Pollo y aves

Pollo con salsa de nueces

Ingredientes (4 personas):

500 grs. contramuslos de pollo, deshuesados, cortados a dados
1 c/c de pimentón
½ c/c de comino
2 c/s aceite de oliva
5 rebanadas de pan (la miga)

350 ml de caldo de pollo caliente
175 g de nueces
2 cebollas, picadas
2 dientes de ajo picados
50 ml de nata para cocinar
El zumo de 1 limón

Preparación:

Mezclar el comino, el pimentón, 1 c/s de aceite, sal y pimienta. Pintar el pollo y reservarlo en la nevera (puede ser el día anterior).

Poner la miga de pan en un bol pequeño. Verter 6 c/s de caldo de pollo y dejar en remojo.

Calentar el aceite restante en una sartén y freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

Picar en la batidora el pan remojado en caldo, la mezcla de cebolla y ajo y las nueces (guardar algunas para decorar). Verter el resto del caldo de pollo en esta mezcla y remover hasta que se forme una pasta espesa. Devolver la mezcla a la sartén.

Agregar la nata y el jugo de limón, salpimentar y mantener caliente.

Saltear el pollo en una sartén (no hace falta aceite, con el de maceración es más que suficiente), hasta que esté dorado.

Mezclar un poco de la salsa de nueces con el pollo, servir el resto de la salsa aparte, para que cada comensal se ponga a su gusto.
Sugerencias: acompañar con arroz basmatti

Si sobra salsa, se puede congelar

Esto lo vi en…BBC Good Food

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Jose
    23 junio 2010 at 19:36

    Mi Eva es la tonta de las nueces. Estoy seguro que esta receta le va a encantar.Muy cuidada la presentación, como siempre.Un beso.

  • Reply
    Amparo
    23 junio 2010 at 19:43

    Que bueno tienen que estar con esa salsa, y te ha quedado muy bien la presentación. Me gusta.Un abrazo.

  • Reply
    MªJosé
    23 junio 2010 at 19:44

    A mi el pollo con esats salsitas me gustan mucho, yo hice una muy parecida y el arroz le vá divinamenete.besos guapaaaa

  • Reply
    María
    23 junio 2010 at 19:44

    Para mañana no tengo nada programado para cocinar, y esto tiene una pinta…además tengo casi todos los ingredientes, (me falta el comino), así que mañana comemos pollo con salsa de nueces.Bicos

  • Reply
    Akane
    23 junio 2010 at 20:23

    Sonia, no paras de ofrecernos delicias!Muy rica esta receta. Mi madre prepara un guiso de pollo con salsa de almendras parecido, pero tengo que probar tu receta con nueces, que me gustan mucho.Un abrazo

  • Reply
    Irene Navas
    23 junio 2010 at 20:39

    nunca he comido pollo con nueces, si con almendras, y seguro que estaba buenisimo, otra forma rica de preparar este plato, me encanta!un besito

  • Reply
    Sara
    23 junio 2010 at 21:13

    Y yo busca que te busca al pollo, coñe… quelasmatao!!!!!! y no lo veía, jajajajaque es bromita… me encanta la presentación, las nueces? bua! me chiflan…

  • Reply
    leticia
    23 junio 2010 at 21:56

    me encanta esta comnbinación de pollo en salsa y arroz, salsa de nueces? debe de tener un sabor muy rico!a ver si pruebo…que las nueces me gustan mucho.Saludos,

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    23 junio 2010 at 22:04

    Que rico sabor debe tener con las nueces, buenísimo..besos

  • Reply
    Neus
    23 junio 2010 at 22:10

    ole,!!! noia quina presentació de luxe, la teva casa podría ser restaurant L’Exquisit..una abraçada

  • Reply
    Fimère
    23 junio 2010 at 22:28

    quelle belle présentation ça a l’air délicieuxbonne soirée

  • Reply
    Goyi
    23 junio 2010 at 22:50

    Madre mía Sonia, la de recetas ricas y super apetitosas que has puesto, desde que falto hace una semana…todo genial!!!… y esta se ve riquísima, me gusta el toque que le has dado con los cominos…me encantan.Besitos wapaAh…y sí soy la de en medio…

  • Reply
    Nadji
    23 junio 2010 at 23:13

    Quelle belle assiette!!!!BRAVO.

  • Reply
    María
    23 junio 2010 at 23:33

    ¿acompañar con arroz? y con un barra de pan, tiene que estar, que ni para congelar quedará. No pude visitar tu ensalada de manzana, pero con el queso de cabra, con lo que me gustan las ensaladas, pero mejor tomo nota, y me la preparé cuando esté sola, porque a mi family, como que no. Bss.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    24 junio 2010 at 00:34

    Tus platos son dignos de los mejores restaurantes, por sabor y presentación. Olé!Besos.

  • Reply
    Mayte
    24 junio 2010 at 04:27

    Lo que yo te diga…pecaminoso, rico…me llevo la receta completa, a mi madre le gusta tanto la nuez en las comidas que con esto se le baja la muina por no parar mucho por casa :oBicos bruixos desde acá 😉

  • Reply
    Carol
    24 junio 2010 at 08:25

    Que presentaciones de platos tan exquisitas hace siempre, me encanta porque se nota que eres super cuidadosa en la cocina y que estás pendiente hasta del último detalle. Un buen plato!Enhorabuena!Besitos!!

  • Reply
    Gloria
    24 junio 2010 at 08:26

    Para mi gusto un plato de ensueño, pero es que mi pasión por el pollo y el arroz es famosa en el mundo entero jeje.Un beso.

  • Reply
    PUNTIYO
    24 junio 2010 at 09:15

    Me encantan las nueces y esa salsa que propones es tentadora, mucho.El complemento del basmati genial, es realmente el arroz que le va a este plato.

  • Reply
    Gitanilla
    24 junio 2010 at 10:07

    Tienes unas presentaciones que alucino con ellas!! Que pollo más delicioso y original a mí me has ganado así!Besitos guapa!Gema

  • Reply
    Marina
    24 junio 2010 at 11:20

    Sonia, hola guapa,¡Qué combinación más buena!:m ¡Qué rico y que bonita presentación! :iBesos,Marina

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    24 junio 2010 at 17:17

    Que buena pinta tiene este pollo!!! :)Un besote guapa!

  • Reply
    fargopatt
    24 junio 2010 at 17:25

    qué buena combinación.. y la presentación de lujo!!! besotes

  • Reply
    Visc a la Cuina
    26 junio 2010 at 00:07

    M’agrada molt com has combinat els ingredients: i amb la salsa de nous ha de ser tan i tan bo…

  • Reply
    Alicia, cane
    26 junio 2010 at 15:59

    En esta visita a tu blog, me quedo con lo salado, que los gofres, pese a ser muy golosa, no me gustan mucho..¡que rara soy! :O

  • Reply
    Itzi
    30 junio 2010 at 19:11

    Hmm, esta la copio, pero sin nueces, que soy alérgica, usaré anacardos, almendras o avellanas.Pero qué rico.ÑAM.

  • Reply
    silvia
    2 diciembre 2010 at 18:16

    Me estoy programando las comidas para tantos día festivos y el lunes cae este ;))

  • Reply
    Desde la cocina de Niu
    14 junio 2011 at 15:22

    deliciosas las nueces! bella la presentación como siempre :)Niuhttp://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

  • Reply
    Loveforfood
    3 diciembre 2011 at 20:59

    great decoration. i would love to try that.

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