceite restante en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Picar en la batidora el pan remojado en caldo, la mezcla de cebolla y ajo y las nueces (guardar algunas para decorar). Verter el resto del caldo de pollo en esta mezcla y remover hasta que se forme una pasta espesa. Devolver la mezcla a la sartén.
Agregar la nata y el jugo de limón, salpimentar y mantener caliente.
Saltear el pollo en una sartén (no hace falta aceite, con el de maceración es más que suficiente), hasta que esté dorado.
Si sobra salsa, se puede congelar
Esto lo vi en…BBC Good Food
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


29 Comentarios
Jose
23 de junio de 2010 at 19:36Mi Eva es la tonta de las nueces. Estoy seguro que esta receta le va a encantar.Muy cuidada la presentación, como siempre.Un beso.
Amparo
23 de junio de 2010 at 19:43Que bueno tienen que estar con esa salsa, y te ha quedado muy bien la presentación. Me gusta.Un abrazo.
MªJosé
23 de junio de 2010 at 19:44A mi el pollo con esats salsitas me gustan mucho, yo hice una muy parecida y el arroz le vá divinamenete.besos guapaaaa
María
23 de junio de 2010 at 19:44Para mañana no tengo nada programado para cocinar, y esto tiene una pinta…además tengo casi todos los ingredientes, (me falta el comino), así que mañana comemos pollo con salsa de nueces.Bicos
Akane
23 de junio de 2010 at 20:23Sonia, no paras de ofrecernos delicias!Muy rica esta receta. Mi madre prepara un guiso de pollo con salsa de almendras parecido, pero tengo que probar tu receta con nueces, que me gustan mucho.Un abrazo
Irene Navas
23 de junio de 2010 at 20:39nunca he comido pollo con nueces, si con almendras, y seguro que estaba buenisimo, otra forma rica de preparar este plato, me encanta!un besito
Sara
23 de junio de 2010 at 21:13Y yo busca que te busca al pollo, coñe… quelasmatao!!!!!! y no lo veía, jajajajaque es bromita… me encanta la presentación, las nueces? bua! me chiflan…
leticia
23 de junio de 2010 at 21:56me encanta esta comnbinación de pollo en salsa y arroz, salsa de nueces? debe de tener un sabor muy rico!a ver si pruebo…que las nueces me gustan mucho.Saludos,
Gabriela, clavo y canela
23 de junio de 2010 at 22:04Que rico sabor debe tener con las nueces, buenísimo..besos
Neus
23 de junio de 2010 at 22:10ole,!!! noia quina presentació de luxe, la teva casa podría ser restaurant L’Exquisit..una abraçada
Fimère
23 de junio de 2010 at 22:28quelle belle présentation ça a l’air délicieuxbonne soirée
Goyi
23 de junio de 2010 at 22:50Madre mía Sonia, la de recetas ricas y super apetitosas que has puesto, desde que falto hace una semana…todo genial!!!… y esta se ve riquísima, me gusta el toque que le has dado con los cominos…me encantan.Besitos wapaAh…y sí soy la de en medio…
Nadji
23 de junio de 2010 at 23:13Quelle belle assiette!!!!BRAVO.
María
23 de junio de 2010 at 23:33¿acompañar con arroz? y con un barra de pan, tiene que estar, que ni para congelar quedará. No pude visitar tu ensalada de manzana, pero con el queso de cabra, con lo que me gustan las ensaladas, pero mejor tomo nota, y me la preparé cuando esté sola, porque a mi family, como que no. Bss.
LA COCINERA DE BETULO
24 de junio de 2010 at 00:34Tus platos son dignos de los mejores restaurantes, por sabor y presentación. Olé!Besos.
Mayte
24 de junio de 2010 at 04:27Lo que yo te diga…pecaminoso, rico…me llevo la receta completa, a mi madre le gusta tanto la nuez en las comidas que con esto se le baja la muina por no parar mucho por casa :oBicos bruixos desde acá 😉
Carol
24 de junio de 2010 at 08:25Que presentaciones de platos tan exquisitas hace siempre, me encanta porque se nota que eres super cuidadosa en la cocina y que estás pendiente hasta del último detalle. Un buen plato!Enhorabuena!Besitos!!
Gloria
24 de junio de 2010 at 08:26Para mi gusto un plato de ensueño, pero es que mi pasión por el pollo y el arroz es famosa en el mundo entero jeje.Un beso.
PUNTIYO
24 de junio de 2010 at 09:15Me encantan las nueces y esa salsa que propones es tentadora, mucho.El complemento del basmati genial, es realmente el arroz que le va a este plato.
Gitanilla
24 de junio de 2010 at 10:07Tienes unas presentaciones que alucino con ellas!! Que pollo más delicioso y original a mí me has ganado así!Besitos guapa!Gema
Marina
24 de junio de 2010 at 11:20Sonia, hola guapa,¡Qué combinación más buena!:m ¡Qué rico y que bonita presentación! :iBesos,Marina
Belén - Cocinar para dos
24 de junio de 2010 at 17:17Que buena pinta tiene este pollo!!! :)Un besote guapa!
fargopatt
24 de junio de 2010 at 17:25qué buena combinación.. y la presentación de lujo!!! besotes
Visc a la Cuina
26 de junio de 2010 at 00:07M’agrada molt com has combinat els ingredients: i amb la salsa de nous ha de ser tan i tan bo…
Alicia, cane
26 de junio de 2010 at 15:59En esta visita a tu blog, me quedo con lo salado, que los gofres, pese a ser muy golosa, no me gustan mucho..¡que rara soy! :O
Itzi
30 de junio de 2010 at 19:11Hmm, esta la copio, pero sin nueces, que soy alérgica, usaré anacardos, almendras o avellanas.Pero qué rico.ÑAM.
silvia
2 de diciembre de 2010 at 18:16Me estoy programando las comidas para tantos día festivos y el lunes cae este ;))
Desde la cocina de Niu
14 de junio de 2011 at 15:22deliciosas las nueces! bella la presentación como siempre :)Niuhttp://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Loveforfood
3 de diciembre de 2011 at 20:59great decoration. i would love to try that.